Лучшие рецепты:

Рис с овощами и сосисками

Оригинальное блюдо которое без сосисок может выступать в качестве гарнира
Рис с овощами и сосисками 2018-05-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3430
Число
просмотров
3430
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
129
(Ккал)
129 ккал.
среднее

Вкусный, легкий и яркий рис с овощами и сосисками разнообразит ваш стол. Такой рис можно готовить и без сосисок, тогда у вас будет настоящее постное блюдо на столе.

Готовить такой гарнир не сложно. Тут главное правильно отварить рис – получить рассыпчаты рис получается далеко не у каждой хозяйки. В рецепте мы расскажем, как сварить рассыпчатым, даже самый дешевый рис.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Горошек зеленый замороженный - 150-200 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сосиски – 4-5 шт.;
  • Вода – 4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт:

Для варки лучше всего брать длинно зернистый рис - жасмин или басмати. Из него приготовить рассыпчатую кашу гораздо проще. Эти сорта рис менее крахмалистые, поэтому приварке не выделит клейковину и рис остается рассыпчатый.

Но и из круглого риса можно сварить вкусную кашу не комом. Для этого промойте рис в 5-6 водах, а точнее пока она не станет прозрачной. Затем выложите рис толстодонную кастрюлю и налейте растительное масло – 2 ст. л. (1 ложка масла – 1 стакан риса) и добавьте соль.

Залейте рис водой. Если забыли отмерить количество воды, ориентируйтесь, чтобы она была выше приблизительно на 3 сантиметра, чем рис.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем пока закипит вода. Не открывая крышки, уменьшаем огонь до минимума и варим 15-20 минут.

Пока варится рис морковь почистим и порежем кубиками. Сложим морковь и горошек в небольшую кастрюльку и отварим 10 минут после закипания. Слейте воду с овощей или откиньте их на мелкое сито.

Сосиски порежьте и обжарьте на сковороде. Можно этого не делать.

Вот такой готовый рис у нас получился.

Добавляем к рису отваренный зеленый горошек и морковь. Банку кукурузы открываем, сливаем жидкость и тоже добавляем в кастрюлю.

Сюда же высыпаем сосиски.

Перемешиваем и пробуем на соль.

Готовый рис отлично хранится и даже на второй день после приготовления он остается рассыпчатым.

Приятного аппетита.


Рецепты дня: