Готовим самые вкусные фаршированные патиссоны в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Патиссоны, фаршированные курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото
Патиссоны готовят так же, как молодые тыквы и кабачки – ведь все выше перечисленные овощи относятся к семейству тыквенных. Но, именно патиссоны благодаря своей необычной форме идеально подходят для фарширования. Ниже мы предлагаем вам приготовить патиссоны, фаршированные курицей и овощами – сочными помидорами и сладким перцем.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- патиссон крупный – 3 шт.
- фарш куриный – 500 г
- перец болгарский – 1 стручок
- помидор крупный – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- перец чёрный молотый – по вкусу
- приправа для мяса – ½ ч. л.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления фаршированных патиссонов:
Сладкий перец вымойте, очистите от плодоножки и семян. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Помидор вымойте и нарежьте так же как перец.
Патиссоны вымойте, срежьте у них верхнюю часть.
Удалите мякоть.
В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нём фарш в течение 7-8 минут.
Добавьте в сковороду болгарский перец и помидор.
Туда же положите мелко нарезанный чеснок и измельчённую мякоть патиссонов.
Добавьте приправу, чёрный молотый перец и по вкусу посолите. Перемешайте. Тушите до готовности мяса и овощей.
Начинку немного остудите. Наполните, утрамбовывая ложечкой, патиссоны начинкой (с горкой).
Накройте срезанными «крышечками».
Духовку разогрейте до 180⁰ C.
Патиссоны выложите на противень и отправьте в духовой шкаф. Готовьте 35-40 минут. Но в любом случае проверьте готовность блюда, проткнув один из патиссонов ножичком: нож должен легко «входить» в мякоть.
Готовые патиссоны выложите на блюдо и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку:
- Для более богатого вкуса вы можете добавить в начинку репчатый лук. Вам понадобится 1 луковица. Её надо мелко порубить и обжарить.
- При желании также можете добавить в начинку измельчённую зелень укропа и петрушки.