Кабачки в кляре оригинальный пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Жареные кабачки с чесноком - классический рецепт с фото
Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто пробуете готовить разнообразные блюда, сегодня я вам предложу простой рецепт вкусных кабачков, который понравится всем. Итак, приготовим жареные кабачки на сковороде с чесноком и укропом. В результате у нас получатся кусочки кабачков, которые будут снаружи в очень вкусном кляре, а внутри они останутся нежными и слегка сладковатыми.
Кабачки в сметане - классический рецепт с фото
Из кабачков можно приготовить завтрак, обед, ужин и десерт, этот овощ настолько универсален, что с ним еще можно и придумывать и придумывать различные вкусные блюда. Так как многие любят более упрощенные варианты рецептов, сегодняшний исключением не будет – приготовим вкуснейшие кабачки в сметане с чесноком и укропом на сковороде – блюдо бесподобное, готовится легко, понравится всем.
Кабачки по-болгарски - рецепт с фото
Заготовки на зиму – это важная часть летнего сезона у многих хозяюшек. Чтобы зимний рацион сделать более разнообразным, хозяюшки стараются как можно больше заготовить различных овощей, солений, маринадов. Сегодня предлагаем вам обратить свое внимание на молодые кабачки, сделаем из них просто шикарную заготовку – кабачки по-болгарски.
Торт из кабачков - рецепт с фото
Последнее время из кабачков готовят и сладкие блюда, но здесь рецепт именно закусочного торта. Получается необычно, сытно, очень сочно. Такой торт можно смело поставить на праздничный стол. Выбираем кабачки без крупных семечек и жесткой шкурки либо все это убираем, а затем взвешиваем.
Суфле из кабачков в духовке - рецепт с фото
Сегодня приготовим из кабачков невероятно нежное суфле, которое просто потрясает своей воздушностью, легкостью и вкусом. Для данного рецепта необходимо использовать молодые кабачки, в которых еще не созрели семена, не огрубела кожица. К кабачкам необходимо добавить самый вкусный твердый сыр, он задаст блюду нежную сливочную нотку.
Кабачки в кляре - рецепт с фото
Чего только нельзя приготовить из кабачков, этот овощ настолько универсален, что тут можно фантазировать бесконечно. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – кабачки в кляре. Такие кабачки получаются слегка сладковатыми, очень-очень нежными, также они достаточно сытные.
Быстрые маринованные кабачки рецепт с фото
Необычно и одновременно знакомо, пикантно, с остро-сладкой ноткой – на повестке дня быстрые маринованные кабачки. Помимо яркого и оригинального вкуса, не упущена и эстетика, закуска получается на диво красивой, отлично подойдет для фуршетного стола, кабачки можно нанизать на шпажки.

Кабачки в кляре - рецепт с фото

Готовим кабачки в кляре - слегка сладковатые, очень-очень нежные и при этом достаточно сытные для обеда
2018-06-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3882
Число
просмотров
3882
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
82
(Ккал)
82 ккал.
низкое

Чего только нельзя приготовить из кабачков, этот овощ настолько универсален, что тут можно фантазировать бесконечно. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – кабачки в кляре. Такие кабачки получаются слегка сладковатыми, очень-очень нежными, также они достаточно сытные.

Для кляра будем использовать яйцо, сметану и немного муки, получится воздушно. В качестве дополнения к таким кабачкам идеально подойдет сметана, свежие спелые томаты или другие овощи, зелень. Если вы любите кабачки в сочетании с чесноком, его можно добавить к сметане, также немного зелени, и отличный соус готов. Предлагаю уже от слов быстрее перейти к делу!

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить средний по размеру кабачок, сполоснуть и просушить его. Нарезать кабачок не толстыми пластинами.

Переложить все кабачковые кружочки в миску, притрусить немного солью, перцем. По желанию можно дополнительно притрусить кабачки сухим чесноком, паприкой или другими любимыми специями.

В отдельную миску вбить одно куриное яйцо, добавить порцию сметаны. Сметану использовать не жидкую, минимум 21% жирности.

Следом подсыпать ложку-две пшеничной муки, также кляр можно поперчить немного и посолить.

При помощи венчика соединить все ингредиенты кляра до единой консистенции, которая получается воздушной и не жидкой.

Кабачки запанировать в муке.

После муки окунуть кабачковые кружочки в приготовленный кляр.

Прогреть на плите сковороду с растительным маслом, аккуратно переложить в сковороду кабачки в кляре.

Жарить кабачки с обеих сторон до румяности, огонь не должен быть высоким, но и сильно маленьким его также не стоит делать. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.

Вот и все, подавать кабачки к столу.

Приятного аппетита!