Запеканка из баклажанов с помидорами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.
Баклажаны в духовке целиком - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Баклажаны гриль в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
Баклажаны жареные на сковороде - простой и быстрый рецепт с фото
Вкусные и простые доступные блюда делают наш рацион разнообразным, ведь согласитесь, лучше приготовить три простых варианта закуски, нежели мудрить над одной сложной и многокомпонентной. Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт – жареные баклажаны на сковороде.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Запеканка из баклажанов с помидорами в духовке

Пошаговые рецепты сочной запеканки из баклажанов с помидорами в духовке с добавлением картошки, тонкой вермишели, куриного филе и домашнего фарша
2018-09-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3928
Число
просмотров
3928
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
111
(Ккал)
111 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт запеканки из баклажанов с помидорами в духовке

Запеканки часто ассоциируются с десертами, прежде всего, на творожной основе. Однако можно делать данный вид закуски на основе овощей, разных видов мяса и сыра. А вот "свяжут" ингредиенты простые куриные яйца. Давайте рассмотрим все более подробно на примере запеканки из баклажанов с помидорами в духовке.

Ингредиенты:

  • 395 грамм свежих баклажанов;
  • 200 грамм томатов;
  • три крупных куриных яйца;
  • каменная соль/овощные специи;
  • столовая ложка крахмала;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 125 грамм российского сыра.

Пошаговый рецепт запеканки из баклажанов с помидорами в духовке

Шаг 1:

Чистые помидоры заложить в сотейник с кипятком. Подержать пару минут, после чего горячую жидкость слить. Тут же ввести внутрь ледяную воду.

Шаг 2:

Через несколько мгновений снять мягкую и очень тонкую кожуру. Вырезать место от плодоножки. Порубить средними кубиками.

Шаг 3:

Теперь зачистить и промыть баклажан, после чего порезать его на сухой доске аналогичными томатам кусочками. Смешать оба овоща в подходящей емкости.

Шаг 4:

На следующем этапе взбить охлажденные яйца с каменной солью, крахмалом и овощными приправами, воспользовавшись венчиком. Кроме того, потереть российский сыр мелкой стружкой.

Шаг 5:

Застелить форму подходящего размера листом пергамента. Внутреннюю поверхность перемазать растительным маслом. Засыпать овощные кусочки.

Шаг 6:

Тут же влить взбитые с приправами яйца. Сделать сквозные проколы шпажкой, чтобы яичная смесь равномерно распределилась среди баклажанов и томатов.

Шаг 7:

На конечном этапе засыпаем будущую закуску тертым сыром и переставляем в горячую духовку. Температура внутри - 190 градусов.

Шаг 8:

Готовить запеканку из баклажанов с помидорами в духовке на протяжении сорока минут. Потом конфорку выключить. Дать блюду почти полностью остыть, чтобы в итоге получилась устойчивая структура.

Во взбитые яйца вполне можно добавить не крахмал, а муку. В любом случае этот ингредиент важно просеять, а при желании добавить внутрь немного соды. Что касается баклажанов. Снимать кожуру или нет, решать вам. Зависит это, прежде всего, от того, старый или молодой плод вы используете.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из баклажанов с помидорами в духовке

Чтобы быстрая запеканка получилась полностью пропеченной, важно заранее обжарить баклажаны в духовке и только потом залить их яичной смесью, дополнить черри и засыпать тертым сыром. Будет просто, но невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • средний свежий баклажан;
  • 5-6 штучек черри;
  • 3 яйца (холодных);
  • 110 грамм желтого российского сыра;
  • овощные специи с каменной солью;
  • масло в овощи (рафинированное).

Как быстро приготовить запеканку из баклажанов с помидорами в духовке

Шаг 1:

Баклажан внимательно губкой вымыть. Срезать обе одинаковые "попки". Порубить на "овощной" доске четвертинками кружочков.

Шаг 2:

В форму закинуть полученные кусочки. Залить маслом и перемешать. Поставить в горячую (190 граусов) духовку и запечь приблизительно 6-7 минут.

Шаг 3:

За это время промыть черри и разрезать каждый пополам. Также взбить со специями и каменной солью прохладные яйца. В пышную яичную смесь потереть мелкой стружкой твердый сыр.

Шаг 4:

Достать форму с баклажанами из шкафа. Влить соленые яйца с приправами и сыром. Разложить помидорные половинки и слега придавить их внутрь. Возвратить внутрь плиты.

Шаг 5:

Готовить запеканку из баклажанов с помидорами в духовке на протяжении трети часа. Потом закуску остудить и подать с хрустящим хлебом в теплом виде.

Для быстрого рецепта мы рекомендуем взять именно черри. В этом случае томаты не потребуется бланшировать. Да и благодаря маленькому размеру они лучше запекутся в течение заданного выше времени.

Вариант 3: Картофельная запеканка из баклажанов с помидорами

Чтобы лучше "связать" запеканку, помимо яиц допустимо использовать в рецептуре нежное картофельное пюре. К слову, мы сделали его без мяса, а вы можете добавить мелко порубленное копченое мясо, отчего закуска получится только вкуснее!

Ингредиенты:

  • полкило картофеля;
  • полкило баклажанов;
  • 250 грамм помидоров;
  • соль и картофельные специи;
  • четыре яйца;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • рафинированное масло для овощей;
  • 2-3 грамм укропа;
  • три ложки сметаны;
  • 105 грамм сыра ("Российского").

Как приготовить

Шаг 1:

С картофеля срезать кожуру. Обработанные корнеплоды замыть и мелко порезать. Высыпать в сотейник, добавить каменную соль и влить воду. Отварить в течение трети часа до мягкости.

Шаг 2:

За это время зачистить баклажаны и бланшировать помидоры. Оба овоща вымыть и измельчить кубиками. Обжарить в прокаленном подсолнечном масле с добавлением специй, чеснока, шинкованного укропа и соли.

Шаг 3:

Из-под картошки слить отвар. Влить сметану и истолочь толкушкой до однородного пюреобразного состояния. Отдельно взбить все прохладные яйца. Полученную смесь добавить в пюре. Еще раз взбить.

Шаг 4:

Емкость любой подходящей формы смазать маслом. Уложить половину картофельной нежной массы. Сверху дополнить частью овощной ароматной зажарки. Выровнять и накрыть оставшимся пюре.

Шаг 5:

Разместить четвертым слоем оставшиеся баклажаны с томатами. В конце присыпать закуску тертым российским сыром.

Шаг 6:

Готовить запеканку из баклажанов с помидорами в духовке около двадцати-двадцати пяти минут при 185 градусах. Получив корочку и выключив плиту, оставить до полного остывания.

Важно учесть, что закуску необходимо будет остудить. Если же вы попытаетесь достать и нарезать запеканку, когда она слишком горячая, ингредиенты просто распадутся и подача потеряет красивый внешний вид.

Вариант 4: Запеканка с курицей, баклажанами и помидорами в духовке

Предпочитаете закуски на основе курицы? Тогда дополните баклажаны и помидоры покупным или измельченным вручную куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • полкило баклажанов;
  • 4 средних томата;
  • 145 грамм сыра;
  • чесночные зубцы по вкусу;
  • 3-4 грамм петрушки (свежей);
  • куриные приправы/каменная соль;
  • растительное подсолнечное масло;
  • 55 грамм сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все томаты бланшировать, а с баклажанов срезать кожуру. Оба плода промыть и тут же нарубить кубиками мелкого размера. После этого влить масло на толстое дно сковородки. Обжарить внутри овощные кусочки.

Шаг 2:

Спустя пару минуток ввести куриные специи. Посолить. Перемешать, добавив сметану. Протушить еще пять-шесть минут на минимальном огне.

Шаг 3:

В это время измельчить куриное филе до состояния однородного фарша. Массу слегка подсолить. По очереди вбить яйца, добившись вязкой консистенции. В конце добавить давленый чеснок и измельченную петрушку.

Шаг 4:

Прямоугольную форму хорошенько промазать маслом. Включить на 190 градусов духовку. В отдельном тазу соединить сочный фарш с обжаренными в сметане овощами. Смешать аккуратными движениями.

Шаг 5:

Выложить неоднородную массу в форму. Засыпать верхним слоем тертый сыр. Переставить на решетку в горячий духовой шкаф. Готовить не менее получаса.

Шаг 6:

После выключения плиты оставить запеканку из баклажанов с помидорами в духовке для полного остывания, во время чего выделившийся сок впитается фаршем, отчего закуска станет только сочнее.

Для того, чтобы куриная масса "не взялась" жестким комком, важно добавить довольно много жидкости. Это, прежде всего, сметана, взбитые яйца и сочные овощи. Что касается зелени и специй, то допустимо использовать любые в зависимости от личных гастрономических предпочтений.

Вариант 5: Вермишелевая запеканка из баклажанов и помидорами в духовке

Тонкая вермишель чаще используется с творожными начинками. Однако хотя бы раз попробуйте включить ее в рецептуру овощной запеканки.

Ингредиенты:

  • два стакана мелкой вермишели "Паутинка";
  • вода для варки вермишели;
  • каменная соль;
  • четыре яйца;
  • полкило свежих баклажанов;
  • овощные приправы и масло для овощей;
  • 130-135 грамм сыра;
  • 230-240 грамм помидоров;
  • по вкусу петрушка.

Как приготовить

Шаг 1:

Закипятить достаточное количество воды с добавлением каменной соли. Всыпать тонкую вермишель. Отварить на протяжении пяти минуток.

Шаг 2:

Обработать помидоры и баклажаны. Вымыть. Нарезать указанные овощи кубиками. Прожарить все в горячем масле, присыпав овощными приправами и каменной солью. Спустя несколько минут ввести измельченную петрушку и выключить конфорку.

Шаг 3:

Содержимое сотейника вылить в сито. Стряхнуть отварную паутинку от кипятка. Отложить. Дальше взбить яйца со щепоткой соли, пока смесь слегка не побелеет.

Шаг 4:

В миску перекинуть просохшую рассыпчатую вермишель. Добавить жареные овощи. Смешать и влить яичную однородную смесь. Быстро, но очень осторожно перемешать.

Шаг 5:

Незамедлительно перелить смешанные ингредиенты в съемную форму. Выровнять и всыпать щедрым слоем тертый сыр. Поставить на решетку в очень горячую духовку.

Шаг 6:

Запекать сытную закуску около двадцати минут до готовности. Потом (после выключения плиты) оставить запеканку из баклажанов с помидорами в духовке для остывания.

Тонкая вермишель "Паутинка" лучше всего подойдет для данного варианта представленной запеканки. Однако допустимо использовать и другие виды макарон. Главное, чтобы они были короткими, поскольку длинная вермишель может слишком сильно связать овощи, превратив запеканку в монолит.

Вариант 6: Запеканка с домашним фаршем, баклажанами и помидорами

Последнюю запеканку мы предлагаем дополнить мясным фаршем, который допустимо как купить, так и измельчить в мясорубке собственноручно из двух, а то и трех видов мяса.

Ингредиенты:

  • 405 грамм домашнего мясного фарша;
  • 505 грамм баклажанов;
  • 305 грамм томатов;
  • полпучка кинзы;
  • растительное подсолнечное масло;
  • мясные специи/каменная соль;
  • 205 грамм репчатого лука;
  • 205 грамм сметаны;
  • 3-4 яйца;
  • 205 грамм сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажаны и лук хорошо почистить. Первый измельчить кубиками, а второй пошинковать. Прожарить на дне глубокой сковородке в масле примерно 3-5 минут.

Шаг 2:

Переложить овощную зажарку в большую миску. Теперь размять домашний фарш руками. Кроме того, бланшировать помидоры и нарезать их мелкими кусками.

Шаг 3:

В той же сковородке недолго обжарить мясо, а спустя несколько минут добавить томаты вместе с выделившимся соком. Также ввести сметану, каменную соль и мясные специи.

Шаг 4:

Перемешивая протушить буквально пару минут. Заложить массу в миску с овощами. Туда же отправить измельченную кинзу и активно взбитые яйца. Вмешать между собой все ингредиенты.

Шаг 5:

В конце засыпать сырную стружку и в последний раз перемешать. Немедленно смазать антипригарную форму маслом. Лопаткой переместить вымешанную массу внутрь. Выровнять. Смазать небольшим количеством сметаны.

Шаг 6:

Поставить форму в заранее прокаленный шкаф. Пропекать при 195 градусах. Запеканка из баклажанов с помидорами в духовке будет готова через полчаса. Перед тем, как блюдо подать на обед, оставить прямо в форме для частичного остывания.

Лучше всего использовать смешанный или, как его называют, домашний фарш из свинины и говядины. Тогда закуска в итоге получится не слишком жирной, но и не сухой. Для этого же мы предлагаем добавить в фарш измельченные помидоры и сметану любой жирности.




Похожие рецепты
Соте из баклажан в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Соте из баклажан в духовке – одно из самых вкусных, сочных, сытных и красивых блюд, которые можно приготовить на основе синеньких. Предлагаю сегодня не ограничиваться исключительно баклажанами, добавим еще кабачки и ряд овощей – морковь, лук и сладкий перец.
Вкусные баклажаны на сковороде - классический рецепт с фото
Если вы любите баклажаны, тогда непременно обратите внимание на сегодняшний рецепт, который я спешу вам предложить – баклажаны с майонезом, чесноком и помидором на сковороде. Такое сочетание ингредиентов потрясающее, оно удачное на все сто процентов. Бесподобный вкус готовой закуски позволяет подавать ее на праздничный стол, так и есть, такой вариант баклажанов можно часто встретить даже на банкете.
Баклажаны с чесноком в духовке - классический рецепт с фото
Баклажаны с чесноком в духовке придутся по вкусу всем, такое блюдо получается шикарным – сочным, ароматным, нежным и в то же время с пикантной ноткой. Такие баклажаны не стыдно подать даже на праздничный стол.
Баклажаны кружочками в духовке - классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны кружочками в духовке. Такие баклажаны станут просто невероятно красивой и вкусной закуской, как для повседневного рациона, так и для праздничного. Подавать баклажаны к столу можно в сочетании с мясными блюдами, также можно добавить картофель или кашу, одним словом, любой гарнир подойдет по вкусу, не прогадаете точно.
Баклажаны в сметане в духовке классический рецепт с фото
Сегодня приготовим баклажаны в сметане в духовке – блюдо, которое просто выходит невероятно ароматным и вкусным, понравится всем. Главный момент здесь – акцент на специях, так как сами по себе баклажаны не имеют яркий и насыщенный вкус, им нужно немного «помочь». Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавим к баклажанам сухую паприку, обязательно используем чеснок и грибную приправу.
Тушеные баклажаны - классический рецепт с фото
Если вы любите баклажаны, и часто экспериментируете с различными блюдами на их основе, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить баклажаны тушеные с овощами в томатном соусе.
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску или гарнир, который подойдет к любому блюду – баклажаны в духовке с помидором и сыром. Такой вариант приготовления синеньких очень удачный, они получаются сочными и невероятно вкусными, и все это несмотря на то, что в рецепте не используется обжарка, масла практически нет.
Баклажаны по-грузински - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам подать к столу баклажаны по-грузински – закуска острая, моментально согревающая, пикантная и очень аппетитная. Баклажаны можно готовить разными способами – запекать, тушить, жарить, солить, наш вариант получается самым удачным.
Баклажаны с курицей в духовке
Баклажаны, запеченные с курицей, – очень сытное и вкусное блюдо. Первый вариант – классический рецепт баклажанов с курицей, запеченных вместе с помидорами под сыром в духовке слоями. Так готовят довольно часто. Чтобы разнообразить ежедневное или праздничное меню, мы предлагаем еще несколько вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать любое на свой вкус.
Баклажаны с грибами в духовке
Сочетание баклажанов из грибов проверено временем. Многие хозяйки готовят блюда из баклажанов именно таким способом. Вариантов очень много: можно делать лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и другими ингредиентами, запекать кружочками слоями или же вперемешку.
Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром
Такое блюдо еще называют «Жар-птица» или «Павлиний хвост». Баклажаны нарезаются книжкой, раскладываются веером и фаршируются любимыми ингредиентами, в основном это помидоры, сладкие перцы, грибы, фарш. Обязательно кладется сыр твердого или мягкого сорта, все запекается в духовке.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Это блюдо уходит корнями в испанскую кухню, именно там стали фаршировать баклажаны и делать лодочки. Изначально для них использовался соус бешамель, затем его заменили обыкновенным майонезом. Выбираем одинаковые по размеру овощи, чтобы они равномерно запеклись. Фарш делаем из говядины, но можно использовать для баклажан и свинину, курицу, смесь разного мяса и птицы.
Запеканка из баклажанов с сыром в духовке
Если хочется порадовать семью вкусным обедом или ужином, на помощь придут простые рецептики запеканки. Сделайте ее из обычных баклажанов с добавлением сыра. По желанию добавьте также любых других овощей, мяса или фарша, соуса или сметаны. А для того, чтобы каждый день готовить разные блюда есть подборка самых вкусных вариантов запеканочек из баклажанов.
Запеканка из баклажанов с помидорами в духовке
Запеканки часто ассоциируются с десертами, прежде всего, на творожной основе. Однако можно делать данный вид закуски на основе овощей, разных видов мяса и сыра. А вот "свяжут" ингредиенты простые куриные яйца. Давайте рассмотрим все более подробно на примере запеканки из баклажанов с помидорами в духовке.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)