Запеканка с фаршем и баклажанами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.
Баклажаны в духовке целиком - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Баклажаны гриль в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
Баклажаны жареные на сковороде - простой и быстрый рецепт с фото
Вкусные и простые доступные блюда делают наш рацион разнообразным, ведь согласитесь, лучше приготовить три простых варианта закуски, нежели мудрить над одной сложной и многокомпонентной. Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт – жареные баклажаны на сковороде.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Запеканка с фаршем и баклажанами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления запеканки с фаршем и баклажанами в духовке: варианты овощных запеканок с фаршем в духовке с соусами, томатами, грибами
2018-09-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
1567
Число
просмотров
1567
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
124
(Ккал)
124 ккал.
среднее

Вариант 1: Запеканка с фаршем и баклажанами в духовке - классический рецепт с соусом Бешамель

Фарш, разумеется, лучше приготовить собственноручно. Возьмите для него ровно полкило мякоти и граммов сто несолёного свиного сала, весь собственный жир и плёнки с говядины срежьте. Первым перемелите сало, отложите примерно половину и прокрутите к остальному мясо. Перемешайте, чуть приправив мускатом, и по своему усмотрению добавьте сало до желаемой жирности.

Ингредиенты:

  • среднежирный говяжий фарш – 500 граммов;
  • сыр, «Российский» – 200 граммов;
  • по небольшому пучку базилика и петрушки;
  • соль, пряности и перец;
  • масло, чистое – четверть стакана;
  • три луковицы;
  • по половине килограмма баклажанов и помидоров.

В белый соус:

  • четверть литра молока;
  • полторы ложки сладкосливочного масла;
  • соль, мускат и перец;
  • 30 граммов муки.

Пошаговый рецепт домашней запеканки с фаршем и баклажанами в духовке с соусом

Шаг 1:

Отборные баклажаны слегка ополосните и, не вытирая, нарежьте среднекрупными кубиками, сильно присолите и на полчаса оставьте в дуршлаге, лучше пластмассовом. После этого промойте от соли и дайте хорошо стечь.

Шаг 2:

Ошпарив кипятком помидоры, снимите шкурку и натрите мякоть крупной тёркой. Зелень промойте и порубите, очищенные луковички нарежьте в форме мелких шашечек. В массивной сковородке сильно прогрейте половину масла и подрумяньте на нём лук.

Шаг 3:

Фарш разминаем, выкладываем к пассеровке, нагрев немного повышаем – необходимо быстро выпарить влагу. Фарш присолите и заправьте перцем и специями, обжаривайте порядка четверти часа, перемешивая, чтобы рубленое мясо не сбивалось в комочки.

Шаг 4:

В отдельной сковороде обжарьте баклажаны на оставшемся постном масле, добавьте томатное пюре, посолите и томите минут десять. Посыпьте зеленью и перемешайте с ней, прикрыв сковороду, отставьте с плиты.

Шаг 5:

В котелке с массивным дном медленно растапливаем масло, засыпаем и чуть обжариваем муку, слегка приправляем тёртым мускатом. Вливаем молоко, солим соус и приперчиваем, постоянно помешивая, томим до загустения.

Шаг 6:

Смазывать маслом форму не нужно, в фарше достаточно жира. Выложите его и покройте соусом «Бешамель», поверху разложите баклажаны в томате. Натираем прямо в форму сыр, двадцать минут выпекаем при средней температуре. Вынув запеканку, прикройте её полотенцем и дайте четверть часа приостыть и пропитаться соусом.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Простая запеканка с фаршем и баклажанами в духовке

Двух стаканов сметаны будет многовато. Запаситесь указанным количеством продукта, но первым заходом нанесите не более 150 миллилитров. Если сочтёте, что можно добавить и больше, скомпенсируете нехватку во втором сметанном слое. Хорошо в него добавить и немного тёртого чеснока.

Ингредиенты:

  • некрупные молодые баклажаны – три штучки;
  • пара крупных томатов;
  • двухсотграммовый ломтик сыра;
  • большая сочная луковка;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • соль, масло и мелкий перец;
  • полкило фарша, смешанного.

