Патиссоны готовят так же, как молодые тыквы и кабачки – ведь все выше перечисленные овощи относятся к семейству тыквенных. Но, именно патиссоны благодаря своей необычной форме идеально подходят для фарширования. Ниже мы предлагаем вам приготовить патиссоны, фаршированные курицей и овощами – сочными помидорами и сладким перцем.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Способ приготовления фаршированных патиссонов:
Сладкий перец вымойте, очистите от плодоножки и семян. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Помидор вымойте и нарежьте так же как перец.
Патиссоны вымойте, срежьте у них верхнюю часть.
Удалите мякоть.
В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нём фарш в течение 7-8 минут.
Добавьте в сковороду болгарский перец и помидор.
Туда же положите мелко нарезанный чеснок и измельчённую мякоть патиссонов.
Добавьте приправу, чёрный молотый перец и по вкусу посолите. Перемешайте. Тушите до готовности мяса и овощей.
Начинку немного остудите. Наполните, утрамбовывая ложечкой, патиссоны начинкой (с горкой).
Накройте срезанными «крышечками».
Духовку разогрейте до 180⁰ C.
Патиссоны выложите на противень и отправьте в духовой шкаф. Готовьте 35-40 минут. Но в любом случае проверьте готовность блюда, проткнув один из патиссонов ножичком: нож должен легко «входить» в мякоть.
Готовые патиссоны выложите на блюдо и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку: