Необычно и одновременно знакомо, пикантно, с остро-сладкой ноткой – на повестке дня быстрые маринованные кабачки. Помимо яркого и оригинального вкуса, не упущена и эстетика, закуска получается на диво красивой, отлично подойдет для фуршетного стола, кабачки можно нанизать на шпажки.
Для маринада используется кунжутное масло, медовая горчица, ароматная зелень, обжигающий острый перчик и пикантный чеснок, немного сладости в виде сахарного песка, и закуска покорит сердца ваших дорогих гостей.
Именно такие кабачки безупречно подчеркнут вкус любого мясного блюда. Если вы заинтригованы, предлагаем приступить к делу!
Ингредиенты для быстрых маринованных кабачков:
Пошаговый рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
Кабачки выбрать молодые, в которых еще нежная кожица, семена не сформированы и не огрубевшие. Вымыть кабачки и вытереть насухо. При помощи специальной терки нарезать кабачки тончайшими слайсами. Сложить кабачковые слайсы в кастрюлю или объемную миску.
Приготовить маринад-заправку – в мисочку влить кунжутное масло, винный уксус, добавить ложку медовой горчицы.
Соль бросить в заправку вместе с сахарным песком, сахар усилит вкус всех ингредиентов. Острый перец мелко нарезать, также нарезать мелко зубцы чеснока. Добавить чеснок и перец в заправку, перемешать и настоять пару минут.
Переложить вкуснейшую заправку в кабачковые слайсы.
Пучок свежей ароматной зелени вымыть и просушить, нарезать и бросить к кабачкам.
Перемешать все руками, переставить емкость с закуской в холод, дать настояться несколько часов. После можно снимать пробу. При подаче кабачковые слайсы скрутить рулетиками и красиво разложить на блюде. Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!
Приятного вам аппетита!
Сегодня предлагаю приготовить отменный гарнир или закуску – маринованные кабачки с огоньком. Если кабачковый сезон в самом разгаре, значит, настало время проводить эксперименты на своей кухне, ведь из кабачков можно, хоть торт испечь, хоть суп сварить или же приготовить абсолютно любое блюдо, вплоть до варенья и компота.
Маринованные кабачки отлично подойдут к мясу или птице, также их можно подавать к жареной картошке или кашам. Процесс маринования достаточно легкий, единственное, стоит выждать время, пока кабачки промаринуются, поэтому, нужно запастись терпением.
Время приготовления – 15 мин + 5-6 ч.маринования
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить молодые кабачки – вымыть, просушить, выбрать кабачки среднего размера. Каждый кабачок разрезать вдоль на две половины, после нарезать кабачки брусочками средней толщины.
Взять глубокую миску, приступить к укладке кабачков слоями.
Выкладывать слои в следующем порядке – кабачки, нарезанный чеснок, чили, зелень. Зелень можно использовать любую, подойдет и кинза, и петрушка, и укроп. Предварительно зелень ополоснуть и просушить.
Также предварительно смешать соль, сахар, специи для корейских салатов и молотый перец. Пересыпать специями кабачки.
На плите довести до кипения пару стаканов чистой фильтрованной воды. В кипящую воду добавить уксус, залить горячую воду в кабачки, добавить лавровый лист по вкусу. Оставить кабачки при комнатной температуре до полного остывания, после убрать в холодильник на 5-6 часов. Спустя указанное время снять пробу, после разложить кабачки по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!