Кускус с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото
Вкусный, полезный и сытный ужин, который можно приготовить быстро – мечта любой хозяйки. Кускус с овощами и курицей сочетает в себе все перечисленные ранее качества. Крупа готовиться просто моментально, главное плотно накрыть крышкой сотейник или котелок.
Специи можно добавить любые, или ограничиться традиционным черным молотым перцем – решать вам. Зелень и чеснок добавляйте прямо перед подачей.
Какую часть куриной тушки использовать – не важно, так как мы будем избавляться от костей и кожи. Из филе блюдо выходит более постное, диетическое, а из окорочков – более питательное.
Время приготовления – 15 мин
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- кускус – 100 г
- вода – 100 мл
- курица – 300 г
- смесь овощей – 200 г
- специи и соль по вкусу
- растительное масло – 10 мл.
Как правильно готовить кускус с курицей и овощами:
Подготовим куриное мясо – промоем, просушим, обрежем кожу, кости и сухожилия. Нарежем кусочками. Прогреваем на сковороде масло, укладываем мясо. Обжарим кусочки курицы до готовности.
Добавим в сковороду замороженные овощи, сдвинув курицу к краю. Обжариваем 7 минут. Поставим чайник на плиту, нам нужен будет кипяток.
Добавляем специи и соль, всыпаем кус-кус. Заливаем кипятком.
Плотно накрываем крышкой и выключаем газ. Через 7-10 минут блюдо готово. Перемешиваем и можно звать всех к столу.
Горячее блюдо раскладываем по горячим тарелкам. Для этого достаточно их ополоснуть кипятком из чайника, и кус-кус еще долго будет горячим.
По желанию посыпаем мелконарезанной зеленью уже в тарелках и зовем всех к столу.
Для приготовления более сытного блюда во время приготовления можно добавить сливочного масла или немного сметаны и хорошо перемешать кус-кус.
Совет по приготовлению:
Можно использовать как самостоятельно замороженные овощи, так и готовые магазинные смеси, только выбирайте те, в которых кусочки не очень крупные.