Кабачки с помидорами и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто готовите разнообразные блюда из кабачков, существует огромное количество рецептов – закуски, десерты, выпечка, основные блюда, супы и т.д. Сегодня я предложу вам рецепт, от которого ни откажется никто, да и любят такие кабачки практически все – кабачки с чесноком, майонезом и помидором.
Такая закуска всегда уместна и желанна на любом столе, особенно на праздничном. Готовить закуску не сложно, основное время займет жарка кабачков, ну если у вас есть две большие сковороды, тогда и этот процесс будет быстрым. Кабачки сметаются со стола очень быстро, поэтому, их нужно готовить сразу побольше.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- укроп свежий – 5-6 веточек;
- чеснок – 1 зубок;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 4-5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления кабачков с помидорами и чесноком на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после вымыть и просушить кабачки. Нарезать кабачки кружочками средней толщины.
Каждый кружочек кабачка обвалять в пшеничной муке, также можно использовать кукурузную муку, можно взять смесь муки и панировочных сухарей.
Прогреть на плите большую сковороду, после влить растительное масло, переложить все кружочки кабачков. Жарить кабачки с обеих сторон до румяности.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать помидоры кружочками.
В мисочку переложить майонез, туда же пропустить на прессе зубок крупного чеснока, бросить щепоть молотого перца. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать. Перемешать хорошо все, снять пробу.
Переложить кружочки кабачков на плоскую тарелку, смазать каждый кабачок майонезом.
Поверх кабачков разложить кружочки помидоров.
Таким образом смазать все кружочки кабачков, притрусить все немного свежим укропом и подавать к столу.
Приятного аппетита!