Лучшие рецепты:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные фаршированные перцы с фаршем и рисом по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Фаршированные перцы с фаршем и рисом - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-05-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2602
Число
просмотров
2602
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
188
(Ккал)
188 ккал.
среднее

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — пошаговый рецепт с фото

Ну кто же не любит фаршированный перец, рецептов этого блюда существует уже довольно большое количество. Перец можно фаршировать чем угодно, но знакомый и многими любимый рецепт из детства – перец, фаршированный мясом и рисом – вкусно, сытно, сочно, ароматно.

Такой вариант перца можно готовить как в кастрюле, так и в духовке. Подавать перец к столу можно с дополнением сметаны, только не кладите ее в процессе, в соус, иначе сметана расслоится и будут некрасивые хлопья на поверхности соуса, а вот ложечка густой сметаны уже в тарелке будет то, что надо! Приступаем!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Свинина – 300 г
  • Рис вареный – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Вода – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 1

Как готовить фаршированные перцы с фаршем и рисом

Подготовить все продукты по списку. Свинину ополоснуть, просушить, нарезать мясо небольшими кусками. Желательно, чтобы свинина была немного с жирком, в таком случае блюдо будет сочным.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 2

Переложить свинину в чашу кухонного блендера. Также можно пропустить мясо на мясорубке. Очистить зубки чеснока и измельчить их с мясом.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 3

Приготовить фарш из мяса. Фарш переложить в миску.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 4

Отдельно отварить порцию риса, рис лучше использовать длинный, пропаренный, он не слипается и не превращается в кашу, такой рис отлично подойдет для блюда. Добавить рис в фарш.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 5

Перец выбрать сладкий, мясистый. Перец почистить от семян и перегородок, ополоснуть изнутри.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 6

Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. В сковороде прогреть растительное масло, поджарить овощи слегка.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 7

Добавить овощи в емкость с рисом и фаршем, всыпать соль и перец. Перемешать тщательно.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 8

Подготовить толстостенную кастрюлю, перцы плотно начинить приготовленной смесью. Сложить перцы в кастрюлю.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 9

Если оставили крышки от перцев, прикрыть.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 10

Отдельно соединить томатную пасту и воду, залить в перцы и приправить солью. Можно немного добавить сахара. Тушить перцы под крышкой 45 минут. Готовые перцы подавать к столу.

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 11

Приятного вам аппетита!

фаршированные перцы с фаршем и рисом фото 12


Рецепты дня: