Кабачки в кляре на сковороде быстро и очень вкусно - оригинальный пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Кабачки в кляре на сковороде - очень простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Чего только нельзя приготовить из кабачков, этот овощ настолько универсален, что тут можно фантазировать бесконечно. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – кабачки в кляре. Такие кабачки получаются слегка сладковатыми, очень-очень нежными, также они достаточно сытные.
Тушеный кабачок с овощами на сковороде за 20 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня вкусный и полезный овощной гарнир – тушеные кабачки с овощами – блюдо, которое прекрасно подойдет как для диетического рациона, так и просто, в качестве обеденного блюда. Для тушения использовать лучше молодые кабачки, которые еще имеют нежную тонкую кожицу, также добавим к кабачкам немного моркови и лука, чеснок и сочные спелые помидоры.
Хрустящие кабачки с помидорами и чесноком на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто готовите разнообразные блюда из кабачков, существует огромное количество рецептов – закуски, десерты, выпечка, основные блюда, супы и т.д. Сегодня я предложу вам рецепт, от которого ни откажется никто, да и любят такие кабачки практически все – кабачки с чесноком, майонезом и помидором.
Вкуснейшие кабачки с сыром на сковороде за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить быстрый и вкусный обед или ужин – легко! Сегодня предлагаю обратить внимание на кабачки, если они все еще в продаже или же растут на вашей грядке, рекомендую опробовать интересный и простой рецепт, который должен понравиться всем. Блюдо относится к разряду диетический блюд, готовить его будем на антипригарной сковороде, масло практически не понадобится.
Быстрые маринованные кабачки - два оригинальных рецепта с пошаговыми фото
Необычно и одновременно знакомо, пикантно, с остро-сладкой ноткой – на повестке дня быстрые маринованные кабачки. Помимо яркого и оригинального вкуса, не упущена и эстетика, закуска получается на диво красивой, отлично подойдет для фуршетного стола, кабачки можно нанизать на шпажки.
Жареные кабачки с чесноком - классический рецепт с фото
Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто пробуете готовить разнообразные блюда, сегодня я вам предложу простой рецепт вкусных кабачков, который понравится всем. Итак, приготовим жареные кабачки на сковороде с чесноком и укропом. В результате у нас получатся кусочки кабачков, которые будут снаружи в очень вкусном кляре, а внутри они останутся нежными и слегка сладковатыми.
Кабачки в сметане - классический рецепт с фото
Из кабачков можно приготовить завтрак, обед, ужин и десерт, этот овощ настолько универсален, что с ним еще можно и придумывать и придумывать различные вкусные блюда. Так как многие любят более упрощенные варианты рецептов, сегодняшний исключением не будет – приготовим вкуснейшие кабачки в сметане с чесноком и укропом на сковороде – блюдо бесподобное, готовится легко, понравится всем.
Кабачки по-болгарски - рецепт с фото
Заготовки на зиму – это важная часть летнего сезона у многих хозяюшек. Чтобы зимний рацион сделать более разнообразным, хозяюшки стараются как можно больше заготовить различных овощей, солений, маринадов. Сегодня предлагаем вам обратить свое внимание на молодые кабачки, сделаем из них просто шикарную заготовку – кабачки по-болгарски.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кабачки в кляре на сковороде - очень простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим кабачки в кляре - слегка сладковатые, очень-очень нежные и при этом достаточно сытные для обеда
2021-11-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8518
Число
просмотров
8518
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
82
(Ккал)
82 ккал.
низкое

Кабачки в кляре на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Чего только нельзя приготовить из кабачков, этот овощ настолько универсален, что тут можно фантазировать бесконечно. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – кабачки в кляре. Такие кабачки получаются слегка сладковатыми, очень-очень нежными, также они достаточно сытные.

Для кляра будем использовать яйцо, сметану и немного муки, получится воздушно. В качестве дополнения к таким кабачкам идеально подойдет сметана, свежие спелые томаты или другие овощи, зелень. Если вы любите кабачки в сочетании с чесноком, его можно добавить к сметане, также немного зелени, и отличный соус готов. Предлагаю уже от слов быстрее перейти к делу!

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как готовить кабачки в кляре на сковороде

Подготовить средний по размеру кабачок, сполоснуть и просушить его. Нарезать кабачок не толстыми пластинами.

Переложить все кабачковые кружочки в миску, притрусить немного солью, перцем. По желанию можно дополнительно притрусить кабачки сухим чесноком, паприкой или другими любимыми специями.

В отдельную миску вбить одно куриное яйцо, добавить порцию сметаны. Сметану использовать не жидкую, минимум 21% жирности.

Следом подсыпать ложку-две пшеничной муки, также кляр можно поперчить немного и посолить.

При помощи венчика соединить все ингредиенты кляра до единой консистенции, которая получается воздушной и не жидкой.

Кабачки запанировать в муке.

После муки окунуть кабачковые кружочки в приготовленный кляр.

Прогреть на плите сковороду с растительным маслом, аккуратно переложить в сковороду кабачки в кляре.

Жарить кабачки с обеих сторон до румяности, огонь не должен быть высоким, но и сильно маленьким его также не стоит делать. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.

Вот и все, подавать кабачки к столу.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели