Пирог из кабачков в духовке - шесть простых пошаговых рецептов

Готовим в домашних условиях вкусный и сытный пирог из кабачков в духовке шестью разными способами
Пирог из кабачков в духовке - шесть простых пошаговых рецептов 2023-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2513
Число
просмотров
2513
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
78
(Ккал)
78 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт пирога из кабачков в духовке

Кабачок настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда, начиная от супов, заканчивая выпечкой и даже вареньем. Пирог из кабачков получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • по вкусу поваренной соли;
  • два ломтика чеснока;
  • помидор;
  • три крупных яйца;
  • молодой кабачок;
  • 100 г муки;
  • картофелина;
  • 70 г сыра российского.

Пошаговый рецепт пирога из кабачков в духовке

Шаг 1:

Вымытые кабачки тщательно оботрите салфеткой. Обрежьте с двух сторон и измельчите на крупной терке.

Шаг 2:

Картофелину очистите и измельчите так же, как и кабачок. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Помидор ополосните, обсушите и нарежьте кружками.

Шаг 3:

Соедините все измельченные овощи в глубокой чашке, вбейте яйцо, посолите и всыпьте муку. Хорошенько вымесите. Выложите овощную массу в промасляную форму. Сверху разложите кружочки томатов и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку, предварительно прогрев ее до 180 С на сорок минут.

С молодых кабачков не срезайте кожуру, созревшие плоды рекомендуют очистить. Тертый овощ выложите на сито, чтобы стекла выделившаяся жидкость.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт заливного пирога из кабачков в духовке

Заливной пирог из кабачков в духовке – самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку. Как правило, для его приготовления используют кефир или другие натуральные кисло-молочные продукты. Все что вам нужно, это замесить жидкое тесто и испечь пирог.

Ингредиенты

  • по вкусу зелени;
  • 200 г пшеничн. муки;
  • 200 г кабачков;
  • луковица;
  • свежее яйцо;
  • 130 мл кефира 1%;
  • 5 г соды пищевой;
  • 30 мл масла рафинированного.

Как быстро приготовить заливной пирог из кабачков в духовке

Шаг 1:

Снимаем с луковицы шелуху, овощ ополаскиваем и мелко рубим. Обжариваем до легкой румяности в разогретом постном масле.

Шаг 2:

Моем кабачок, обрезаем с двух сторон и измельчаем овощ мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с луком и продолжаем жарить до мягкости. В конце добавляем измельченную зелень.

Шаг 3:

Перекладываем овощную смесь в форму для запекания и разравниваем. В отдельной тарелке соединяем яйцо с содой, мукой и солью. Взбалтываем вилкой. Вливаем постное масло, не прекращая процесс взбивания.

Шаг 4:

Заливаем тестом кабачковую смесь и отправляем в духовку, предварительно прогрев ее до 180 С на полчаса.

Готовый пирог перед подачей можете посыпать измельченной зеленью или пармезаном. Кефир можно использовать любой жирности, в зависимости от того, насколько сытную выпечку вы хотите получить.

Вариант 3. Пирог из кабачков в духовке с творогом

Пирог из кабачков с творогом – легкая, сочная, полезная выпечка, которая отлично подойдет для ужина.

Ингредиенты

  • свежая зелень по вкусу;
  • полкилограмма кабачков;
  • две дольки чеснока;
  • 250 г творога;
  • половина стак. муки;
  • два крупных яйца;
  • две луковицы;
  • пряности.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте под струей проточной воды кабачки. Срежьте плодоножку и кожуру. Очищенный овощ измельчите на терке с мелкими секциями. Полученную массу поместите в глубокую чашку.

Шаг 2:

Творог перебейте погружным блендером до пастообразного состояния или перетрите через сито. Соедините с овощной массой. Сюда же вбейте два яйца и тщательно вымесите.

Шаг 3:

Луковицу очистите, вымойте и покрошите максимально мелко. Лук добавьте в кабачковую смесь. Сюда же выдавите через чеснокодавилку очищенные дольки чеснока и просейте муку. Перемешайте, поперчив и посолив.

Шаг 4:

Форму выстелите пергаментом или фольгой. Выложите в нее тесто и отправьте в предварительно прогретую до 200 С духовку на 25 минут. Готовый пирог порционно нарежьте и подавайте.

Пирог можете подать с кетчупом или чесночным соусом на основе сметаны. Творог может быть любой жирности. Главное, чтобы продукт был свежим. Если вы не придерживаетесь диеты, можете использовать домашний творог.

Вариант 4. Пирог из кабачков в духовке с колбасой

Любители колбасных изделий могут приготовить сытный, вкусный и сочный пирог из кабачков в духовке.

Ингредиенты

  • 80 г пшенич. муки;
  • один молодой кабачок;
  • по вкусу пряностей;
  • два помидора;
  • два крупных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г зеленого лука;
  • 200 г сыра;
  • 150 г колбасы копченой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте под струей холодной воды кабачок. Оботрите овощ салфеткой и измельчите в крупную стружку. Пучок зелени лука ополосните и мелко порубите. Соедините кабачковую массу с луком.

Шаг 2:

Снимите с копченой колбасы оболочку и нарежьте продукт небольшими кусочками. Измельчите сыр на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 3:

В кабачковую массу вбейте яйца, посолите, поперчите и просейте муку. Сюда же добавьте копченую колбасу. Тщательно вымесите.

Шаг 4:

Выложите кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом, разровняйте. Помидоры нарежьте ломтиками и разложите поверх овощей. Покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Отправьте на сорок минут в разогретый до 200 С духовой шкаф.

Для приготовления лучше всего подойдут охотничьи колбаски или салями. Пирог дольше сохранит свежесть, если половину муки заменить крахмалом.

Вариант 5. Шоколадный пирог из кабачков в духовке

Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому из него можно готовить не только закусочные пироги, но и сладкие. Получается не только вкусный, но и полезный десерт, в котором содержится минимум калорий, поэтому его могут кушать даже те, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • 3 г молотой гвоздики;
  • 5 г соды;
  • 360 г пшеничн. муки;
  • 120 мл рафинированного масла;
  • 20 г порошка какао;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 120 г масла сливочн.;
  • 3 г ванилина;
  • 2 свежих яйца;
  • 120 мл простокваши;
  • 350 г белого сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 3 г корицы;
  • 350 г кабачков.

Как приготовить

Шаг 1:

Температуру духовки включите на 160 С. Какао соедините с мукой, содой и разрыхлителем. Просейте смесь. Добавьте корицу и молотую гвоздику.

Шаг 2:

Сливочное масло взбейте с постным, всыпав в смесь сахар. Вбейте яйца, влейте простоквашу и добавьте ванилин. Еще раз взболтайте. Вымойте под краном кабачок, обсушите и покрошите маленьким кубиком.

Шаг 3:

Соедините жидкую смесь с мучной. Добавьте половину тертого шоколада. Вымешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Выливаем его в форму, предварительно выстелив ее пекарской бумагой. Посыпаем оставшейся шоколадной стружкой. Выпекаем на протяжении 50 минут.

Шоколад можете использовать молочный или черный.

Вариант 6. Сладкий пирог из кабачков в духовке с лимоном

Сладкий пирог из кабачков получается сочным и очень мягким. Лимон добавит аромата и приятной легкой кислинки. Глазурь сделает десерт красивым.

Ингредиенты

  • 210 г в/с муки;
  • 250 г кабачков;
  • 3 г соды;
  • 60 мл постного масла;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • лимон;
  • щепоть соли;
  • 150 г сахара;
  • яйцо;
  • 10 г сахара ванильного.

Глазурь:

  • 180 г пудры из сахара;
  • яичный белок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Форму для запекания выстилаем пергаментом и смазываем его постным маслом. Муку просеиваем, добавляем щепоть соли, соду и разрыхлитель.

Шаг 2:

Снимаем с лимона цедру. Разрезаем плод пополам и выжимаем из него сок. В отдельной посуде соединяем яйцо с постным маслом и сахаром. Вливаем лимонный сок и добавляем цедру. Взбалтываем миксером до растворения кристаллов.

Шаг 3:

Вымытый кабачок измельчаем на мелкой терке. Слегка отжимаем массу и добавляем в яично-маслянную смесь. Хорошо перемешиваем. Небольшими частями вводим мучную смесь и вымешиваем достаточно густое тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем 50 минут при 180 С. Охлаждаем на решетке.

Шаг 4:

Яичный белок растираем, постепенно всыпая сахарную пудру, пока глазурь не станет густой. Поливаем пирог глазурью.

Готовый пирог посыпьте лимонной цедрой или измельченными орехами.