Из кабачков можно приготовить завтрак, обед, ужин и десерт, этот овощ настолько универсален, что с ним еще можно и придумывать и придумывать различные вкусные блюда. Так как многие любят более упрощенные варианты рецептов, сегодняшний исключением не будет – приготовим вкуснейшие кабачки в сметане с чесноком и укропом на сковороде – блюдо бесподобное, готовится легко, понравится всем.
Для данного рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные, отлично справятся с поставленной задачей. Помимо кабачков можно добавить немного моркови и лука, также можно добавить и другие любимые овощи, специи, пряности.
К столу такие кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, можно добавить мясными блюдами, кашами или блюдами из картофеля – все зависит от ваших принципов питания и вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Подготовить овощи по списку, очистить морковь и луковицу, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать брусочками.
Кабачок выбрать не мелкий, среднего размера. Сполоснуть кабачок, обтереть насухо, разрезать пополам. После каждую половину кабачка нужно нарезать дольками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, бросить туда морковь и лук, слегка подрумянить.
К припущенным овощам добавить нарезанные кабачки.
Теперь нужно поджарить все вместе, буквально 3-4 минуты, периодически помешивая все ингредиенты лопаткой.
Когда овощи поджарятся, ввести сметану, бросить щепоть соли, добавить молотый перец и пропущенный на прессе чеснок.
Влить в сковороду немного теплой водички, хорошо все перемешать. Протушить кабачки в сметане 10 минут, в конце приготовления бросить немного нарезанного свежего укропа. Снять пробу, при надобности вкус отрегулировать. Вот и все, разложить вкусные кабачки по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!