Тушеные кабачки с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовим сегодня вкусный и полезный овощной гарнир – тушеные кабачки с овощами – блюдо, которое прекрасно подойдет как для диетического рациона, так и просто, в качестве обеденного блюда. Для тушения использовать лучше молодые кабачки, которые еще имеют нежную тонкую кожицу, также добавим к кабачкам немного моркови и лука, чеснок и сочные спелые помидоры.
Помимо прочего, сюда же можно ввести ложку томатной пасты – получится более насыщенная композиция по вкусу. Кабачки подавать к столу можно с любым мясом или даже рыбой, также вы можете просто подать кабачки к столу как полноценное блюдо.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- кабачки – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- специи для овощных блюд – 1 с.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить кабачок тушеный с овощами на сковороде
Подготовить все необходимые по списку ингредиенты, после нужно выбрать крупную луковицу – очистить ее и вымыть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубками – как вам больше нравится.
Очистить небольшую по размеру морковь, нарезать морковь брусочками. Разобрать головку чеснока, выбрать пару зубков среднего размера. Чеснок очистить и нарезать пластинами или кусочками.
Выбрать далее кабачки – несколько средних по размеру кабачков или один крупный. Кабачок вымыть и просушить, нарезать кубиками.
Все подготовленные овощи сгрузить в толстостенную сковороду или сотейник. Следом вымыть и просушить сочные смелые томаты, разрезать каждый пополам, вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать дольками и отправить в емкость к остальным овощам.
Накрыть сковороду или сотейник крышкой, поставить овощи на маленький огонь, тушить в течение 20 минут, в самом конце всыпать соль и молотый перец, добавить специи и зелень по вкусу. Если в процессе тушения овощи дали не слишком много сока, тогда можно подлить немного воды в емкость. Что же, разложить овощи по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!