Овощная икра через мясорубку — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную овощную икру через мясорубку. Икра получается просто шикарной, состав овощей можно периодически видоизменять. Сегодня сделаем такой микс – кабачки, морковь, томаты, морковь, перец. Все вместе даст просто шикарный результат.
Икру можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Икру можно намазать на хлеб – вот вам и перекус. Если вы решите заготовить такую икру впрок, в конце приготовления нужно будет добавить обычный столовый уксус, буквально столовую ложку. Что же, овощи выбираем ароматные, самые вкусные. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – 4-5 шт.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатная паста – 70 г;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления овощной икры в домашних условиях
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать молодые кабачки, вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки абсолютно произвольно.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь можно просто разрезать пополам или нарезать произвольными кусками.
Сладкие сочные помидоры вымыть и просушить, после удалить место роста плодоножки. Помидоры необходимо нарезать дольками. Сладкий перец почистить и ополоснуть, нарезать.
Подготовить мясорубку, пропустить весь ряд овощей на мясорубке.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить измельченные овощи, добавить томатную пасту, ввести соль и сахар. Подлить немного воды и тушить икру около одного часа на небольшом огне.
Спустя время добавить в икру пропущенный на прессе чеснок, перемешать все и немного остудить. Разложить икру по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!