Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный фаршированный перец, который получается невероятно сочным и нежным, сытным и питательным. Для начинки будем использовать свиной фарш, результат – пальчики оближешь! Также, для рецепта лучше взять именно болгарский перец, он сочный и толстостенный, именно такой, как нам и нужно.
Добавим немного сметаны, сырная корочка сверху запечатают блюдо, специи можно добавлять по своему вкусу. Подавайте к столу фаршированный перец с запеченными или свежими овощами, картофелем, кашей и т.д.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить среднюю по размеру луковицу, ополоснуть ее и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, в масло бросить луковую нарезку и добавить фарш, после этого необходимо сделать огонь побольше, поджарить ингредиенты, постоянно разбивая фарш деревянной лопаткой, чтобы он не схватился одним цельным куском. Сдобрить фарш солью, перцем и сухим чесноком по вкусу.
Очистить болгарский перец, удалить мясистые светлые прожилки и семена, после половинки перцев сполоснуть и просушить.
Наполнить перец подготовленным поджаренным фаршем.
Поверх фарша смазать щедро перцы сметаной, притрусить немного молотым перцем и солью.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать щедрой горстью сыра каждую заготовку. Параллельно прогреть духовку до 180 градусов, перцы переложить в форму и отправить запекаться на 20-25 минут. Спустя указанное время перцы достать из духовки и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!