Кабачки с сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовить быстрый и вкусный обед или ужин – легко! Сегодня предлагаю обратить внимание на кабачки, если они все еще в продаже или же растут на вашей грядке, рекомендую опробовать интересный и простой рецепт, который должен понравиться всем. Блюдо относится к разряду диетический блюд, готовить его будем на антипригарной сковороде, масло практически не понадобится.
При желании можно запечь кабачки в духовке. Такие кабачки просто идеально подойдут к любому блюду, вкусно их подавать с запеченной курицей или бужениной. При желании, к таким кабачкам можно добавить любой соус, к примеру, соединить сметану с чесноком, укропом, солью и перцем.
Ингредиенты:
- Кабачки средние – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Помидоры сливка – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления кабачков с сыром на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачок выбрать среднего размера, не сильно крупный, желательно ровный. Вымыть кабачок хорошо и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. После кабачок нарезать небольшими кружочками.
Притрусить все кабачковые заготовки солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить еще любых специй, можно использовать сухой чеснок, если вы любите.
Помидоры выбрать сливку, чтобы он был не сильно мясистым, но, в тоже время, был плотным. Вымыть помидор и просушить, нарезать тонкими пластинами. Разложить пластины помидоров поверх кабачков.
При помощи слайса или простой овощечистки, нарезать вкусный твердый сыр тонкими слайсами. Разложить по одной пластине сыра на каждый кусочек заготовки.
Подготовить сковороду, смазать ее очень тонким слоем масла. Выложить на сковороду все подготовленные заготовки кабачков. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить кабачки под крышкой 15-20 минут, после переложить на тарелку и подавать к столу с соусом.
Приятного вам аппетита!