Вариант 5: Пышный кабачковый торт (рецепт с помидорами и манкой)
В этом рецепте кабачкового торта с помидорами коржи достаточно пышные, очень нежные и мягкие, готовятся они с добавлением манной крупы и разрыхлителя. Для прослойки понадобятся плотные, но не кислые мясистые помидоры. Кабачки берем любые свежие, натираем на средней терке. Сыр идет для оформления, можно готовить такой торт и без него.
Ингредиенты
- 800 г кабачков;
- 3-4 помидора;
- 4 ложки манки;
- три яйца;
- соль, перец;
- 200 г майонеза;
- 4 дольки чеснока;
- 2 ложки муки;
- 0,5 ч. л. рыхлителя;
- небольшая морковка;
- масло;
- 4 ст. л. тертого сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымытые кабачки натираем. Высыпаем в миску. Морковку натираем мелко, соединяем, вводим одну дольку чеснока, яйца и манку, размешиваем, оставляем на полчаса. Крупа должна набухнуть, после чего солим и добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Повторно размешиваем, приступаем к приготовлению коржей.
Шаг 2:
Смазываем сковородку, выкладываем первый корж толщиной около половины сантиметра, готовим на среднем огне, лопаткой переворачиваем, накрываем, доводим до готовности. Жарим все коржи для торта, для ускорения процесса можно использовать две сковородки.
Шаг 3:
Оставшийся чеснок соединяем с майонезом, дополняем соус зеленью, перчиком. Помидоры промываем и нарезаем кружками. Если томаты крупные, то делаем четвертинки или половинки.
Шаг 4:
Смазываем пышные коржи приготовленным майонезом, прослаиваем кусочками томатов. В конце последнюю лепешку покрываем майонезом и посыпаем сыром, кладем несколько веточек зелени, по желанию нарезанный помидор.
Кабачковое тесто постепенно становится жиже, с такой консистенцией сложнее работать. Можно перед выкладкой каждого нового коржа добавлять ложку муки, только тщательно размешиваем. Манка не годится, она не успеет набухнуть, будет хрустеть на зубах.
Вариант 6: Рецепт кабачкового торта с морковью и плавленым сыром
В этом рецепте кабачкового торта с морковью используется мягкий плавленый сыр. С ним получается очень вкусная и сочная прослойка. Коржи выпекаются обыкновенным способом на сковороде.
Ингредиенты
- 700 г кабачков;
- 2 яйца;
- 4 моркови;
- 250 г мягкого сыра;
- 5 долек чеснока;
- 100 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 5 ложек муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим морковку вариться, заливаем корнеплоды водичкой и готовим до мягкости. Затем остужаем, снимаем кожицу, натираем. Добавляем чеснок. Смешиваем плавленый сыр со сметаной, добавляем к моркови. Соль, перец по вкусу, можно ввести зелень.
Шаг 2:
Делаем простое тесто: кабачки натираем, вводим яйца и муку, размешиваем. Выкладываем на прогретую сковороду блины, жарим поочередно, остужаем в течение получаса.
Шаг 3:
Прослаиваем торт морковной начинкой с плавленым сыром. Накрываем последним коржом и слегка прижимаем, выравниваем. Сверху покрываем сметаной или майонезом. Для украшения можно использовать цветочки из вареной моркови.
Можно не варить морковь, а натереть и обжарить с небольшим количеством масла или потушить под крышкой с парой ложек воды.
Вариант 7: Кабачковый торт (рецепт с грибами)
Для грибного кабачкового торта коржи делаем абсолютно любые по рецептам выше. Всего понадобится 4 штучки. Если они получились тонкие, то можно взять и пять. Начинка с шампиньонами и яйцами.
Ингредиенты
- 4 коржа из кабачков;
- 150 г лука;
- 300 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 дольки чеснока;
- зелень;
- 150 г сметаны;
- 3 ложки масла;
- 1 огурец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезать лук и грибы. Выложить масло в сковороду, подогреть. Засыпаем лук, через пару минуток шампиньоны, жарим до готовности. В кастрюльке отвариваем яйца. Остужаем ингредиенты начинки.
Шаг 2:
Добавляем к грибам порезанные яйца, заправляем сметаной, одну полную ложку оставляем для обмазки верхнего коржа. Выдавливаем чеснок, солим по вкусу.
Шаг 3:
Делим начинку на три примерно равные части. Выкладываем одну на корж, разравниваем, накрываем, повторяем. Верх торта смазываем сметаной. Обсыпаем бока рубленой зеленью. Огурчик тонко нарезаем, покрываем верхушку.
Не менее вкусный кабачковый торт получится с консервированными грибочками, их также соединяем на сковороде с луком, но обжариваем буквально пару минут.
Вариант 8: Торт из кабачков (рецепт из кружочков)
Необязательно для приготовления кабачкового торта делать тесто и выпекать блины. Отличная закуска получается из обжаренных кружочков. Собрать ее можно просто на плоском блюде либо уложить в разъемное кольцо, а после пропитки убрать и украсить блюдо.
Ингредиенты
- 3 маленьких кабачка;
- 250 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- 2 помидора;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 ст. масла;
- 100 г сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки промываем, кончики срезаем, основную часть режем на кружки по половине сантиметра. Будем их обжаривать в масле.
Шаг 2:
Разогреваем сковородку, наливаем несколько ложек масла, укладываем в один слой кабачки и жарим с первой стороны, затем переворачиваем. Снимаем, как только кабачки дойдут до готовности. Подливаем немного масла, выкладываем следующие кружки. Повторяем.
Шаг 3:
Готовим крем. Смешиваем сметану и майонез. Измельчаем чеснок и пучок зелени укропа. Добавляем, растираем все вместе, не забываем присолить. Помидоры режем тонкими пластинками.
Шаг 4:
Выкладываем слой из кабачковых кружков, смазываем кремом, раскидываем несколько тонких ломтиков помидора. Повторяем сборку до конца. Верх торта делаем только из кружочков. Смазываем соусом. Оставляем на 8 часов пропитываться.
Шаг 5:
Натираем сыр. Если кабачковый торт был в кольце, то убираем. Присыпаем сырной стружкой. По желанию перед этим можно еще раз смазать вех и бока кремом либо использовать вместо него просто сметану.
Можно кружочки кабачков перед жаркой смачивать в яйце. Тогда они красиво и быстро подрумянятся, к тому же не будут впитывать много масла.