Патиссоны, фаршированные курицей и овощами в духовке быстро и очень вкусно - оригинальный пошаговый рецепт с фото от Анны Каблучок

-- Новые рецепты --

Тушеные овощи на сковороде в томатном соусе за 20 минут - пошаговый рецепт с фото
Если на рынке появилась свежая сезонная стручковая фасоль – самое время приготовить к обеду или ужину вкусное блюдо. Сегодня сделаем фасоль с овощами в томатном соусе – вкусно, быстро и полезно.
Кускус с курицей и овощами на сковороде - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Вкусный, полезный и сытный ужин, который можно приготовить быстро – мечта любой хозяйки. Кускус с овощами и курицей сочетает в себе все перечисленные ранее качества. Крупа готовиться просто моментально, главное плотно накрыть крышкой сотейник или котелок.
Патиссоны, фаршированные курицей и овощами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Патиссоны готовят так же, как молодые тыквы и кабачки – ведь все выше перечисленные овощи относятся к семейству тыквенных. Но, именно патиссоны благодаря своей необычной форме идеально подходят для фарширования. Ниже мы предлагаем вам приготовить патиссоны, фаршированные курицей и овощами – сочными помидорами и сладким перцем.
Рис с луком и морковью в духовке - очень простой вегетарианский рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную кашу – рис с морковкой и луком в духовке. Для приготовления понадобится взять пропаренный длиннозернистый рис, он отлично подходит для приготовления в духовке. Помимо риса добавим морковь и репчатый лук, также вкусно готовить рис в овощном бульоне, при желании его можно заменить мясным бульоном, грибным, или обычной водой.
Помидоры в кляре на сковороде за 20 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Именно такое приготовление помидоров пробовали не все, и если вы также еще не прочувствовали бесподобный вкус данной закуски, пришло время. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие пластины помидоров в сырном кляре. В горячем виде блюдо просто невероятно вкусное, только представьте – нежнейших сырный кляр с румяной корочкой, а внутри сладковатый помидор – отменно!
Перец фаршированный творогом - простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото
Вкусные и оригинальные закуски всегда привлекают внимание гостей. Сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом, который радует меня и родных уже много-много лет. Приготовим фаршированный перец творогом. Закуска по вкусу получается бесподобной, очень красивое также и оформление блюда. Творог предварительно нужно смешать с чесноком и зеленью, чтобы задать яркий вкус закуске. После творогом начиняется самый вкусный сладкий перец, немного настаивается и подается к столу.
Перец с фаршем и сыром в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный фаршированный перец, который получается невероятно сочным и нежным, сытным и питательным. Для начинки будем использовать свиной фарш, результат – пальчики оближешь! Также, для рецепта лучше взять именно болгарский перец, он сочный и толстостенный, именно такой, как нам и нужно.
Натуральная икра из свеклы в домашних условиях - очень простой рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусную икру из свеклы. Итак, на повестке дня жареная икра из свеклы на сковороде. Готовить такую икру проще простого, а результат получается настолько вкусным, что понравится абсолютно всем, и деткам, и взрослым.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Патиссоны, фаршированные курицей и овощами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные фаршированные патиссоны в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-10-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
826
Число
просмотров
826
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
112
(Ккал)
112 ккал.
среднее

Патиссоны, фаршированные курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото

Патиссоны готовят так же, как молодые тыквы и кабачки – ведь все выше перечисленные овощи относятся к семейству тыквенных. Но, именно патиссоны благодаря своей необычной форме идеально подходят для фарширования. Ниже мы предлагаем вам приготовить патиссоны, фаршированные курицей и овощами – сочными помидорами и сладким перцем.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • патиссон крупный – 3 шт.
  • фарш куриный – 500 г
  • перец болгарский – 1 стручок
  • помидор крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • приправа для мяса – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.

патиссоны фаршированные рецепт фото 1

Способ приготовления фаршированных патиссонов:

Сладкий перец вымойте, очистите от плодоножки и семян. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Помидор вымойте и нарежьте так же как перец.

патиссоны фаршированные рецепт фото 3

Патиссоны вымойте, срежьте у них верхнюю часть.

патиссоны фаршированные рецепт фото 4

Удалите мякоть.

патиссоны фаршированные рецепт фото 5

В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нём фарш в течение 7-8 минут.

патиссоны фаршированные рецепт фото 6

Добавьте в сковороду болгарский перец и помидор.

патиссоны фаршированные рецепт фото 7

Туда же положите мелко нарезанный чеснок и измельчённую мякоть патиссонов.

патиссоны фаршированные рецепт фото 8

Добавьте приправу, чёрный молотый перец и по вкусу посолите. Перемешайте. Тушите до готовности мяса и овощей.

патиссоны фаршированные рецепт фото 9

Начинку немного остудите. Наполните, утрамбовывая ложечкой, патиссоны начинкой (с горкой).

патиссоны фаршированные рецепт фото 10

Накройте срезанными «крышечками».

патиссоны фаршированные рецепт фото 11

Духовку разогрейте до 180⁰ C.
Патиссоны выложите на противень и отправьте в духовой шкаф. Готовьте 35-40 минут. Но в любом случае проверьте готовность блюда, проткнув один из патиссонов ножичком: нож должен легко «входить» в мякоть.
Готовые патиссоны выложите на блюдо и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

  • Для более богатого вкуса вы можете добавить в начинку репчатый лук. Вам понадобится 1 луковица. Её надо мелко порубить и обжарить.
  • При желании также можете добавить в начинку измельчённую зелень укропа и петрушки.



-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели