Тушеные овощи на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Пока сезон овощей в разгаре, пока можно купить ароматные, свежие, наполненные солнцем вкуснейшие полезные овощи, просто необходимо готовить побольше простых и вкусных блюд. Сегодня я предлагаю вам сделать быстрый, простой и шикарный рецепт – тушеные овощи на сковороде.
Результатом останутся довольны все, блюдо получается отменным – не калорийным, сытным и питательным. Овощи можно подавать как гарнир к мясу или птице, рыбе, кашам, картофелю и т.д. Пикантность блюду придаст добавление чеснока, также можно дополнительно поэкспериментировать со специями.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить тушеные овощи на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные молодые кабачки, вымыть их и просушить. Нарезать кабачки небольшими дольками или кусочками.
Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать баклажаны точно так, как нарезали кабачки. Овощи должны быть средней нарезки, мельчить не стоит.
Помидоры вымыть и просушить, после нарезать помидоры небольшими дольками.
Сладкий перец вымыть и просушить, почистить перец – удалить семена и все перегородки. Перец нарезать полосками.
Смазать сковороду растительным маслом. Все подготовленные овощи сложить в сковороду, прикрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить овощи под крышкой 15 минут, периодически помешивать все.
В конце приготовления выдавить в овощи зубок чеснока, притрусить по желанию зеленью. Вот и все, разложить овощи по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!