Торт из кабачков - рецепт с фото

Пошаговые рецепты закусочных тортов из кабачков с морковкой, сыром, помидорами, фаршем
Торт из кабачков - рецепт с фото 2018-09-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
20640
Число
просмотров
20640
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
121
(Ккал)
121 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический торт из кабачков (рецепт с зеленью, помидорами и сметаной)

Последнее время из кабачков готовят и сладкие блюда, но здесь рецепт именно закусочного торта. Получается необычно, сытно, очень сочно. Такой торт можно смело поставить на праздничный стол. Выбираем кабачки без крупных семечек и жесткой шкурки либо все это убираем, а затем взвешиваем.

Ингредиенты

  • 0,7 кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек муки;
  • 400 г сметаны 20%;
  • 30 г укропа;
  • 2 помидора;
  • 15 г чеснока;
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классического торта из кабачков

Шаг 1:

Кабачки промыть, отвесить указанное количество, крупно натереть. Отжимать не нужно. Пока мы не посолим, много сока не будет. Добавляем яйца и муку, размешиваем, в конце солим, перед самой выкладкой теста на сковородку. Если яйца мелкие, то берем три штуки.

Шаг 2:

Для жарки блинов берем сковороду среднего диаметра, чтобы получился высокий и красивый торт. Наливаем чайную ложку масла, распределяем и хорошо прогреваем. Только потом выкладываем тесто в виде блина, но не совсем тонко. Жарим на среднем огне, аккуратно лопаткой переворачиваем.

Шаг 3:

Готовые блины раскладываем на доске, пусть остывают. Есть время приготовить чесночный крем. Смешиваем сметану и измельченные зубчики, солим, перчим. Томаты промыть и тоненько нарезать кружками.

Шаг 4:

Остается только кабачковый торт собрать. Промазываем коржи, прослаиваем ломтиками помидоров. Сверху засыпаем закусочный торт укропом, можно использовать другую зелень, украсить кусочками свежего помидора и огурчика. Даем закуске пропитаться.

Чтобы зелень и овощи на кабачковом торте не завяли, можно его пропитать без них, а перед отправкой к столу украсить.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт кабачкового торта с помидорами

Этот рецепт выручит, когда что-то нужно быстро приготовить. Вместо сметаны будет использоваться майонез. Соус насыщенный, жирный, и он не течет даже при попадании на горячую поверхность. Кабачковым коржам даже не нужно остывать, а в теплом виде они очень быстро пропитаются.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • пара помидоров;
  • 3-4 ложки муки;
  • чеснок, зелень.

Как быстро приготовить кабачковый торт

Шаг 1:

Натираем три кабачка среднего размера, добавляем яйца с мукой и солим, размешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду и разравниваем, делаем слой около 4-5 мм. Жарим блины.

Шаг 2:

Майонез соединяем с чесноком, нарезаем помидоры. Снимаем кабачковые лепешки со сковороды, даем минут пять полежать, после чего смазываем соусом и перекладываем слои помидорами.

Шаг 3:

Отправляем кабачковый торт на полчаса в холодильник, после чего его уже можно смело ставить на стол. Нарезаем кусочками, как обычный торт.

Помимо помидоров можно в этом рецепте использовать и тертый сыр, посыпать слои либо украсить верх. Этот ингредиент кабачковый торт точно не испортит.

Вариант 3: Рецепт кабачкового торта с морковью

В этом рецепте торта из кабачков очень простая, но вкусная и сытная начинка. Готовится она из моркови с луком, обжаривать овощи можно на любом масле. Берем 4 кабачка среднего размера, если овощи мелкие, то увеличиваем до шести штук.

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 4 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 350 г сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки муки;
  • специи, зелень;
  • 50 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем примерно 40 граммов масла, отправляем в большую сковородку, добавляем порезанный лук, обжариваем, вводим тертую морковку и готовим овощи до полной мягкости, стараемся не поджаривать кусочки до коричневого цвета. Начинку остужаем.

Шаг 2:

Натираем кабачки, смешиваем с мукой и яйцами, можно кинуть щепотку рыхлителя. Оставшимся маслом смазываем сковороду, разогреваем и выкладываем тесто, готовим блинчики.

Шаг 3:

К овощам добавляем сметану, чеснок, обязательно солим, так как морковь с луком имеют сладковатый вкус. Немного сметаны оставляем для обмазки торта сверху, достаточно двух или трех ложек. Добавлять чеснок в нее не нужно, но посолить желательно.

Шаг 4:

Размешиваем и промазываем овощным фаршем кабачковые блины. Готовый торт смазываем остатками сметаны, посыпаем зеленью.

Вместе с морковкой и луком можно обжарить для начинки болгарский перчик. Добавить немного колбасы или мясного фарша. Получится не только вкусно, но и сытно.

Вариант 4: Теплый кабачковый торт (рецепт с мясным фаршем)

Торты из кабачков не всегда холодные, есть вариант теплого и сытного блюда. Оно вполне может заменить ужин. Фарш используется мясной, но курица или индейка тоже подойдут. Обязательный ингредиент – твердый сыр.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 170 г сыра;
  • 4 ложки майонеза;
  • два яйца;
  • репчатая луковица;
  • масло для жарки;
  • чеснок, соль;
  • 4 ложки муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натираем кабачки крупно, добавляем к ним по одному яйца, перчим и солим, вводим муку. Размешиваем, готовим тесто. Смазываем сковородку и жарим обычные кабачковые блины. Масла при этом много не добавляем, также не спешим переворачивать, иначе лепешки порвутся.

Шаг 2:

На другую сковороду наливаем немножко масла. Ставим ее на плиту и разогреваем. Очищаем луковицу, режем кубиками, добавляем. Готовим до прозрачности, вводим мясной или куриный фарш. Размешиваем, обжариваем, не накрываем. Готовим минут семь, выключаем.

Шаг 3:

В начинку вводим соль, чеснок, размешиваем. По желанию зелень. Сыр натираем. Можно на этом этапе включить духовку, пусть разогреется до 200 градусов, а сами приступаем к сборке торта из кабачковых блинов.

Шаг 4:

Выкладываем одну лепешку в форму с низкими бортами или на небольшой противень, смазываем майонезом и покрываем слоем из мясной начинки. Сверху слегка присыпаем тертым сыром. Далее кладем вторую лепешку, повторяем, собираем весь торт.

Шаг 5:

Последний блин смазываем тонким слоем майонеза и покрываем сырной стружкой. Прижимаем ее ладонями, чтобы все хорошо прилипло.

Шаг 6:

Отправляем кабачковый торт в духовку. Запекаем до тех пор, пока сыр не подрумянится. Если не нравится зажаренная корочка, то просто даем ему расплавиться.

Можно приготовить такой торт и с рыбной начинкой, используем любой готовый или домашний фарш, также слегка обжариваем с луком, морковка и перец в начинке также будут не лишними.

Вариант 5: Пышный кабачковый торт (рецепт с помидорами и манкой)

В этом рецепте кабачкового торта с помидорами коржи достаточно пышные, очень нежные и мягкие, готовятся они с добавлением манной крупы и разрыхлителя. Для прослойки понадобятся плотные, но не кислые мясистые помидоры. Кабачки берем любые свежие, натираем на средней терке. Сыр идет для оформления, можно готовить такой торт и без него.

Ингредиенты

  • 800 г кабачков;
  • 3-4 помидора;
  • 4 ложки манки;
  • три яйца;
  • соль, перец;
  • 200 г майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ложки муки;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • небольшая морковка;
  • масло;
  • 4 ст. л. тертого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытые кабачки натираем. Высыпаем в миску. Морковку натираем мелко, соединяем, вводим одну дольку чеснока, яйца и манку, размешиваем, оставляем на полчаса. Крупа должна набухнуть, после чего солим и добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Повторно размешиваем, приступаем к приготовлению коржей.

Шаг 2:

Смазываем сковородку, выкладываем первый корж толщиной около половины сантиметра, готовим на среднем огне, лопаткой переворачиваем, накрываем, доводим до готовности. Жарим все коржи для торта, для ускорения процесса можно использовать две сковородки.

Шаг 3:

Оставшийся чеснок соединяем с майонезом, дополняем соус зеленью, перчиком. Помидоры промываем и нарезаем кружками. Если томаты крупные, то делаем четвертинки или половинки.

Шаг 4:

Смазываем пышные коржи приготовленным майонезом, прослаиваем кусочками томатов. В конце последнюю лепешку покрываем майонезом и посыпаем сыром, кладем несколько веточек зелени, по желанию нарезанный помидор.

Кабачковое тесто постепенно становится жиже, с такой консистенцией сложнее работать. Можно перед выкладкой каждого нового коржа добавлять ложку муки, только тщательно размешиваем. Манка не годится, она не успеет набухнуть, будет хрустеть на зубах.

Вариант 6: Рецепт кабачкового торта с морковью и плавленым сыром

В этом рецепте кабачкового торта с морковью используется мягкий плавленый сыр. С ним получается очень вкусная и сочная прослойка. Коржи выпекаются обыкновенным способом на сковороде.

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 4 моркови;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 5 долек чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 5 ложек муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Ставим морковку вариться, заливаем корнеплоды водичкой и готовим до мягкости. Затем остужаем, снимаем кожицу, натираем. Добавляем чеснок. Смешиваем плавленый сыр со сметаной, добавляем к моркови. Соль, перец по вкусу, можно ввести зелень.

Шаг 2:

Делаем простое тесто: кабачки натираем, вводим яйца и муку, размешиваем. Выкладываем на прогретую сковороду блины, жарим поочередно, остужаем в течение получаса.

Шаг 3:

Прослаиваем торт морковной начинкой с плавленым сыром. Накрываем последним коржом и слегка прижимаем, выравниваем. Сверху покрываем сметаной или майонезом. Для украшения можно использовать цветочки из вареной моркови.

Можно не варить морковь, а натереть и обжарить с небольшим количеством масла или потушить под крышкой с парой ложек воды.

Вариант 7: Кабачковый торт (рецепт с грибами)

Для грибного кабачкового торта коржи делаем абсолютно любые по рецептам выше. Всего понадобится 4 штучки. Если они получились тонкие, то можно взять и пять. Начинка с шампиньонами и яйцами.

Ингредиенты

  • 4 коржа из кабачков;
  • 150 г лука;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ложки масла;
  • 1 огурец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать лук и грибы. Выложить масло в сковороду, подогреть. Засыпаем лук, через пару минуток шампиньоны, жарим до готовности. В кастрюльке отвариваем яйца. Остужаем ингредиенты начинки.

Шаг 2:

Добавляем к грибам порезанные яйца, заправляем сметаной, одну полную ложку оставляем для обмазки верхнего коржа. Выдавливаем чеснок, солим по вкусу.

Шаг 3:

Делим начинку на три примерно равные части. Выкладываем одну на корж, разравниваем, накрываем, повторяем. Верх торта смазываем сметаной. Обсыпаем бока рубленой зеленью. Огурчик тонко нарезаем, покрываем верхушку.

Не менее вкусный кабачковый торт получится с консервированными грибочками, их также соединяем на сковороде с луком, но обжариваем буквально пару минут.

Вариант 8: Торт из кабачков (рецепт из кружочков)

Необязательно для приготовления кабачкового торта делать тесто и выпекать блины. Отличная закуска получается из обжаренных кружочков. Собрать ее можно просто на плоском блюде либо уложить в разъемное кольцо, а после пропитки убрать и украсить блюдо.

Ингредиенты

  • 3 маленьких кабачка;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ст. масла;
  • 100 г сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки промываем, кончики срезаем, основную часть режем на кружки по половине сантиметра. Будем их обжаривать в масле.

Шаг 2:

Разогреваем сковородку, наливаем несколько ложек масла, укладываем в один слой кабачки и жарим с первой стороны, затем переворачиваем. Снимаем, как только кабачки дойдут до готовности. Подливаем немного масла, выкладываем следующие кружки. Повторяем.

Шаг 3:

Готовим крем. Смешиваем сметану и майонез. Измельчаем чеснок и пучок зелени укропа. Добавляем, растираем все вместе, не забываем присолить. Помидоры режем тонкими пластинками.

Шаг 4:

Выкладываем слой из кабачковых кружков, смазываем кремом, раскидываем несколько тонких ломтиков помидора. Повторяем сборку до конца. Верх торта делаем только из кружочков. Смазываем соусом. Оставляем на 8 часов пропитываться.

Шаг 5:

Натираем сыр. Если кабачковый торт был в кольце, то убираем. Присыпаем сырной стружкой. По желанию перед этим можно еще раз смазать вех и бока кремом либо использовать вместо него просто сметану.

Можно кружочки кабачков перед жаркой смачивать в яйце. Тогда они красиво и быстро подрумянятся, к тому же не будут впитывать много масла.