Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную овощную икру через мясорубку. Икра получается просто шикарной, состав овощей можно периодически видоизменять. Сегодня сделаем такой микс – кабачки, морковь, томаты, морковь, перец. Все вместе даст просто шикарный результат.
Икру можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Икру можно намазать на хлеб – вот вам и перекус. Если вы решите заготовить такую икру впрок, в конце приготовления нужно будет добавить обычный столовый уксус, буквально столовую ложку. Что же, овощи выбираем ароматные, самые вкусные. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать молодые кабачки, вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки абсолютно произвольно.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь можно просто разрезать пополам или нарезать произвольными кусками.
Сладкие сочные помидоры вымыть и просушить, после удалить место роста плодоножки. Помидоры необходимо нарезать дольками. Сладкий перец почистить и ополоснуть, нарезать.
Подготовить мясорубку, пропустить весь ряд овощей на мясорубке.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить измельченные овощи, добавить томатную пасту, ввести соль и сахар. Подлить немного воды и тушить икру около одного часа на небольшом огне.
Спустя время добавить в икру пропущенный на прессе чеснок, перемешать все и немного остудить. Разложить икру по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!