Очень вкусные кабачки в сметане - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Жареные кабачки с чесноком - классический рецепт с фото
Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто пробуете готовить разнообразные блюда, сегодня я вам предложу простой рецепт вкусных кабачков, который понравится всем. Итак, приготовим жареные кабачки на сковороде с чесноком и укропом. В результате у нас получатся кусочки кабачков, которые будут снаружи в очень вкусном кляре, а внутри они останутся нежными и слегка сладковатыми.
Кабачки в сметане - классический рецепт с фото
Из кабачков можно приготовить завтрак, обед, ужин и десерт, этот овощ настолько универсален, что с ним еще можно и придумывать и придумывать различные вкусные блюда. Так как многие любят более упрощенные варианты рецептов, сегодняшний исключением не будет – приготовим вкуснейшие кабачки в сметане с чесноком и укропом на сковороде – блюдо бесподобное, готовится легко, понравится всем.
Кабачки по-болгарски - рецепт с фото
Заготовки на зиму – это важная часть летнего сезона у многих хозяюшек. Чтобы зимний рацион сделать более разнообразным, хозяюшки стараются как можно больше заготовить различных овощей, солений, маринадов. Сегодня предлагаем вам обратить свое внимание на молодые кабачки, сделаем из них просто шикарную заготовку – кабачки по-болгарски.
Торт из кабачков - рецепт с фото
Последнее время из кабачков готовят и сладкие блюда, но здесь рецепт именно закусочного торта. Получается необычно, сытно, очень сочно. Такой торт можно смело поставить на праздничный стол. Выбираем кабачки без крупных семечек и жесткой шкурки либо все это убираем, а затем взвешиваем.
Суфле из кабачков в духовке - рецепт с фото
Сегодня приготовим из кабачков невероятно нежное суфле, которое просто потрясает своей воздушностью, легкостью и вкусом. Для данного рецепта необходимо использовать молодые кабачки, в которых еще не созрели семена, не огрубела кожица. К кабачкам необходимо добавить самый вкусный твердый сыр, он задаст блюду нежную сливочную нотку.
Кабачки в кляре - рецепт с фото
Чего только нельзя приготовить из кабачков, этот овощ настолько универсален, что тут можно фантазировать бесконечно. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – кабачки в кляре. Такие кабачки получаются слегка сладковатыми, очень-очень нежными, также они достаточно сытные.
Быстрые маринованные кабачки рецепт с фото
Необычно и одновременно знакомо, пикантно, с остро-сладкой ноткой – на повестке дня быстрые маринованные кабачки. Помимо яркого и оригинального вкуса, не упущена и эстетика, закуска получается на диво красивой, отлично подойдет для фуршетного стола, кабачки можно нанизать на шпажки.

Кабачки в сметане - классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные кабачки в сметане на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-04-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
329
Число
просмотров
329
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
13
(гр)
13 гр.
среднее
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.
низкое

Кабачки в сметане — классический рецепт с пошаговыми фото

Из кабачков можно приготовить завтрак, обед, ужин и десерт, этот овощ настолько универсален, что с ним еще можно и придумывать и придумывать различные вкусные блюда. Так как многие любят более упрощенные варианты рецептов, сегодняшний исключением не будет – приготовим вкуснейшие кабачки в сметане с чесноком и укропом на сковороде – блюдо бесподобное, готовится легко, понравится всем.

Для данного рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные, отлично справятся с поставленной задачей. Помимо кабачков можно добавить немного моркови и лука, также можно добавить и другие любимые овощи, специи, пряности.

К столу такие кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, можно добавить мясными блюдами, кашами или блюдами из картофеля – все зависит от ваших принципов питания и вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • вода – 60-70 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

кабачки в сметане фото 1

Как приготовить кабачки в сметане

Подготовить овощи по списку, очистить морковь и луковицу, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать брусочками.

кабачки в сметане фото 2

Кабачок выбрать не мелкий, среднего размера. Сполоснуть кабачок, обтереть насухо, разрезать пополам. После каждую половину кабачка нужно нарезать дольками.

кабачки в сметане фото 3

В сковороде прогреть немного растительного масла, бросить туда морковь и лук, слегка подрумянить.

кабачки в сметане фото 4

К припущенным овощам добавить нарезанные кабачки.

кабачки в сметане фото 5

Теперь нужно поджарить все вместе, буквально 3-4 минуты, периодически помешивая все ингредиенты лопаткой.

кабачки в сметане фото 6

Когда овощи поджарятся, ввести сметану, бросить щепоть соли, добавить молотый перец и пропущенный на прессе чеснок.

кабачки в сметане фото 7

Влить в сковороду немного теплой водички, хорошо все перемешать. Протушить кабачки в сметане 10 минут, в конце приготовления бросить немного нарезанного свежего укропа. Снять пробу, при надобности вкус отрегулировать. Вот и все, разложить вкусные кабачки по тарелкам и подавать к столу.

кабачки в сметане фото 8

Приятного аппетита!

кабачки в сметане фото 9