Вариант 5: Фетучини с семгой и помидорами
Можно заменить обычный помидор томатами черри. С ними тоже получается вкусно, очень красиво. Сливки для приготовления соуса можно брать произвольной жирности.
Ингредиенты
- 250 г пасты;
- 150 мл сливок;
- 1 помидор;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 головки лука;
- 30 мл масла;
- 150 г семги;
- пармезан для посыпки.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем лук, отправляем в масло. Через минуту засыпаем рубленый чеснок, обжарим вместе, добавить нарезанного лосося. Готовим еще пару минут.
Шаг 2:
Помидор очищаем от кожицы, режем кусочками. Если будут использоваться черри, то берем пять штучек, разрезаем пополам. Добавляем к рыбе, готовим еще две минуты. Заливаем все это сливками, солим, даем закипеть. Выдерживаем несколько секунд, выключаем.
Шаг 3:
Готовим пасту, заливаем соусом из помидора и семги, посыпаем блюдо пармезаном или другим похожим сыром.
Сколько соли добавлять в воду для пасты? Согласно правилам на один литр жидкости идет полная чайная ложка.
Вариант 6: Фетучини с семгой в сливочном соусе (с грибами)
Идеально для этого блюда подходит фетучини со шпинатом, но можно взять и обычную пасту. Дополнительно понадобится немного свежих шампиньонов, которые отлично сочетаются с семгой.
Ингредиенты
- 200 г пасты фетучини;
- 200 г сливок;
- 150 г шампиньонов;
- 150 г семги;
- 50 г лука;
- 35 мл масла;
- зелень, пармезан.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло разогреть. Шинкуем соломкой лук, закидываем, обжариваем. Через минуту добавляем нарезанные пластинками грибы. Размешиваем, готовим около пяти минут, сковородку не накрывать.
Шаг 2:
Нарезаем семгу, добавляем к грибам. Аккуратно размешиваем при помощи лопатки, готовим на среднем огне около пяти минут. Приправляем специями.
Шаг 3:
Заливаем в блюдо сливки, которые желательно отдельно подогреть, чтобы не провоцировать резких перепадов температуры. Размешиваем соус, тушим минутку все вместе, чтобы ингредиенты пропитались.
Шаг 4:
Соединяем соус с приготовленной в отдельной посуде пастой. Размешиваем фетучини последний раз. Сразу, пока блюдо не остыло, раскладываем по порциям. Горячую пасту присыпаем измельченным пармезаном, можно дополнить базиликом или другой зеленью, украсить свежим помидором.
Если нужно соединить пасту с соусом и перемешать, то именно изделия добавляют в сковородку, а не наоборот. После этого желательно немного прогреть фетучини, буквально минутку, это улучшит вкус блюда.