Как быстро приготовить запеканку с фаршем и баклажанами в духовке

Шаг 1:

У вымытых баклажан отрезаем хвостик и тонко срезаем кожицу. Плоды распустите кружками, чуть толще половины сантиметра, обильно присолите и сложите в мисочку. Полчаса спустя баклажаны промойте и разложите по сухой тряпице – пусть обсохнут.

Шаг 2:

Перед обжариванием к фаршу мелко покрошите лук, чуть присолите и перемешайте. Выложите в сухую и уже достаточно прогретую сковородку, прикройте и на умеренном нагреве обжарьте, несколько раз перемешав. Разомните подрумяненный фарш, присолите и заправьте специями.

Шаг 3:

Ошпарьте кипятком помидоры и удалите с них кожицу. Тонким, очень острым ножом нарежьте полудольками, отдельно крупно натрите сыр. Можно начать медленный разогрев духовки, требуемая температура – 170 градусов.

Шаг 4:

Округлую форму устилаем по дну и стенкам фольгою, слегка намасливаем её. Выкладываем слой из половины баклажан, а на них ровно столько же фарша. Обильно смажьте запеканку сметаной и разложите по ней половину помидоров, присыпьте частью сыра.

Шаг 5:

У вас осталось ровно по половине каждого вида продуктов, уложите их в том же порядке. Отправляем форму в духовку, засекаем сорок пять минут. Если сыр на поверхности блюда не начнёт за это время подгорать, выдержите его в духовке ещё минут десять. Нарезаем блюдо после некоторого остывания.

Вариант 3: «Мусака» – балканская запеканка с фаршем и баклажанами в духовке

Рецепт белого соуса самый простой, если у вас иная комбинация продуктов для Бешамеля – заменяйте смело. Автором в ингредиентах не указан мускат, его обязательно стоит добавить в соус.

Ингредиенты:

  • пара молоденьких кабачков и три баклажана;
  • по 500 граммов картофеля и мясного фарша;
  • четыре средних помидорчика;
  • две горсти рубленой сборной зелени;
  • соль;
  • по две морковки и луковицы;
  • растительное масло;
  • ложечка тёртого чеснока;
  • сыр – триста граммов;
  • паста, томатная – одна ложка;
  • мелкий перчик.

В соус:

  • половина упаковки масла;
  • сто граммов муки;
  • соль и пряные травы;
  • пара сырых яиц;
  • полтора стакана молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофелинки ополосните и опустите в кастрюльку с холодной водой. Отварите до половинной готовности, в мундирах. Дайте клубням медленно остыть на сквозняке и очистите.

Шаг 2:

Пассеруем до размягчения морковь с чесноком и луком на масле, овощи должны быть нарезаны мелко. Присолив и поперчив фарш, отправляем его в сковороду. Помешиваем и обжариваем основу запеканки, пока фарш не станет распадаться отдельными подрумяненными частями.

Шаг 3:

Если повезло обзавестись молоденькими овощами, очищать их необязательно, лишь с баклажан срежьте сантиметровыми полосками половину тёмной кожицы. Помидоры распустите тонкими полудольками, картофель кружками, а кабачки с баклажанами – продольными ломтями, толщиной в пять миллиметров.

Шаг 4:

Разогрейте масло и на максимальном нагреве чуть прижарьте кабачки и баклажаны, можно слегка панировать их мукой. Овощи сразу присаливайте. Бешамель у нас по упрощённому рецепту: масло разогреваем в сковородке, растираем с ним муку, вливаем молоко, а за ним отдельно взбитые яйца. Соус приправляем и солим, по загустению протираем на сите.

Шаг 5:

Жаровню выберите с высокими бортиками, выстелите пергаментом и уложите слой картофеля. Посолите и приперчите, натрите немного сыра. Далее следует половина фарша, за ним баклажаны и снова сыр. Раскладываем внахлёст кабачки и чуть присаливаем, так же присыпаем сыром. Оставшийся фарш разложите, выравнивая поверхность запеканки, прикройте помидорным слоем и залейте Бешамелем.

Шаг 6:

Остаток сыра рассыпаем по запеканке, полчаса выдерживаем противень в духовке. Следите за нагревом и не давайте температуре отклоняться от отметки в 180 градусов. Зелень рассыпайте по уже готовой запеканке, после недолгого остывания нарезайте порционно.

Вариант 4: Сочная запеканка с фаршем и баклажанами в духовке под сыром

Состав фарша указан в рецептуре однозначно, но на практике его вполне можно заменить абсолютно любым. Подойдёт молотое куриное мясо и любимый многими поварами свино-говяжий состав.

Ингредиенты:

  • крупный плод сладкого перца;
  • 350 граммов фарша из свежей индейки;
  • пара ложек сметаны;
  • соль и перец;
  • четверть кило помидоров;
  • большая луковка;
  • ломтик сыра – 70 граммов;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • немного масла;
  • чеснок;
  • 1500 граммов баклажан.

Как приготовить

Шаг 1:

Счистите с баклажан тёмную кожицу тоненьким слоем, распустите продольно на четыре ломтика. Противень натрите маслом и разложите в один слой баклажаны, чуть присолите и по семь минут на сторону запеките при умеренной температуре.

Шаг 2:

Перчинку, лук и чеснок почистите, и вместе с помидорами крупно нарежьте в чашу блендера. Разотрите, выложите в миску и соедините в ней с фаршем. Массу перемешайте, присаливая и перча по вкусу. Яйца отдельно размешайте с солью и сметаной.

Шаг 3:

Прямоугольную жаровню или форму, примерного размера 30х20 сантиметров, натрите маслом и разложите слоем половину баклажан. По ним распределяем фарш и снова укрываем баклажанами, поливаем яичной массой.

Шаг 4:

Ровно на пятьдесят минут жаровню отправьте в духовку, отрегулировав в ней температуру на 180 градусов. Густо посыпьте запеканку сыром, дайте ему ещё минут десять при той же температуре расплавиться и чуть порозоветь.

Вариант 5: Грибная запеканка с фаршем и баклажанами в духовке

Нет необходимости особо выбирать грибочки для запеканки, годятся обычные резаные шампиньоны, даже и замороженные. Не давайте им полностью оттаивать, всего лишь чуть прогрейте в тепле кухни.

Ингредиенты:

  • пара молодых баклажан среднего размера;
  • по двести граммов грибов и фарша;
  • неполный стакан среднекалорийной сметаны;
  • два свежих яйца;
  • масло;
  • чеснок;
  • большой сладкий перец;
  • салатная луковица и пара средних помидоров.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажаны слегка ополосните и узкими продольными полосками срежьте с них примерно 2/3 фиолетовой кожицы. Мякоть распустите кружками и на минимуме масла подрумяньте с обеих сторон.

Шаг 2:

Собираем баклажаны пока в мисочку, на сковороду выливаем ещё пару ложек масла и крошим в него луковицу. По зарумяниванию, отправляем к луку тонкие пластинки грибочков, пассеруем до испарения соков.

Шаг 3:

Резко поднимите нагрев, отправьте к пассеровке фарш. Массу посолите, и помешивайте минуты три, конфорку отключите, и дайте начинке медленно приостыть. В сметану мелко натрите чеснок и выпустите яйца, приперчите и посолите, взбейте соус венчиком.

Шаг 4:

В намасленную форму внахлёст раскладываем баклажаны, на них начинку из фарша с грибами. Не снимая кожицы, нарежьте на тоненькие дольки помидоры и плотно укройте ими запеканку, полейте сметаной. Запекаем до получаса при умеренной температуре.




Похожие рецепты
Соте из баклажан в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Соте из баклажан в духовке – одно из самых вкусных, сочных, сытных и красивых блюд, которые можно приготовить на основе синеньких. Предлагаю сегодня не ограничиваться исключительно баклажанами, добавим еще кабачки и ряд овощей – морковь, лук и сладкий перец.
Вкусные баклажаны на сковороде - классический рецепт с фото
Если вы любите баклажаны, тогда непременно обратите внимание на сегодняшний рецепт, который я спешу вам предложить – баклажаны с майонезом, чесноком и помидором на сковороде. Такое сочетание ингредиентов потрясающее, оно удачное на все сто процентов. Бесподобный вкус готовой закуски позволяет подавать ее на праздничный стол, так и есть, такой вариант баклажанов можно часто встретить даже на банкете.
Баклажаны с чесноком в духовке - классический рецепт с фото
Баклажаны с чесноком в духовке придутся по вкусу всем, такое блюдо получается шикарным – сочным, ароматным, нежным и в то же время с пикантной ноткой. Такие баклажаны не стыдно подать даже на праздничный стол.
Баклажаны кружочками в духовке - классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны кружочками в духовке. Такие баклажаны станут просто невероятно красивой и вкусной закуской, как для повседневного рациона, так и для праздничного. Подавать баклажаны к столу можно в сочетании с мясными блюдами, также можно добавить картофель или кашу, одним словом, любой гарнир подойдет по вкусу, не прогадаете точно.
Баклажаны в сметане в духовке классический рецепт с фото
Сегодня приготовим баклажаны в сметане в духовке – блюдо, которое просто выходит невероятно ароматным и вкусным, понравится всем. Главный момент здесь – акцент на специях, так как сами по себе баклажаны не имеют яркий и насыщенный вкус, им нужно немного «помочь». Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавим к баклажанам сухую паприку, обязательно используем чеснок и грибную приправу.
Тушеные баклажаны - классический рецепт с фото
Если вы любите баклажаны, и часто экспериментируете с различными блюдами на их основе, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить баклажаны тушеные с овощами в томатном соусе.
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску или гарнир, который подойдет к любому блюду – баклажаны в духовке с помидором и сыром. Такой вариант приготовления синеньких очень удачный, они получаются сочными и невероятно вкусными, и все это несмотря на то, что в рецепте не используется обжарка, масла практически нет.
Баклажаны по-грузински - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам подать к столу баклажаны по-грузински – закуска острая, моментально согревающая, пикантная и очень аппетитная. Баклажаны можно готовить разными способами – запекать, тушить, жарить, солить, наш вариант получается самым удачным.
Баклажаны с курицей в духовке
Баклажаны, запеченные с курицей, – очень сытное и вкусное блюдо. Первый вариант – классический рецепт баклажанов с курицей, запеченных вместе с помидорами под сыром в духовке слоями. Так готовят довольно часто. Чтобы разнообразить ежедневное или праздничное меню, мы предлагаем еще несколько вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать любое на свой вкус.
Баклажаны с грибами в духовке
Сочетание баклажанов из грибов проверено временем. Многие хозяйки готовят блюда из баклажанов именно таким способом. Вариантов очень много: можно делать лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и другими ингредиентами, запекать кружочками слоями или же вперемешку.
Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром
Такое блюдо еще называют «Жар-птица» или «Павлиний хвост». Баклажаны нарезаются книжкой, раскладываются веером и фаршируются любимыми ингредиентами, в основном это помидоры, сладкие перцы, грибы, фарш. Обязательно кладется сыр твердого или мягкого сорта, все запекается в духовке.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Это блюдо уходит корнями в испанскую кухню, именно там стали фаршировать баклажаны и делать лодочки. Изначально для них использовался соус бешамель, затем его заменили обыкновенным майонезом. Выбираем одинаковые по размеру овощи, чтобы они равномерно запеклись. Фарш делаем из говядины, но можно использовать для баклажан и свинину, курицу, смесь разного мяса и птицы.
Запеканка из баклажанов с сыром в духовке
Если хочется порадовать семью вкусным обедом или ужином, на помощь придут простые рецептики запеканки. Сделайте ее из обычных баклажанов с добавлением сыра. По желанию добавьте также любых других овощей, мяса или фарша, соуса или сметаны. А для того, чтобы каждый день готовить разные блюда есть подборка самых вкусных вариантов запеканочек из баклажанов.
Запеканка из баклажанов с помидорами в духовке
Запеканки часто ассоциируются с десертами, прежде всего, на творожной основе. Однако можно делать данный вид закуски на основе овощей, разных видов мяса и сыра. А вот "свяжут" ингредиенты простые куриные яйца. Давайте рассмотрим все более подробно на примере запеканки из баклажанов с помидорами в духовке.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)