Рис с овощами и сосисками - пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Тушеные овощи на сковороде в томатном соусе за 20 минут - пошаговый рецепт с фото
Если на рынке появилась свежая сезонная стручковая фасоль – самое время приготовить к обеду или ужину вкусное блюдо. Сегодня сделаем фасоль с овощами в томатном соусе – вкусно, быстро и полезно.
Кускус с курицей и овощами на сковороде - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Вкусный, полезный и сытный ужин, который можно приготовить быстро – мечта любой хозяйки. Кускус с овощами и курицей сочетает в себе все перечисленные ранее качества. Крупа готовиться просто моментально, главное плотно накрыть крышкой сотейник или котелок.
Патиссоны, фаршированные курицей и овощами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Патиссоны готовят так же, как молодые тыквы и кабачки – ведь все выше перечисленные овощи относятся к семейству тыквенных. Но, именно патиссоны благодаря своей необычной форме идеально подходят для фарширования. Ниже мы предлагаем вам приготовить патиссоны, фаршированные курицей и овощами – сочными помидорами и сладким перцем.
Рис с луком и морковью в духовке - очень простой вегетарианский рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную кашу – рис с морковкой и луком в духовке. Для приготовления понадобится взять пропаренный длиннозернистый рис, он отлично подходит для приготовления в духовке. Помимо риса добавим морковь и репчатый лук, также вкусно готовить рис в овощном бульоне, при желании его можно заменить мясным бульоном, грибным, или обычной водой.
Помидоры в кляре на сковороде за 20 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Именно такое приготовление помидоров пробовали не все, и если вы также еще не прочувствовали бесподобный вкус данной закуски, пришло время. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие пластины помидоров в сырном кляре. В горячем виде блюдо просто невероятно вкусное, только представьте – нежнейших сырный кляр с румяной корочкой, а внутри сладковатый помидор – отменно!
Перец фаршированный творогом - простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото
Вкусные и оригинальные закуски всегда привлекают внимание гостей. Сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом, который радует меня и родных уже много-много лет. Приготовим фаршированный перец творогом. Закуска по вкусу получается бесподобной, очень красивое также и оформление блюда. Творог предварительно нужно смешать с чесноком и зеленью, чтобы задать яркий вкус закуске. После творогом начиняется самый вкусный сладкий перец, немного настаивается и подается к столу.
Перец с фаршем и сыром в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный фаршированный перец, который получается невероятно сочным и нежным, сытным и питательным. Для начинки будем использовать свиной фарш, результат – пальчики оближешь! Также, для рецепта лучше взять именно болгарский перец, он сочный и толстостенный, именно такой, как нам и нужно.
Натуральная икра из свеклы в домашних условиях - очень простой рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусную икру из свеклы. Итак, на повестке дня жареная икра из свеклы на сковороде. Готовить такую икру проще простого, а результат получается настолько вкусным, что понравится абсолютно всем, и деткам, и взрослым.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рис с овощами и сосисками

Оригинальное блюдо которое без сосисок может выступать в качестве гарнира
2018-05-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2905
Число
просмотров
2905
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
129
(Ккал)
129 ккал.
среднее

Вкусный, легкий и яркий рис с овощами и сосисками разнообразит ваш стол. Такой рис можно готовить и без сосисок, тогда у вас будет настоящее постное блюдо на столе.

Готовить такой гарнир не сложно. Тут главное правильно отварить рис – получить рассыпчаты рис получается далеко не у каждой хозяйки. В рецепте мы расскажем, как сварить рассыпчатым, даже самый дешевый рис.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Горошек зеленый замороженный - 150-200 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сосиски – 4-5 шт.;
  • Вода – 4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт:

Для варки лучше всего брать длинно зернистый рис - жасмин или басмати. Из него приготовить рассыпчатую кашу гораздо проще. Эти сорта рис менее крахмалистые, поэтому приварке не выделит клейковину и рис остается рассыпчатый.

Но и из круглого риса можно сварить вкусную кашу не комом. Для этого промойте рис в 5-6 водах, а точнее пока она не станет прозрачной. Затем выложите рис толстодонную кастрюлю и налейте растительное масло – 2 ст. л. (1 ложка масла – 1 стакан риса) и добавьте соль.

Залейте рис водой. Если забыли отмерить количество воды, ориентируйтесь, чтобы она была выше приблизительно на 3 сантиметра, чем рис.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем пока закипит вода. Не открывая крышки, уменьшаем огонь до минимума и варим 15-20 минут.

Пока варится рис морковь почистим и порежем кубиками. Сложим морковь и горошек в небольшую кастрюльку и отварим 10 минут после закипания. Слейте воду с овощей или откиньте их на мелкое сито.

Сосиски порежьте и обжарьте на сковороде. Можно этого не делать.

Вот такой готовый рис у нас получился.

Добавляем к рису отваренный зеленый горошек и морковь. Банку кукурузы открываем, сливаем жидкость и тоже добавляем в кастрюлю.

Сюда же высыпаем сосиски.

Перемешиваем и пробуем на соль.

Готовый рис отлично хранится и даже на второй день после приготовления он остается рассыпчатым.

Приятного аппетита.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели