Рыба с картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную рыбу с картофелем в духовке - быстро и очень просто
Рыба с картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-02-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3342
Число
просмотров
3342
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
143
(Ккал)
143 ккал.
среднее

Рыба с картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам подать к обеду или ужину рыбу с картошкой в духовке – простое и очень вкусное блюдо, которое непременно понравится многим. Готовить рыбу с картофелем всегда можно смело, ведь заранее можно понимать, результат получится отличным. В нашем рецепте мы будем использовать форель – довольно нежную и вкусную рыбу, без мелких костей, поэтому, ее любят многие.

В качестве обеда запеченный картофель и рыба подходит идеально, к тому же, точно понравится всем членам семьи. Картофель используем такого сорта, который быстро готовится, в противном случае его нужно заранее отварить до полуготовности. В процессе запекания можно дополнительно использовать сливки или соус.

Ингредиенты:

  • Форель – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лимон – 3 дольки

Пошаговый рецепт рыбы с картошкой в духовке

Подготовить компоненты по списку. Форель выбрать свежую, не мороженую. Очистить рыбу, разрезать брюшко, удалить внутренности. Почистить форель от мелкой чешуи. Ополоснуть рыбу под проточной водой и просушить. Отложить на время форель в сторонку.

Очистить клубни картофеля, хорошо вымыть и просушить.

Нарезать картофель крупными по размеру брусочками. Помимо картофеля можно использовать дополнительно овощи, травы.

Подготовить форму для запекания, переложить в форму картофель. Притрусить солью и перцем.

Поверх картофеля уложить форель, саму рыбу также смазать солью и перцем.

Полить рыбу и картофель несколькими ложками растительного масла. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Вовнутрь тушки рыбы уложить три дольки сочного лимона. Переставить емкость в духовку, готовить рыбу и картофель 25 минут. Спустя указанное время подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: