Лучшие рецепты:

Кускус с курицей и овощами на сковороде - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовоим самый вкусный кускус с курицей и замороженными овощами на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Кускус с курицей и овощами на сковороде - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото 2021-11-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2866
Число
просмотров
2866
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
123
(Ккал)
123 ккал.
среднее

Кускус с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото

Вкусный, полезный и сытный ужин, который можно приготовить быстро – мечта любой хозяйки. Кускус с овощами и курицей сочетает в себе все перечисленные ранее качества. Крупа готовиться просто моментально, главное плотно накрыть крышкой сотейник или котелок.

Специи можно добавить любые, или ограничиться традиционным черным молотым перцем – решать вам. Зелень и чеснок добавляйте прямо перед подачей.

Какую часть куриной тушки использовать – не важно, так как мы будем избавляться от костей и кожи. Из филе блюдо выходит более постное, диетическое, а из окорочков – более питательное.

Время приготовления – 15 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • кускус – 100 г
  • вода – 100 мл
  • курица – 300 г
  • смесь овощей – 200 г
  • специи и соль по вкусу
  • растительное масло – 10 мл.

кус кус с курицей и овощами рецепт фото 1

Как правильно готовить кускус с курицей и овощами:

Подготовим куриное мясо – промоем, просушим, обрежем кожу, кости и сухожилия. Нарежем кусочками. Прогреваем на сковороде масло, укладываем мясо. Обжарим кусочки курицы до готовности.

кус кус с курицей и овощами рецепт фото 2

Добавим в сковороду замороженные овощи, сдвинув курицу к краю. Обжариваем 7 минут. Поставим чайник на плиту, нам нужен будет кипяток.

кус кус с курицей и овощами рецепт фото 3

Добавляем специи и соль, всыпаем кус-кус. Заливаем кипятком.

кус кус с курицей и овощами рецепт фото 4

Плотно накрываем крышкой и выключаем газ. Через 7-10 минут блюдо готово. Перемешиваем и можно звать всех к столу.

кус кус с курицей и овощами рецепт фото 5

Горячее блюдо раскладываем по горячим тарелкам. Для этого достаточно их ополоснуть кипятком из чайника, и кус-кус еще долго будет горячим.

По желанию посыпаем мелконарезанной зеленью уже в тарелках и зовем всех к столу.

кус кус с курицей и овощами рецепт фото 6

Для приготовления более сытного блюда во время приготовления можно добавить сливочного масла или немного сметаны и хорошо перемешать кус-кус.

Совет по приготовлению:

Можно использовать как самостоятельно замороженные овощи, так и готовые магазинные смеси, только выбирайте те, в которых кусочки не очень крупные.


Рецепты дня: