Готовим в домашних условиях диетическую овощную запеканку по очень простому и наглядному рецепту
Овощная запеканка из кабачков, помидоров и тыквы – удивительно простое в приготовлении блюдо. Но, именно незатейливость этого кушанья позволяет нам в полной мере почувствовать естественный вкус натуральных продуктов.
Основу блюда, как становится ясно уже из названия рецепта, составляют овощи – тыква, кабачки и помидоры. В качестве приправы используется только соль. А связующим звеном является подсолнечное масло.
Ингредиенты:
- тыква – 350 г
- кабачок – 250 г
- помидор – 250 г
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и семечек, промойте и нарежьте крупными ломтиками.
Кабачки вымойте и освободите от плодоножек. Нарежьте плоды поперёк на кружочки толщиной примерно 1 см.
Помидоры вымойте и тоже нарежьте кружками толщиной около 1 см.
Дно стеклянной или керамической формы для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в форму слой кабачков. Немного посолите.
Затем уложите ломтики тыквы. Чуть-чуть посолите.
И завершающим слоем выложите кружочки помидоров. И снова посолите.
С помощью кондитерской кисточки смажьте верхний слой запеканки подсолнечным маслом.
Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Поставьте форму в духовку на верхний уровень и запекайте овощи 20-25 минут. По истечении указанного времени диетическая запеканка с тыквой будет готова.
При подаче блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Хозяйке на заметку:
Вы можете расширить состав блюда, добавив в него любые овощи, например, баклажаны и репчатый лук, нарезанный кольцами.