Тушеные баклажаны в томатном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Довольно удачное и самое яркое сочетание предлагаю вам в этом рецепте – отдельно мы обжарим сами синенькие, после будем тушить в томатном соусе, который также сделаем сами. В результате мы получим гастрономический вкус – слегка остро, сладко и пикантно – идеально даже для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 щепотки
- Масло растительное – 60 мл
- Перец ч.м. – 2 щепотки
Процесс приготовления тушеных баклажанов в томатном соусе
Подготовить все необходимые продукты, если синенькие горькие, нарезать их кусочками и вымочить в соленой воде – на один литр воды столовая ложка соли – оставить на полчаса. Если синенькие не горчат, сполоснуть и просушить, нарезать брусочками.
Помидоры выбирать сочные, спелые, они должны быть вкусными сами по себе. Вымыть томаты и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать каждый помидор произвольно и сложить в чашу блендера.
Сладкий перец лучше выбирать красного цвета, мясистый и ароматный – удалить семенную коробку, перец сполоснуть, произвольно нарезать, переложить в чашу к помидорам. Очистить пару крупных зубчиков чеснока, сполоснуть их также и переложить в чашу.
Измельчить овощи в чаше кухонного комбайна до однородности. В итоге получается невероятно вкусная томатно-перечная масса.
Баклажаны поджарить на растительном масле, следить, чтобы масло полностью не пропало, так как синие очень любят его, и в процессе, возможно, понадобится подлить еще немного.
В жареные баклажаны влить томатный соус с чаши блендера. Перемешать все, посолить и поперчить, приправить сахаром.
Тушить синенькие в течение 15-20 минут, в конце можно посыпать еще рубленой зеленью.
Приятного аппетита!