Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусную икру из свеклы. Итак, на повестке дня жареная икра из свеклы на сковороде. Готовить такую икру проще простого, а результат получается настолько вкусным, что понравится абсолютно всем, и деткам, и взрослым.
Для приготовления икры, помимо свеклы, понадобится морковь и репчатый лук, также добавим немного томатной пасты. Свекла прекрасно разнообразит ваш рацион, особенно, во время поста. Такая икра сочетается абсолютно со всеми блюдами, поэтому, подавая ее в качестве гарнира или добавки к кашам, не сомневайтесь в отменном результате.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свеклу вкусную, сладкую Очистить свеклу и вымыть.
Подготовить репчатый лук, очистить его и вымыть. После лук просушить и нарезать кубиками небольшого размера.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Измельчить морковь на мелкой терке, так как в результате нам нужна именно мелкозернистая составляющая икры.
Свеклу также необходимо измельчить на мелкой терке.
Теперь подготовить объемную сковороду, переложить в нее морковь и лук, влить растительное масло, поджарить пару минут.
Добавить к моркови и луку свеклу.
Ввести в сковороду томатную пасту, добавить немного воды. Перемешать ингредиенты, накрыть сковороду крышкой, готовить икру на небольшом огне 1,20-1,30. В конце приготовления добавить в свеклу соль, перец и сахар. Готовую икру подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу вам предложить приготовить невероятно вкусную и нежную икру из свеклы на зиму, такой рецепт не оставит равнодушным никого, икра понравится взрослым и деткам. Большой плюс такой заготовки в том, что сама по себе свекла не дорогая, по вкусу икра выходит бесподобной, ее можно будет добавить абсолютно к любому гарниру, будь-то каши, картофель, макароны или мясные блюда, рыба. Также свекольная икра годится и для бутербродов – с ломтиком вкусного свежего хлебушка выйдет вкусный перекус.
Время приготовления – 120 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
Подготовить все ингредиенты. Свеклу необходимо предварительно отварить – варить вымытую чистую свеклу нужно не менее часа, до полной готовности, точное время зависит от сорта свеклы и ее размера. Очистить репчатый лук, ополоснуть и накрошить кубиками.
Морковь почистить следом, сполоснуть и натереть на средней терке.
Готовую свеклу очистить и натереть на терке, которую использовали для моркови.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в масло сначала морковь и лук, поджарить пару минут. После добавить к овощам свеклу.
Ввести томатную пасту, бросить соль, перец и сухой чеснок. Сухой чеснок можно заменить свежим. Влить в сковороду воду, тушить икру под крышкой 40 минут.
После приготовления измельчить икру при помощи кухонного блендера. Повторно проварить икру пару минут, добавить уксус и выключить огонь.
Разложить икру по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом, спустя сутки можно убирать икру в погреб, где и хранить ее до наступления холодов.
Приятного аппетита!