Готовим самые вкусные морковные котлеты по очень простому пошаговому рецепту с пошаговыми фото
Морковные котлеты — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить морковные котлеты можно в одно мгновение ока, они получаются очень вкусными, сладковатыми и сочными. Такие котлеты прекрасно подойдут для завтрака, особенно они нравятся деткам, со сметаной или ягодным соусом получается очень-очень вкусно! Для приготовления использовать нужно сладкую морковь, отлично подойдет молодая морковь.
Предварительно морковь необходимо подготовить – лучший вариант – приготовить морковь на пару, но также ее можно просто отварить. Также, в саму морковную основу можно добавлять изюм или другие любимые сухофрукты. Непременно попробуйте этот вариант котлет, вы точно останетесь довольны на все сто процентов.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – ½ ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить морковные котлеты
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, морковь накануне очистить и вымыть, после приготовить морковь или на пару, или отварить в небольшом количестве воды. При помощи самой мелкой терки измельчить морковь в стружку, сложить в глубокую миску.
Добавить к морковной стружке куриное яйцо и сметану.
После всыпать в емкость немного муки и сахарный песок, добавить немного ванильного сахара. При желании можно бросить горсть изюма или сухих ягод на ваше усмотрение.
Перемешать хорошо все составляющие, сформировать из морковного фарша котлеты. По желанию вы можете котлеты из моркови обмокнуть в муке или панировочных сухарях.
В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить котлеты и поджарить их с обеих сторон до готовности.
Излишки масла убрать при помощи бумажных кухонных полотенец, после котлеты переложить на тарелку и подавать к столу со сметаной или любым соусом.
Приятного вам аппетита!