Кабачки в кляре на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Чего только нельзя приготовить из кабачков, этот овощ настолько универсален, что тут можно фантазировать бесконечно. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – кабачки в кляре. Такие кабачки получаются слегка сладковатыми, очень-очень нежными, также они достаточно сытные.
Для кляра будем использовать яйцо, сметану и немного муки, получится воздушно. В качестве дополнения к таким кабачкам идеально подойдет сметана, свежие спелые томаты или другие овощи, зелень. Если вы любите кабачки в сочетании с чесноком, его можно добавить к сметане, также немного зелени, и отличный соус готов. Предлагаю уже от слов быстрее перейти к делу!
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.;
- сметана – 60 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как готовить кабачки в кляре на сковороде
Подготовить средний по размеру кабачок, сполоснуть и просушить его. Нарезать кабачок не толстыми пластинами.
Переложить все кабачковые кружочки в миску, притрусить немного солью, перцем. По желанию можно дополнительно притрусить кабачки сухим чесноком, паприкой или другими любимыми специями.
В отдельную миску вбить одно куриное яйцо, добавить порцию сметаны. Сметану использовать не жидкую, минимум 21% жирности.
Следом подсыпать ложку-две пшеничной муки, также кляр можно поперчить немного и посолить.
При помощи венчика соединить все ингредиенты кляра до единой консистенции, которая получается воздушной и не жидкой.
Кабачки запанировать в муке.
После муки окунуть кабачковые кружочки в приготовленный кляр.
Прогреть на плите сковороду с растительным маслом, аккуратно переложить в сковороду кабачки в кляре.
Жарить кабачки с обеих сторон до румяности, огонь не должен быть высоким, но и сильно маленьким его также не стоит делать. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.
Вот и все, подавать кабачки к столу.
Приятного аппетита!