Рагу из баклажанов в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.
Баклажаны в духовке целиком - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Баклажаны гриль в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
Баклажаны жареные на сковороде - простой и быстрый рецепт с фото
Вкусные и простые доступные блюда делают наш рацион разнообразным, ведь согласитесь, лучше приготовить три простых варианта закуски, нежели мудрить над одной сложной и многокомпонентной. Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт – жареные баклажаны на сковороде.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рагу из баклажанов в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусного рагу из баклажанов в духовке
2018-09-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3361
Число
просмотров
3361
Время
(мин)
115
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
130
(Ккал)
130 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт рагу из баклажанов в духовке

Рагу – вкусное блюдо, которое и готовится легко, и получается всегда отменно. Чаще всего готовят его в чугунной глубокой емкости, где все входящие продукты томятся в небольшом количестве воды или любого бульона. Есть немало рецептов приготовления и в духовом шкафу. Благодаря такой термообработке все используемые овощи равномерно доходят до готовности, при этом сохраняют больше полезных витаминов и микроэлементов, рагу выходит легким, насыщенным, подходит даже для диетического питания. В классическом варианте помимо баклажанов кладут еще свежую капусту, лук, морковь и картошку. Тушится все в специальных керамических горшочках.

Ингредиенты:

  • картошка – 8 шт.;
  • баклажаны – 5 шт.;
  • капуста – 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • горячая вода – 360 мл;
  • чеснок – 7 долек;
  • томатная паста – 65 г;
  • приправа для овощей – 35 г;
  • черный перец – 20 г;
  • 45 г соли;
  • сахар – 30 г;
  • рафинированное масло – 355 мл;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговый рецепт рагу из баклажанов в духовке

Шаг 1:

Картошку очищают, моют, залив холодной водой, отставляют в сторону.

Шаг 2:

Баклажаны моют, режут кружочками, присыпают солью и оставляют в чашке на некоторое время.

Шаг 3:

Слив с баклажанов выделившуюся жидкость, промывают еще раз в дуршлаге.

Шаг 4:

Морковку с луком очищают, шинкуют квадратиком.

Шаг 5:

Очищенные дольки чеснока измельчают в чесночнице прямо на в сковороду с небольшим количество раскаленного рафинированного маслица, прокаляют на среднем пламени пару минуток.

Шаг 6:

Вооружившись шумовкой, извлекают из сковороды чеснок, в ароматное масло закладывают морковку с луком, жарят 12 минут.

Шаг 7:

Половину кочана капусты ополаскивают, отделяют имеющиеся подпорченные листочки, нарезают полосками.

Шаг 8:

Готовят заливку для рагу: в небольшой мисочке смешивают томатную пасту с 100 мл маслом, добавляют сахар, подсаливают, приправляют специей, всыпают измельченную петрушечку, перемешивают.

Шаг 9:

Раскладывают ингредиенты в керамические горшочки, заранее смазав их маслом или любым жиром, сначала кладут немного капусты, предварительно помяв ее руками с солью.

Шаг 10:

На капусту выкладывают несколько кружочков баклажанов.

Шаг 11:

Далее – пассерованные овощи.

Шаг 12:

Заливают томатной смесью.

Шаг 13:

Картошечку освобождают от воды, каждый клубень обмакивают в оставшееся маслице и кладут сверху на все содержимое по 2-3 штучки в каждый горшочек.

Шаг 14:

Вливают немного горячей воды.

Шаг 15:

Томят в духовке 45 минут.

Шаг 16:

Выключив духовку, оставляют горшочки в ней на 25 минут.

Шаг 17:

Подают прямо в горшочках.

Можно для аромата в каждый горшочек положить по одному лавровому листу.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт рагу из баклажанов в духовке

В рецепте на скорую руку рагу из баклажанов в духовке запекают не в простой емкости или горшочках, а на жарочном листе, упаковав все ингредиенты в кулинарный рукав. Также здесь овощи предварительно не пассеруют, от чего блюдо выходит еще легче, менее калорийным. Входящий в состав кабачок придает большую сытность, а разнообразные пряности – невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • 4 морковки;
  • 6 картошек;
  • чеснок – 6 долек;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • соль, черный перчик – по 45 г;
  • приправа хмели-сунели – 55 г;
  • приправа для мясных и овощных блюд – 30 г;
  • петрушка – 6 веточек.

Как приготовить рагу из баклажанов в духовке

Шаг 1:

Баклажаны ополаскивают, отрезав плодоножку, нарезают небольшими кусочками и оставляют в чашке с солью на несколько минуточек.

Шаг 2:

Очищенный кабачок нарезают такими же кусочками, что баклажаны.

Шаг 3:

Обработанную морковь режут кружочками.

Шаг 4:

Очищенные дольки чеснока шинкуют пластинами.

Шаг 5:

Освободив от кожуры картошку, моют, режут средним квадратиком, присыпав солью, перцем, приправами и добавив пластины чеснока, оставляют напитываться на 12 минуточек.

Шаг 6:

Промыв баклажаны от соли, закладывают в рукав для запекания.

Шаг 7:

Добавляют морковку, картошку с чесноком и специями, кабачок, закрепляют рукав на конце специальными шпагатиками, делают ножом небольшую дырочку и кладут на жарочный лист, запекают в течение 60 минут.

Шаг 8:

Готовое рагу раскладывают по тарелочкам, присыпают измельченной петрушкой.

Если кабачок молодой, его можно использовать с кожурой и семенами. А в картошку помимо специй по желанию можно добавить немного майонеза или сметаны.

Вариант 3. Рагу из баклажанов в духовке со свежим зеленым горошком и болгарским перчиком

В этом варианте все ингредиенты перед томлением в духовке предварительно обжаривают в масле на сковороде, что делает готовое блюдо сочным, питательным и еще аппетитнее. Входящий в состав болгарский перчик придает приятную сладость, свежий зеленый горошек – яркий вид.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 75 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • 5 баклажанов;
  • половина кабачка;
  • болгарский перчик – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • стручковая фасоль – 140 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • корица – 40 г;
  • молотый кумин – 30 г;
  • молотая паприка – 55 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • помидоры маринованные – 3 шт.;
  • укроп – 4 веточки;
  • 8 чесночных зубка;
  • любой бульон – 420 мл;
  • черный перчик, соль – по 35 г;
  • маслины – 8 штучек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Во-первых, включают духовой шкаф раскаляться.

Шаг 2:

Очищают лук, шинкуют квадратиком и обжаривают на отдельной сковороде с оливковым маслом.

Шаг 3:

Кабачок освобождают от кожуры, семян, режут квадратиком и добавляют к луку, жарят вместе 4 минуточки.

Шаг 4:

Вводят болгарские перчики, картошку, предварительно освободив от кожуры, плодоножки, семян, всыпают отделенный от стручка зеленый горошек, добавляют стручковую фасоль, заранее нарезанную на маленькие кусочки, баклажаны, вымоченные в соли и нарезанные кубиком, присыпают солью, молотой паприкой, перчиком, корицей, кумином. Жарят, часто перемешивая, еще столько же.

Шаг 5:

Свежие помидорки бланшируют, снимают кожицу, добавляют в смесь одновременно с маринованными томатами, вливают еще немного оливкового маслица и жарят 4 минутки, часто перемешивая.

Шаг 6:

Перекладывают обжаренные овощи в форму для запекания, заливают бульоном, прикрывают поверхность отрезком фольги и запекают чуть меньше 60 минут.

Шаг 7:

Рагу подают горячим, выложив на порционные тарелочки, сверху украшают маслинами, разрезав их на половинки, присыпают измельченным укропом.

Свежий зеленый горошек и стручковую фасоль допустимо заменить обычной красной или белой фасолью.

Вариант 4. Рагу из баклажанов в духовке с мясом

В этом рецепте к свежим баклажанам и прочим овощам добавляют свинину, придающую блюду еще большую питательность и богатый вкус. Томят в духовке в горшочках.

Ингредиенты:

  • пол килограмма свинины;
  • 4 помидорки;
  • 5 картошек;
  • половинка кабачка;
  • 5 баклажанов;
  • 1 луковичка;
  • 6 долек чеснока;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 70 г 15-ти процентной сметаны;
  • 18 г перца и соли;
  • 40 г любой приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Обработанную свинину моют, разрезают на небольшие квадратики.

Шаг 2:

Луковичку чистят, шинкуют соломкой, очищенную картошку и кабачок – квадратиком, чесночные дольки – пластинами, бланшированные помидорки – измельчают.

Шаг 3:

Баклажаны режут кубиком, вымачивают в соленом растворе 12 минут.

Шаг 4:

Сначала жарят мясо до легкой корочки, вводят лук и, присыпав перчиком, приправой, жарят 5 минуток.

Шаг 5:

Горшочки смазывают маслицем, заполняют мясной зажаркой, сверху остальными ингредиентами в любой последовательности.

Шаг 6:

Последним слоем – пластины чеснока одновременно со сметаной (по 1 столовой ложки в каждый горшочек).

Шаг 7:

Накрыв крышечками, оставляют в горячей духовке на 1,5 часа.

Шаг 8:

Подают в горшочках, присыпав любой зеленью.

Сметану допустимо заменить майонезом или любым насыщенным бульоном.

Вариант 5. Рагу из баклажанов в духовке с сыром

Оригинальный вариант. Благодаря входящему в состав твердому сыру блюдо после томления в духовке приобретает удивительный вкус и апетитную поджаристую корочку. Готовится легко из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 7 баклажанов;
  • 2 небольших кабачка;
  • 5 помидорок;
  • 65 мл оливкового маслица;
  • 80 г любого твердого сыра;
  • соль – 80 г;
  • 45 г черного перца;
  • 6 листиков свежего базилика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанные, нарезанные кубиком и вымоченные в соли баклажаны промывают.

Шаг 2:

С кабачка счищают кожуру, вынимают семена, режут квадратиком.

Шаг 3:

В чугунной сковороде с оливковым маслом жарят баклажаны, кабачки, помидоры, нарезанные кубиком, около 15 минуточек, часто перемешивая.

Шаг 4:

За 3 минутки до конца жарки содержимое сковороды присыпают солью, перчиком.

Шаг 5:

Переставляют сковороду в горячую духовку, накрывают листом фольги и томят еще полчаса.

Шаг 6:

Сыр трут на терочке с любыми зубьям, присыпают им блюдо спустя 15 минут запекания.

Шаг 7:

При подаче разрезают рагу на порции, раскладывают по тарелочкам, украшают листиками базилика.

Твердый сыр в рецепте можно заменить «пармезаном» или любым плавленым сыром.




Похожие рецепты
Соте из баклажан в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Соте из баклажан в духовке – одно из самых вкусных, сочных, сытных и красивых блюд, которые можно приготовить на основе синеньких. Предлагаю сегодня не ограничиваться исключительно баклажанами, добавим еще кабачки и ряд овощей – морковь, лук и сладкий перец.
Вкусные баклажаны на сковороде - классический рецепт с фото
Если вы любите баклажаны, тогда непременно обратите внимание на сегодняшний рецепт, который я спешу вам предложить – баклажаны с майонезом, чесноком и помидором на сковороде. Такое сочетание ингредиентов потрясающее, оно удачное на все сто процентов. Бесподобный вкус готовой закуски позволяет подавать ее на праздничный стол, так и есть, такой вариант баклажанов можно часто встретить даже на банкете.
Баклажаны с чесноком в духовке - классический рецепт с фото
Баклажаны с чесноком в духовке придутся по вкусу всем, такое блюдо получается шикарным – сочным, ароматным, нежным и в то же время с пикантной ноткой. Такие баклажаны не стыдно подать даже на праздничный стол.
Баклажаны кружочками в духовке - классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны кружочками в духовке. Такие баклажаны станут просто невероятно красивой и вкусной закуской, как для повседневного рациона, так и для праздничного. Подавать баклажаны к столу можно в сочетании с мясными блюдами, также можно добавить картофель или кашу, одним словом, любой гарнир подойдет по вкусу, не прогадаете точно.
Баклажаны в сметане в духовке классический рецепт с фото
Сегодня приготовим баклажаны в сметане в духовке – блюдо, которое просто выходит невероятно ароматным и вкусным, понравится всем. Главный момент здесь – акцент на специях, так как сами по себе баклажаны не имеют яркий и насыщенный вкус, им нужно немного «помочь». Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавим к баклажанам сухую паприку, обязательно используем чеснок и грибную приправу.
Тушеные баклажаны - классический рецепт с фото
Если вы любите баклажаны, и часто экспериментируете с различными блюдами на их основе, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить баклажаны тушеные с овощами в томатном соусе.
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску или гарнир, который подойдет к любому блюду – баклажаны в духовке с помидором и сыром. Такой вариант приготовления синеньких очень удачный, они получаются сочными и невероятно вкусными, и все это несмотря на то, что в рецепте не используется обжарка, масла практически нет.
Баклажаны по-грузински - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам подать к столу баклажаны по-грузински – закуска острая, моментально согревающая, пикантная и очень аппетитная. Баклажаны можно готовить разными способами – запекать, тушить, жарить, солить, наш вариант получается самым удачным.
Баклажаны с курицей в духовке
Баклажаны, запеченные с курицей, – очень сытное и вкусное блюдо. Первый вариант – классический рецепт баклажанов с курицей, запеченных вместе с помидорами под сыром в духовке слоями. Так готовят довольно часто. Чтобы разнообразить ежедневное или праздничное меню, мы предлагаем еще несколько вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать любое на свой вкус.
Баклажаны с грибами в духовке
Сочетание баклажанов из грибов проверено временем. Многие хозяйки готовят блюда из баклажанов именно таким способом. Вариантов очень много: можно делать лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и другими ингредиентами, запекать кружочками слоями или же вперемешку.
Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром
Такое блюдо еще называют «Жар-птица» или «Павлиний хвост». Баклажаны нарезаются книжкой, раскладываются веером и фаршируются любимыми ингредиентами, в основном это помидоры, сладкие перцы, грибы, фарш. Обязательно кладется сыр твердого или мягкого сорта, все запекается в духовке.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Это блюдо уходит корнями в испанскую кухню, именно там стали фаршировать баклажаны и делать лодочки. Изначально для них использовался соус бешамель, затем его заменили обыкновенным майонезом. Выбираем одинаковые по размеру овощи, чтобы они равномерно запеклись. Фарш делаем из говядины, но можно использовать для баклажан и свинину, курицу, смесь разного мяса и птицы.
Запеканка из баклажанов с сыром в духовке
Если хочется порадовать семью вкусным обедом или ужином, на помощь придут простые рецептики запеканки. Сделайте ее из обычных баклажанов с добавлением сыра. По желанию добавьте также любых других овощей, мяса или фарша, соуса или сметаны. А для того, чтобы каждый день готовить разные блюда есть подборка самых вкусных вариантов запеканочек из баклажанов.
Запеканка из баклажанов с помидорами в духовке
Запеканки часто ассоциируются с десертами, прежде всего, на творожной основе. Однако можно делать данный вид закуски на основе овощей, разных видов мяса и сыра. А вот "свяжут" ингредиенты простые куриные яйца. Давайте рассмотрим все более подробно на примере запеканки из баклажанов с помидорами в духовке.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)