Икра из свеклы в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро и очень вкусно
Рис с луком и морковью в духовке - очень простой вегетарианский рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную кашу – рис с морковкой и луком в духовке. Для приготовления понадобится взять пропаренный длиннозернистый рис, он отлично подходит для приготовления в духовке. Помимо риса добавим морковь и репчатый лук, также вкусно готовить рис в овощном бульоне, при желании его можно заменить мясным бульоном, грибным, или обычной водой.
Помидоры в кляре на сковороде за 20 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Именно такое приготовление помидоров пробовали не все, и если вы также еще не прочувствовали бесподобный вкус данной закуски, пришло время. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие пластины помидоров в сырном кляре. В горячем виде блюдо просто невероятно вкусное, только представьте – нежнейших сырный кляр с румяной корочкой, а внутри сладковатый помидор – отменно!
Перец фаршированный творогом - простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото
Вкусные и оригинальные закуски всегда привлекают внимание гостей. Сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом, который радует меня и родных уже много-много лет. Приготовим фаршированный перец творогом. Закуска по вкусу получается бесподобной, очень красивое также и оформление блюда. Творог предварительно нужно смешать с чесноком и зеленью, чтобы задать яркий вкус закуске. После творогом начиняется самый вкусный сладкий перец, немного настаивается и подается к столу.
Перец с фаршем и сыром в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный фаршированный перец, который получается невероятно сочным и нежным, сытным и питательным. Для начинки будем использовать свиной фарш, результат – пальчики оближешь! Также, для рецепта лучше взять именно болгарский перец, он сочный и толстостенный, именно такой, как нам и нужно.
Натуральная икра из свеклы в домашних условиях - очень простой рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусную икру из свеклы. Итак, на повестке дня жареная икра из свеклы на сковороде. Готовить такую икру проще простого, а результат получается настолько вкусным, что понравится абсолютно всем, и деткам, и взрослым.
Очень вкусная овощная икра в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную овощную икру через мясорубку. Икра получается просто шикарной, состав овощей можно периодически видоизменять. Сегодня сделаем такой микс – кабачки, морковь, томаты, морковь, перец. Все вместе даст просто шикарный результат.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом - классический рецепт с пошаговыми фото
Ну кто же не любит фаршированный перец, рецептов этого блюда существует уже довольно большое количество. Перец можно фаршировать чем угодно, но знакомый и многими любимый рецепт из детства – перец, фаршированный мясом и рисом – вкусно, сытно, сочно, ароматно.

Натуральная икра из свеклы в домашних условиях - очень простой рецепт с фото

Готовим самую вкусную жареную икру из свеклы в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
657
Число
просмотров
657
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
56
(Ккал)
56 ккал.
низкое

Вариант 1: Жареная икра из свеклы - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусную икру из свеклы. Итак, на повестке дня жареная икра из свеклы на сковороде. Готовить такую икру проще простого, а результат получается настолько вкусным, что понравится абсолютно всем, и деткам, и взрослым.

Для приготовления икры, помимо свеклы, понадобится морковь и репчатый лук, также добавим немного томатной пасты. Свекла прекрасно разнообразит ваш рацион, особенно, во время поста. Такая икра сочетается абсолютно со всеми блюдами, поэтому, подавая ее в качестве гарнира или добавки к кашам, не сомневайтесь в отменном результате.

Ингредиенты:

  • Свекла – 350 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Вода – 70 мл

икра из свеклы рецепт фото 1

Как готовить жареную икру из свеклы

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свеклу вкусную, сладкую Очистить свеклу и вымыть.

икра из свеклы рецепт фото 2

Подготовить репчатый лук, очистить его и вымыть. После лук просушить и нарезать кубиками небольшого размера.

икра из свеклы рецепт фото 3

Морковь очистить и вымыть, просушить. Измельчить морковь на мелкой терке, так как в результате нам нужна именно мелкозернистая составляющая икры.

икра из свеклы рецепт фото 4

Свеклу также необходимо измельчить на мелкой терке.

икра из свеклы рецепт фото 5

Теперь подготовить объемную сковороду, переложить в нее морковь и лук, влить растительное масло, поджарить пару минут.

икра из свеклы рецепт фото 6

Добавить к моркови и луку свеклу.

икра из свеклы рецепт фото 7

Ввести в сковороду томатную пасту, добавить немного воды. Перемешать ингредиенты, накрыть сковороду крышкой, готовить икру на небольшом огне 1,20-1,30. В конце приготовления добавить в свеклу соль, перец и сахар. Готовую икру подавать к столу.

икра из свеклы рецепт фото 8

Приятного аппетита!

икра из свеклы рецепт фото 9




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.03.21 13:47 Юлия Житомирская
Рецепт очень понравился. Теперь буду заходить на ваш сайт почаще, вижу для себя еще много интересного.

15.05.21 09:15 Стелла Архипова
Мне импонирует ваш сайт. Рецепты интересные, довольно простые и описаны очень понятно. Готовить одно удовольствие.

05.03.21 18:31 Марианна Свиридова
Готовивили по этому рецепту вместе с мамой. Она норовила все сделать по своему, но я настояла на соблюдении рецепта. И получилось в итоге очень здорово. Понравилось обоим.

04.06.21 10:36 Камилла Суркова
Люблю когда описания рецептов хорошо иллюстрированы. На вашем сайте фотографии однозначно самые лучшие. Рецепты по которым я готовила - тоже хороши.

26.09.20 07:09 Полина Снежко
Посещая ваш сайт уже несколько месяцев я во многие свои собственные рецепты внесла много дополнений и корректив. И блюда стали реально вкуснее.

01.05.21 19:14 Регина Ласкина
Прямо шедевр за шедевром! Когда вы успеваете все это готовить. Захожу примерно раз в неделю а у вас уже новых рецептов на месяц вперед!

19.06.21 04:07 Нина Семенова
Очень хочется увидеть побольше блюд из морепродуктов. Я хорошо понимаю что в России со свежими морепродуктами - беда, но все же.

13.06.21 11:56 Зинаида Яковлева
Девченки вы жжете! В очередной раз удивила мужа благодаря вам, за что большое спасибо.

02.12.20 17:59 Татьяна Виктюк
Молодцы что продолжаете терпеливо развивать сайт не смотря на все козни Яндекса который в упор не замечает ваших стараний. Зато мы замечаем!



Вариант 2: Икра из свеклы на зиму - новый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить невероятно вкусную и нежную икру из свеклы на зиму, такой рецепт не оставит равнодушным никого, икра понравится взрослым и деткам. Большой плюс такой заготовки в том, что сама по себе свекла не дорогая, по вкусу икра выходит бесподобной, ее можно будет добавить абсолютно к любому гарниру, будь-то каши, картофель, макароны или мясные блюда, рыба. Также свекольная икра годится и для бутербродов – с ломтиком вкусного свежего хлебушка выйдет вкусный перекус.

Время приготовления – 120 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – ½ стакана
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

икра из свеклы на зиму рецепт фото 1

Как готовить икру из свеклы на зиму:

Подготовить все ингредиенты. Свеклу необходимо предварительно отварить – варить вымытую чистую свеклу нужно не менее часа, до полной готовности, точное время зависит от сорта свеклы и ее размера. Очистить репчатый лук, ополоснуть и накрошить кубиками.

икра из свеклы на зиму рецепт фото 2

Морковь почистить следом, сполоснуть и натереть на средней терке.

икра из свеклы на зиму рецепт фото 3

Готовую свеклу очистить и натереть на терке, которую использовали для моркови.

икра из свеклы на зиму рецепт фото 4

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в масло сначала морковь и лук, поджарить пару минут. После добавить к овощам свеклу.

икра из свеклы на зиму рецепт фото 5

Ввести томатную пасту, бросить соль, перец и сухой чеснок. Сухой чеснок можно заменить свежим. Влить в сковороду воду, тушить икру под крышкой 40 минут.

икра из свеклы на зиму рецепт фото 6

После приготовления измельчить икру при помощи кухонного блендера. Повторно проварить икру пару минут, добавить уксус и выключить огонь.

икра из свеклы на зиму рецепт фото 7

Разложить икру по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом, спустя сутки можно убирать икру в погреб, где и хранить ее до наступления холодов.

икра из свеклы на зиму рецепт фото 8

Приятного аппетита!

икра из свеклы на зиму рецепт фото 9