Быстрые маринованные кабачки - два оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Как быстро приготовить маринованные кабачки в домашних условиях по очень простым пошаговым рецептам
Быстрые маринованные кабачки - два оригинальных рецепта с пошаговыми фото 2021-06-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14133
Число
просмотров
14133
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Вариант 1: Быстрые маринованные кабачки за два часа - пошаговый рецепт с фото

Необычно и одновременно знакомо, пикантно, с остро-сладкой ноткой – на повестке дня быстрые маринованные кабачки. Помимо яркого и оригинального вкуса, не упущена и эстетика, закуска получается на диво красивой, отлично подойдет для фуршетного стола, кабачки можно нанизать на шпажки.

Для маринада используется кунжутное масло, медовая горчица, ароматная зелень, обжигающий острый перчик и пикантный чеснок, немного сладости в виде сахарного песка, и закуска покорит сердца ваших дорогих гостей.

Именно такие кабачки безупречно подчеркнут вкус любого мясного блюда. Если вы заинтригованы, предлагаем приступить к делу!

Ингредиенты для быстрых маринованных кабачков:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • медовая горчица – 1 ст.л.;
  • острый перец – кусочек 2-3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,7 ч.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • зелень – пучок.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

Кабачки выбрать молодые, в которых еще нежная кожица, семена не сформированы и не огрубевшие. Вымыть кабачки и вытереть насухо. При помощи специальной терки нарезать кабачки тончайшими слайсами. Сложить кабачковые слайсы в кастрюлю или объемную миску.

Приготовить маринад-заправку – в мисочку влить кунжутное масло, винный уксус, добавить ложку медовой горчицы.

Соль бросить в заправку вместе с сахарным песком, сахар усилит вкус всех ингредиентов. Острый перец мелко нарезать, также нарезать мелко зубцы чеснока. Добавить чеснок и перец в заправку, перемешать и настоять пару минут.

Переложить вкуснейшую заправку в кабачковые слайсы.

Пучок свежей ароматной зелени вымыть и просушить, нарезать и бросить к кабачкам.

Перемешать все руками, переставить емкость с закуской в холод, дать настояться несколько часов. После можно снимать пробу. При подаче кабачковые слайсы скрутить рулетиками и красиво разложить на блюде. Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Острые маринованные кабачки быстрого приготовления - пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю приготовить отменный гарнир или закуску – маринованные кабачки с огоньком. Если кабачковый сезон в самом разгаре, значит, настало время проводить эксперименты на своей кухне, ведь из кабачков можно, хоть торт испечь, хоть суп сварить или же приготовить абсолютно любое блюдо, вплоть до варенья и компота.

Маринованные кабачки отлично подойдут к мясу или птице, также их можно подавать к жареной картошке или кашам. Процесс маринования достаточно легкий, единственное, стоит выждать время, пока кабачки промаринуются, поэтому, нужно запастись терпением.

Время приготовления – 15 мин + 5-6 ч.маринования
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец чили – ½ шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • специи для корейских салатов (острые) – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 5 г.

быстрые маринованные кабачки фото 1

Процесс приготовления

Подготовить молодые кабачки – вымыть, просушить, выбрать кабачки среднего размера. Каждый кабачок разрезать вдоль на две половины, после нарезать кабачки брусочками средней толщины.

быстрые маринованные кабачки фото 2

Взять глубокую миску, приступить к укладке кабачков слоями.

быстрые маринованные кабачки фото 3

Выкладывать слои в следующем порядке – кабачки, нарезанный чеснок, чили, зелень. Зелень можно использовать любую, подойдет и кинза, и петрушка, и укроп. Предварительно зелень ополоснуть и просушить.

быстрые маринованные кабачки фото 4

Также предварительно смешать соль, сахар, специи для корейских салатов и молотый перец. Пересыпать специями кабачки.

быстрые маринованные кабачки фото 5

На плите довести до кипения пару стаканов чистой фильтрованной воды. В кипящую воду добавить уксус, залить горячую воду в кабачки, добавить лавровый лист по вкусу. Оставить кабачки при комнатной температуре до полного остывания, после убрать в холодильник на 5-6 часов. Спустя указанное время снять пробу, после разложить кабачки по тарелкам и подать к столу.

быстрые маринованные кабачки фото 6

Приятного аппетита!

быстрые маринованные кабачки фото 7