Лучшие рецепты:

Патиссоны, фаршированные курицей и овощами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные фаршированные патиссоны в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Патиссоны, фаршированные курицей и овощами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-10-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1865
Число
просмотров
1865
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
112
(Ккал)
112 ккал.
среднее

Патиссоны, фаршированные курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото

Патиссоны готовят так же, как молодые тыквы и кабачки – ведь все выше перечисленные овощи относятся к семейству тыквенных. Но, именно патиссоны благодаря своей необычной форме идеально подходят для фарширования. Ниже мы предлагаем вам приготовить патиссоны, фаршированные курицей и овощами – сочными помидорами и сладким перцем.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • патиссон крупный – 3 шт.
  • фарш куриный – 500 г
  • перец болгарский – 1 стручок
  • помидор крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • приправа для мяса – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.

патиссоны фаршированные рецепт фото 1

Способ приготовления фаршированных патиссонов:

Сладкий перец вымойте, очистите от плодоножки и семян. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Помидор вымойте и нарежьте так же как перец.

патиссоны фаршированные рецепт фото 3

Патиссоны вымойте, срежьте у них верхнюю часть.

патиссоны фаршированные рецепт фото 4

Удалите мякоть.

патиссоны фаршированные рецепт фото 5

В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нём фарш в течение 7-8 минут.

патиссоны фаршированные рецепт фото 6

Добавьте в сковороду болгарский перец и помидор.

патиссоны фаршированные рецепт фото 7

Туда же положите мелко нарезанный чеснок и измельчённую мякоть патиссонов.

патиссоны фаршированные рецепт фото 8

Добавьте приправу, чёрный молотый перец и по вкусу посолите. Перемешайте. Тушите до готовности мяса и овощей.

патиссоны фаршированные рецепт фото 9

Начинку немного остудите. Наполните, утрамбовывая ложечкой, патиссоны начинкой (с горкой).

патиссоны фаршированные рецепт фото 10

Накройте срезанными «крышечками».

патиссоны фаршированные рецепт фото 11

Духовку разогрейте до 180⁰ C.
Патиссоны выложите на противень и отправьте в духовой шкаф. Готовьте 35-40 минут. Но в любом случае проверьте готовность блюда, проткнув один из патиссонов ножичком: нож должен легко «входить» в мякоть.
Готовые патиссоны выложите на блюдо и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

  • Для более богатого вкуса вы можете добавить в начинку репчатый лук. Вам понадобится 1 луковица. Её надо мелко порубить и обжарить.
  • При желании также можете добавить в начинку измельчённую зелень укропа и петрушки.

Рецепты дня: