Кабачки в кляре оригинальный пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Кабачки в кляре

Готовим кабачки в кляре - слегка сладковатые, очень-очень нежные и при этом достаточно сытные для обеда
2018-06-29
Оценка
рецепта
5
1970
Число
просмотров
1970
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
82
(Ккал)
82 ккал.
низкое

Чего только нельзя приготовить из кабачков, этот овощ настолько универсален, что тут можно фантазировать бесконечно. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – кабачки в кляре. Такие кабачки получаются слегка сладковатыми, очень-очень нежными, также они достаточно сытные.

Для кляра будем использовать яйцо, сметану и немного муки, получится воздушно. В качестве дополнения к таким кабачкам идеально подойдет сметана, свежие спелые томаты или другие овощи, зелень. Если вы любите кабачки в сочетании с чесноком, его можно добавить к сметане, также немного зелени, и отличный соус готов. Предлагаю уже от слов быстрее перейти к делу!

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить средний по размеру кабачок, сполоснуть и просушить его. Нарезать кабачок не толстыми пластинами.

Переложить все кабачковые кружочки в миску, притрусить немного солью, перцем. По желанию можно дополнительно притрусить кабачки сухим чесноком, паприкой или другими любимыми специями.

В отдельную миску вбить одно куриное яйцо, добавить порцию сметаны. Сметану использовать не жидкую, минимум 21% жирности.

Следом подсыпать ложку-две пшеничной муки, также кляр можно поперчить немного и посолить.

При помощи венчика соединить все ингредиенты кляра до единой консистенции, которая получается воздушной и не жидкой.

Кабачки запанировать в муке.

После муки окунуть кабачковые кружочки в приготовленный кляр.

Прогреть на плите сковороду с растительным маслом, аккуратно переложить в сковороду кабачки в кляре.

Жарить кабачки с обеих сторон до румяности, огонь не должен быть высоким, но и сильно маленьким его также не стоит делать. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.

Вот и все, подавать кабачки к столу.

Приятного аппетита!



В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник