Жареные кабачки с чесноком и укропом - классический рецепт с фото
Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто пробуете готовить разнообразные блюда, сегодня я вам предложу простой рецепт вкусных кабачков, который понравится всем. Итак, приготовим жареные кабачки на сковороде с чесноком и укропом. В результате у нас получатся кусочки кабачков, которые будут снаружи в очень вкусном кляре, а внутри они останутся нежными и слегка сладковатыми.
Такие кабачки можно кушать как закуску, неплохо они выйдут в сочетании с соусом или сметаной, также можно подавать жареные кабачки к салату из свежих овощей, для мужской половины можно использовать более сытный вариант – кабачки и мясо, каша или картофель. Что же, пока молодые кабачки в продаже, обязательно нужно пользоваться моментом, готовить различные вкусные блюда и радовать свою семью.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- укроп – 4 веточки;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл.
Как готовить жареные кабачки с чесноком
Подготовить один крупный кабачок, сполоснуть и обтереть его насухо. Кабачок нарезать не сильно толстыми пластинами.
В небольшую плошку вбить куриное яйцо, добавить немного сметаны, по желанию сметану можно заменить майонезом – получится, конечно, вкусно, но не так полезно и более калорийно.
Добавить туда же столовую ложку обычной пшеничной муки, всыпать соль и молотый перец по вкусу. Если вы любите специи или пряности, можно немного добавить, но немного, чтобы не перебить сильно основной вкус блюда.
Перемешать хорошо сметану, яйцо и муку, пропустить туда же на прессе зубчик чеснока, бросить горсть нарезанного свежего укропа. Снова хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.
Каждый кружочек кабачка окунуть в приготовленную смесь. Параллельно прогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить все кабачки в горячее масло, жарить с обеих сторон до румяности. После приготовления убрать излишки масла при помощи кухонных бумажных полотенец, кабачки разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!