Фаршированные перцы с фаршем и рисом — пошаговый рецепт с фото
Ну кто же не любит фаршированный перец, рецептов этого блюда существует уже довольно большое количество. Перец можно фаршировать чем угодно, но знакомый и многими любимый рецепт из детства – перец, фаршированный мясом и рисом – вкусно, сытно, сочно, ароматно.
Такой вариант перца можно готовить как в кастрюле, так и в духовке. Подавать перец к столу можно с дополнением сметаны, только не кладите ее в процессе, в соус, иначе сметана расслоится и будут некрасивые хлопья на поверхности соуса, а вот ложечка густой сметаны уже в тарелке будет то, что надо! Приступаем!
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 4 шт.
- Свинина – 300 г
- Рис вареный – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 100 г
- Вода – 1,5 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить фаршированные перцы с фаршем и рисом
Подготовить все продукты по списку. Свинину ополоснуть, просушить, нарезать мясо небольшими кусками. Желательно, чтобы свинина была немного с жирком, в таком случае блюдо будет сочным.
Переложить свинину в чашу кухонного блендера. Также можно пропустить мясо на мясорубке. Очистить зубки чеснока и измельчить их с мясом.
Приготовить фарш из мяса. Фарш переложить в миску.
Отдельно отварить порцию риса, рис лучше использовать длинный, пропаренный, он не слипается и не превращается в кашу, такой рис отлично подойдет для блюда. Добавить рис в фарш.
Перец выбрать сладкий, мясистый. Перец почистить от семян и перегородок, ополоснуть изнутри.
Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. В сковороде прогреть растительное масло, поджарить овощи слегка.
Добавить овощи в емкость с рисом и фаршем, всыпать соль и перец. Перемешать тщательно.
Подготовить толстостенную кастрюлю, перцы плотно начинить приготовленной смесью. Сложить перцы в кастрюлю.
Если оставили крышки от перцев, прикрыть.
Отдельно соединить томатную пасту и воду, залить в перцы и приправить солью. Можно немного добавить сахара. Тушить перцы под крышкой 45 минут. Готовые перцы подавать к столу.
Приятного вам аппетита!