Лучшие рецепты:

Тушеные овощи на сковороде в томатном соусе за 20 минут - пошаговый рецепт с фото

Готовим в домашних условиях самые вкусные тушеные овощи на сковороде в томатном соусе по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Тушеные овощи на сковороде в томатном соусе за 20 минут - пошаговый рецепт с фото 2022-04-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3655
Число
просмотров
3655
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
68
(Ккал)
68 ккал.
низкое

Тушеные овощи на сковороде в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото

Если на рынке появилась свежая сезонная стручковая фасоль – самое время приготовить к обеду или ужину вкусное блюдо. Сегодня сделаем фасоль с овощами в томатном соусе – вкусно, быстро и полезно.

В моей семье очень любят такой вариант приготовления и подачи фасоли, сама по себе она получается очень вкусной, на гарнир можно подать рис или картофель. Чтобы вкус у блюда получился насыщенным и пикантным, обязательно добавим чеснок.

Все овощи в разгар летнего сезона более чем доступны, поэтому, такое блюдо получается еще и бюджетным. Что же, не сомневайтесь, фасоль с овощами придется по вкусу многим, так что, приступим.

Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 120 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

тушеные овощи на сковороде рецепт фото 1

Как приготовить тушеные овощи на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить среднюю по размеру репчатую луковицу. Молодые овощи всегда особенно вкусные и сочные, поэтому, их необходимо побольше использовать в блюдах. Лук сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками.

тушеные овощи на сковороде рецепт фото 2

Очистить молодую морковь, также ее можно просто вымыть жесткой щеткой под струей воды. Нарезать морковь небольшими пластинами. Сладкий перец разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, сполоснуть половинки перца. Нарезать перец небольшими кубиками или полосками.

тушеные овощи на сковороде рецепт фото 3

Помидоры вымыть и просушить, выбирать сладкие сочные томаты, мясистые. Вырезать у помидоров место роста плодоножки. Нарезать каждый помидор небольшими кубиками.

тушеные овощи на сковороде рецепт фото 4

В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, после сгрузить в сковороду все подготовленные овощи, за исключением томатов. Поджарить овощи несколько минут, после добавить помидоры, пассеровать все еще пару минут.

тушеные овощи на сковороде рецепт фото 5

Стручковую фасоль вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать фасоль небольшими продолговатыми кусочками, добавить в сковороду.

тушеные овощи на сковороде рецепт фото 6

Следом ввести в сковороду томатную пасту, специи, влить немного водички. Перемешать все ингредиенты и тушить овощи под крышкой 12-15 минут.

тушеные овощи на сковороде рецепт фото 7

Спустя время добавить в сковороду натертый чеснок, перемешать и снять пробу. Вот и все, теперь можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать к столу.

тушеные овощи на сковороде рецепт фото 8

Приятного вам аппетита!

тушеные овощи на сковороде рецепт фото 9


Рецепты дня: