Вариант 1: Жареная икра из свеклы - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусную икру из свеклы. Итак, на повестке дня жареная икра из свеклы на сковороде. Готовить такую икру проще простого, а результат получается настолько вкусным, что понравится абсолютно всем, и деткам, и взрослым.
Для приготовления икры, помимо свеклы, понадобится морковь и репчатый лук, также добавим немного томатной пасты. Свекла прекрасно разнообразит ваш рацион, особенно, во время поста. Такая икра сочетается абсолютно со всеми блюдами, поэтому, подавая ее в качестве гарнира или добавки к кашам, не сомневайтесь в отменном результате.
Ингредиенты:
- Свекла – 350 г;
- Морковь – 70 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл;
- Соль, перец, сахар – по вкусу
- Вода – 70 мл
Как готовить жареную икру из свеклы
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свеклу вкусную, сладкую Очистить свеклу и вымыть.
Подготовить репчатый лук, очистить его и вымыть. После лук просушить и нарезать кубиками небольшого размера.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Измельчить морковь на мелкой терке, так как в результате нам нужна именно мелкозернистая составляющая икры.
Свеклу также необходимо измельчить на мелкой терке.
Теперь подготовить объемную сковороду, переложить в нее морковь и лук, влить растительное масло, поджарить пару минут.
Добавить к моркови и луку свеклу.
Ввести в сковороду томатную пасту, добавить немного воды. Перемешать ингредиенты, накрыть сковороду крышкой, готовить икру на небольшом огне 1,20-1,30. В конце приготовления добавить в свеклу соль, перец и сахар. Готовую икру подавать к столу.
Приятного аппетита!