Вариант 1: Быстрые маринованные кабачки за два часа - пошаговый рецепт с фото
Необычно и одновременно знакомо, пикантно, с остро-сладкой ноткой – на повестке дня быстрые маринованные кабачки. Помимо яркого и оригинального вкуса, не упущена и эстетика, закуска получается на диво красивой, отлично подойдет для фуршетного стола, кабачки можно нанизать на шпажки.
Для маринада используется кунжутное масло, медовая горчица, ароматная зелень, обжигающий острый перчик и пикантный чеснок, немного сладости в виде сахарного песка, и закуска покорит сердца ваших дорогих гостей.
Именно такие кабачки безупречно подчеркнут вкус любого мясного блюда. Если вы заинтригованы, предлагаем приступить к делу!
Ингредиенты для быстрых маринованных кабачков:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- кунжутное масло – 3 ст.л.;
- медовая горчица – 1 ст.л.;
- острый перец – кусочек 2-3 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- соль – 0,7 ч.л.;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- зелень – пучок.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
Кабачки выбрать молодые, в которых еще нежная кожица, семена не сформированы и не огрубевшие. Вымыть кабачки и вытереть насухо. При помощи специальной терки нарезать кабачки тончайшими слайсами. Сложить кабачковые слайсы в кастрюлю или объемную миску.
Приготовить маринад-заправку – в мисочку влить кунжутное масло, винный уксус, добавить ложку медовой горчицы.
Соль бросить в заправку вместе с сахарным песком, сахар усилит вкус всех ингредиентов. Острый перец мелко нарезать, также нарезать мелко зубцы чеснока. Добавить чеснок и перец в заправку, перемешать и настоять пару минут.
Переложить вкуснейшую заправку в кабачковые слайсы.
Пучок свежей ароматной зелени вымыть и просушить, нарезать и бросить к кабачкам.
Перемешать все руками, переставить емкость с закуской в холод, дать настояться несколько часов. После можно снимать пробу. При подаче кабачковые слайсы скрутить рулетиками и красиво разложить на блюде. Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!
Приятного вам аппетита!