Лучшие рецепты:

Морковные котлеты — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные морковные котлеты по очень простому пошаговому рецепту с пошаговыми фото
Морковные котлеты — простой рецепт с пошаговыми фото 2021-05-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1796
Число
просмотров
1796
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
126
(Ккал)
126 ккал.
среднее

Морковные котлеты — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить морковные котлеты можно в одно мгновение ока, они получаются очень вкусными, сладковатыми и сочными. Такие котлеты прекрасно подойдут для завтрака, особенно они нравятся деткам, со сметаной или ягодным соусом получается очень-очень вкусно! Для приготовления использовать нужно сладкую морковь, отлично подойдет молодая морковь.

Предварительно морковь необходимо подготовить – лучший вариант – приготовить морковь на пару, но также ее можно просто отварить. Также, в саму морковную основу можно добавлять изюм или другие любимые сухофрукты. Непременно попробуйте этот вариант котлет, вы точно останетесь довольны на все сто процентов.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

морковные котлеты фото 1

Как готовить морковные котлеты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, морковь накануне очистить и вымыть, после приготовить морковь или на пару, или отварить в небольшом количестве воды. При помощи самой мелкой терки измельчить морковь в стружку, сложить в глубокую миску.

морковные котлеты фото 2

Добавить к морковной стружке куриное яйцо и сметану.

морковные котлеты фото 3

После всыпать в емкость немного муки и сахарный песок, добавить немного ванильного сахара. При желании можно бросить горсть изюма или сухих ягод на ваше усмотрение.

морковные котлеты фото 4

Перемешать хорошо все составляющие, сформировать из морковного фарша котлеты. По желанию вы можете котлеты из моркови обмокнуть в муке или панировочных сухарях.

морковные котлеты фото 5

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить котлеты и поджарить их с обеих сторон до готовности.

морковные котлеты фото 6

Излишки масла убрать при помощи бумажных кухонных полотенец, после котлеты переложить на тарелку и подавать к столу со сметаной или любым соусом.

морковные котлеты фото 7

Приятного вам аппетита!

морковные котлеты фото 8


Рецепты дня: