Вкусный, легкий и яркий рис с овощами и сосисками разнообразит ваш стол. Такой рис можно готовить и без сосисок, тогда у вас будет настоящее постное блюдо на столе.
Готовить такой гарнир не сложно. Тут главное правильно отварить рис – получить рассыпчаты рис получается далеко не у каждой хозяйки. В рецепте мы расскажем, как сварить рассыпчатым, даже самый дешевый рис.
Ингредиенты:
Рецепт:
Для варки лучше всего брать длинно зернистый рис - жасмин или басмати. Из него приготовить рассыпчатую кашу гораздо проще. Эти сорта рис менее крахмалистые, поэтому приварке не выделит клейковину и рис остается рассыпчатый.
Но и из круглого риса можно сварить вкусную кашу не комом. Для этого промойте рис в 5-6 водах, а точнее пока она не станет прозрачной. Затем выложите рис толстодонную кастрюлю и налейте растительное масло – 2 ст. л. (1 ложка масла – 1 стакан риса) и добавьте соль.
Залейте рис водой. Если забыли отмерить количество воды, ориентируйтесь, чтобы она была выше приблизительно на 3 сантиметра, чем рис.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем пока закипит вода. Не открывая крышки, уменьшаем огонь до минимума и варим 15-20 минут.
Пока варится рис морковь почистим и порежем кубиками. Сложим морковь и горошек в небольшую кастрюльку и отварим 10 минут после закипания. Слейте воду с овощей или откиньте их на мелкое сито.
Сосиски порежьте и обжарьте на сковороде. Можно этого не делать.
Вот такой готовый рис у нас получился.
Добавляем к рису отваренный зеленый горошек и морковь. Банку кукурузы открываем, сливаем жидкость и тоже добавляем в кастрюлю.
Сюда же высыпаем сосиски.
Перемешиваем и пробуем на соль.
Готовый рис отлично хранится и даже на второй день после приготовления он остается рассыпчатым.
Приятного аппетита.