Фаршированные перцы с фаршем и рисом - очень простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Тушеные овощи на сковороде в томатном соусе за 20 минут - пошаговый рецепт с фото
Если на рынке появилась свежая сезонная стручковая фасоль – самое время приготовить к обеду или ужину вкусное блюдо. Сегодня сделаем фасоль с овощами в томатном соусе – вкусно, быстро и полезно.
Кускус с курицей и овощами на сковороде - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Вкусный, полезный и сытный ужин, который можно приготовить быстро – мечта любой хозяйки. Кускус с овощами и курицей сочетает в себе все перечисленные ранее качества. Крупа готовиться просто моментально, главное плотно накрыть крышкой сотейник или котелок.
Патиссоны, фаршированные курицей и овощами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Патиссоны готовят так же, как молодые тыквы и кабачки – ведь все выше перечисленные овощи относятся к семейству тыквенных. Но, именно патиссоны благодаря своей необычной форме идеально подходят для фарширования. Ниже мы предлагаем вам приготовить патиссоны, фаршированные курицей и овощами – сочными помидорами и сладким перцем.
Рис с луком и морковью в духовке - очень простой вегетарианский рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную кашу – рис с морковкой и луком в духовке. Для приготовления понадобится взять пропаренный длиннозернистый рис, он отлично подходит для приготовления в духовке. Помимо риса добавим морковь и репчатый лук, также вкусно готовить рис в овощном бульоне, при желании его можно заменить мясным бульоном, грибным, или обычной водой.
Помидоры в кляре на сковороде за 20 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Именно такое приготовление помидоров пробовали не все, и если вы также еще не прочувствовали бесподобный вкус данной закуски, пришло время. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие пластины помидоров в сырном кляре. В горячем виде блюдо просто невероятно вкусное, только представьте – нежнейших сырный кляр с румяной корочкой, а внутри сладковатый помидор – отменно!
Перец фаршированный творогом - простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото
Вкусные и оригинальные закуски всегда привлекают внимание гостей. Сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом, который радует меня и родных уже много-много лет. Приготовим фаршированный перец творогом. Закуска по вкусу получается бесподобной, очень красивое также и оформление блюда. Творог предварительно нужно смешать с чесноком и зеленью, чтобы задать яркий вкус закуске. После творогом начиняется самый вкусный сладкий перец, немного настаивается и подается к столу.
Перец с фаршем и сыром в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный фаршированный перец, который получается невероятно сочным и нежным, сытным и питательным. Для начинки будем использовать свиной фарш, результат – пальчики оближешь! Также, для рецепта лучше взять именно болгарский перец, он сочный и толстостенный, именно такой, как нам и нужно.
Натуральная икра из свеклы в домашних условиях - очень простой рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусную икру из свеклы. Итак, на повестке дня жареная икра из свеклы на сковороде. Готовить такую икру проще простого, а результат получается настолько вкусным, что понравится абсолютно всем, и деткам, и взрослым.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Фаршированные перцы с фаршем и рисом - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные фаршированные перцы с фаршем и рисом по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2033
Число
просмотров
2033
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
188
(Ккал)
188 ккал.
среднее

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — пошаговый рецепт с фото

Ну кто же не любит фаршированный перец, рецептов этого блюда существует уже довольно большое количество. Перец можно фаршировать чем угодно, но знакомый и многими любимый рецепт из детства – перец, фаршированный мясом и рисом – вкусно, сытно, сочно, ароматно.

Такой вариант перца можно готовить как в кастрюле, так и в духовке. Подавать перец к столу можно с дополнением сметаны, только не кладите ее в процессе, в соус, иначе сметана расслоится и будут некрасивые хлопья на поверхности соуса, а вот ложечка густой сметаны уже в тарелке будет то, что надо! Приступаем!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Свинина – 300 г
  • Рис вареный – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Вода – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 1

Как готовить фаршированные перцы с фаршем и рисом

Подготовить все продукты по списку. Свинину ополоснуть, просушить, нарезать мясо небольшими кусками. Желательно, чтобы свинина была немного с жирком, в таком случае блюдо будет сочным.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 2

Переложить свинину в чашу кухонного блендера. Также можно пропустить мясо на мясорубке. Очистить зубки чеснока и измельчить их с мясом.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 3

Приготовить фарш из мяса. Фарш переложить в миску.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 4

Отдельно отварить порцию риса, рис лучше использовать длинный, пропаренный, он не слипается и не превращается в кашу, такой рис отлично подойдет для блюда. Добавить рис в фарш.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 5

Перец выбрать сладкий, мясистый. Перец почистить от семян и перегородок, ополоснуть изнутри.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 6

Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. В сковороде прогреть растительное масло, поджарить овощи слегка.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 7

Добавить овощи в емкость с рисом и фаршем, всыпать соль и перец. Перемешать тщательно.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 8

Подготовить толстостенную кастрюлю, перцы плотно начинить приготовленной смесью. Сложить перцы в кастрюлю.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 9

Если оставили крышки от перцев, прикрыть.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 10

Отдельно соединить томатную пасту и воду, залить в перцы и приправить солью. Можно немного добавить сахара. Тушить перцы под крышкой 45 минут. Готовые перцы подавать к столу.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 11

Приятного вам аппетита!

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 12




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели