Лучшие рецепты:

Тушеные овощи на сковороде - классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные овощи на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Тушеные овощи на сковороде - классический рецепт с фото 2021-05-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9864
Число
просмотров
9864
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
84
(Ккал)
84 ккал.
низкое

Тушеные овощи на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Пока сезон овощей в разгаре, пока можно купить ароматные, свежие, наполненные солнцем вкуснейшие полезные овощи, просто необходимо готовить побольше простых и вкусных блюд. Сегодня я предлагаю вам сделать быстрый, простой и шикарный рецепт – тушеные овощи на сковороде.

Результатом останутся довольны все, блюдо получается отменным – не калорийным, сытным и питательным. Овощи можно подавать как гарнир к мясу или птице, рыбе, кашам, картофелю и т.д. Пикантность блюду придаст добавление чеснока, также можно дополнительно поэкспериментировать со специями.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

тушеные овощи на сковороде фото 1

Как готовить тушеные овощи на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные молодые кабачки, вымыть их и просушить. Нарезать кабачки небольшими дольками или кусочками.

тушеные овощи на сковороде фото 2

Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать баклажаны точно так, как нарезали кабачки. Овощи должны быть средней нарезки, мельчить не стоит.

тушеные овощи на сковороде фото 3

Помидоры вымыть и просушить, после нарезать помидоры небольшими дольками.

тушеные овощи на сковороде фото 4

Сладкий перец вымыть и просушить, почистить перец – удалить семена и все перегородки. Перец нарезать полосками.

тушеные овощи на сковороде фото 5

Смазать сковороду растительным маслом. Все подготовленные овощи сложить в сковороду, прикрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить овощи под крышкой 15 минут, периодически помешивать все.

тушеные овощи на сковороде фото 6

В конце приготовления выдавить в овощи зубок чеснока, притрусить по желанию зеленью. Вот и все, разложить овощи по тарелкам и подавать к столу.

тушеные овощи на сковороде фото 7

Приятного аппетита!

тушеные овощи на сковороде фото 8


Рецепты дня: