Кабачки в кляре на сковороде - очень простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим кабачки в кляре - слегка сладковатые, очень-очень нежные и при этом достаточно сытные для обеда
Кабачки в кляре на сковороде - очень простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото 2021-11-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13563
Число
просмотров
13563
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
82
(Ккал)
82 ккал.
низкое

Кабачки в кляре на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Чего только нельзя приготовить из кабачков, этот овощ настолько универсален, что тут можно фантазировать бесконечно. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – кабачки в кляре. Такие кабачки получаются слегка сладковатыми, очень-очень нежными, также они достаточно сытные.

Для кляра будем использовать яйцо, сметану и немного муки, получится воздушно. В качестве дополнения к таким кабачкам идеально подойдет сметана, свежие спелые томаты или другие овощи, зелень. Если вы любите кабачки в сочетании с чесноком, его можно добавить к сметане, также немного зелени, и отличный соус готов. Предлагаю уже от слов быстрее перейти к делу!

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как готовить кабачки в кляре на сковороде

Подготовить средний по размеру кабачок, сполоснуть и просушить его. Нарезать кабачок не толстыми пластинами.

Переложить все кабачковые кружочки в миску, притрусить немного солью, перцем. По желанию можно дополнительно притрусить кабачки сухим чесноком, паприкой или другими любимыми специями.

В отдельную миску вбить одно куриное яйцо, добавить порцию сметаны. Сметану использовать не жидкую, минимум 21% жирности.

Следом подсыпать ложку-две пшеничной муки, также кляр можно поперчить немного и посолить.

При помощи венчика соединить все ингредиенты кляра до единой консистенции, которая получается воздушной и не жидкой.

Кабачки запанировать в муке.

После муки окунуть кабачковые кружочки в приготовленный кляр.

Прогреть на плите сковороду с растительным маслом, аккуратно переложить в сковороду кабачки в кляре.

Жарить кабачки с обеих сторон до румяности, огонь не должен быть высоким, но и сильно маленьким его также не стоит делать. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.

Вот и все, подавать кабачки к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: