Кабачки по-богарски пошаговый рецепт с фото
Заготовки на зиму – это важная часть летнего сезона у многих хозяюшек. Чтобы зимний рацион сделать более разнообразным, хозяюшки стараются как можно больше заготовить различных овощей, солений, маринадов. Сегодня предлагаем вам обратить свое внимание на молодые кабачки, сделаем из них просто шикарную заготовку – кабачки по-болгарски.
Рецепт таких кабачков понравится многим, так как в процессе у нас отсутствует дополнительная стерилизация, сами кабачки мы проварим в маринаде и после закатаем по стерильным банкам. Готовые маринованные кабачки получается бесподобными, в качестве закуски к мясу или птице подойдут идеально. Непременно попробуйте заготовить несколько баночек впрок, думаю, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Кабачки – 1,5 кг
- Соль – 1,5 ст.л.
- Уксус 9% - 125 мл
- Чеснок – 2 зубка
- Сахар – 90 г
- Лавр – 2 шт.
- Перец горошком – 0,5 ч.л.
- Душистый перец – 2-3 шт.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Кабачки для рецепта выбирать молодые, не поздние, кожица должна быть мягкой и нежной.
Кабачки хорошо вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки не сильно толстыми кружочками.
Подготовить кастрюлю, всыпать сразу соль и сахар, бросить все указанные специи. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и влить столовый 9% уксус. После необходимо прогреть маринад и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю кабачки. Проварить кабачки 7-8 минут, огонь должен быть средний.
Спустя указанное время снять кастрюлю с огня. Банки предварительно вымыть тщательно, стерилизовать. Переложить сначала в банку кабачки, маринад прокипятить полминуты и залить в банки.
Сразу же закатать банки стерильными крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом или пледом, оставить до полного остывания – на сутки. Спустя время заготовку убрать в погреб.
Приятного аппетита!