Тушеные овощи на сковороде в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото
Если на рынке появилась свежая сезонная стручковая фасоль – самое время приготовить к обеду или ужину вкусное блюдо. Сегодня сделаем фасоль с овощами в томатном соусе – вкусно, быстро и полезно.
В моей семье очень любят такой вариант приготовления и подачи фасоли, сама по себе она получается очень вкусной, на гарнир можно подать рис или картофель. Чтобы вкус у блюда получился насыщенным и пикантным, обязательно добавим чеснок.
Все овощи в разгар летнего сезона более чем доступны, поэтому, такое блюдо получается еще и бюджетным. Что же, не сомневайтесь, фасоль с овощами придется по вкусу многим, так что, приступим.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 120 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – щепотка
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить тушеные овощи на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить среднюю по размеру репчатую луковицу. Молодые овощи всегда особенно вкусные и сочные, поэтому, их необходимо побольше использовать в блюдах. Лук сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками.
Очистить молодую морковь, также ее можно просто вымыть жесткой щеткой под струей воды. Нарезать морковь небольшими пластинами. Сладкий перец разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, сполоснуть половинки перца. Нарезать перец небольшими кубиками или полосками.
Помидоры вымыть и просушить, выбирать сладкие сочные томаты, мясистые. Вырезать у помидоров место роста плодоножки. Нарезать каждый помидор небольшими кубиками.
В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, после сгрузить в сковороду все подготовленные овощи, за исключением томатов. Поджарить овощи несколько минут, после добавить помидоры, пассеровать все еще пару минут.
Стручковую фасоль вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать фасоль небольшими продолговатыми кусочками, добавить в сковороду.
Следом ввести в сковороду томатную пасту, специи, влить немного водички. Перемешать все ингредиенты и тушить овощи под крышкой 12-15 минут.
Спустя время добавить в сковороду натертый чеснок, перемешать и снять пробу. Вот и все, теперь можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!