Макароны с семгой в сливочном соусе – это просто невероятно шикарное по вкусу блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Семга подходит идеально для пасты, соус с этой рыбой славится своей нежностью, приятным утонченным привкусом и ароматом. Сливки можно использовать с разным процентом жирности, но 10% подойдут отлично.
Макароны выбрать твердых сортов пшеницы, форма пасты может быть любой. Поддавать такие макароны к столу вкусно с различными свежими овощами, но и просто так блюдо выходит довольно богатым по вкусу и питательным. Давайте скорее приступать.
Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить сразу все продукты по списку. Поставить на огонь две кастрюли с водой – одну для рыбы, вторую кастрюлю для макарон. Когда вода закипит, посолить, выложить макароны и варить согласно инструкции. Рыбу ополоснуть и выложить в кипящую воду – варить 10 минут.
Спустя время аккуратно достать красную рыбу из бульона, остудить немного и разделить пополам, удалить кожу и кости. Разобрать рыбу на небольшие кусочки.
В сковороде прогреть немного сливочного и растительного масла. Очистить лук, сполоснуть и нарезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду лук и жарить пару минут.
После добавить к луку разобранные кусочки красной рыбы.
Влить порцию сливок, добавить соль, перец, сухой чеснок. Перемешать все, тушить 10 минут, снять пробу.
После добавить в соус вареные макароны, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Большинство из нас любит блюда итальянской кухни. В лучших ресторанах Италии готовят пасту с самыми разными ингредиентами, в том числе и с семгой. Чтобы приготовить такое блюдо не требуется особых кулинарных навыков. Вы можете приготовить такое угощенье и дома. Макароны можно использовать любые: перья, рожки, спагетти, бантики – как любят в вашей семье. Главное, ориентироваться на время приготовления согласно упаковке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт макарон с семгой
Шаг 1:
Рыбу освобождаем от кожицы, если она есть и нарезаем кусочками.
Шаг 2:
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Наливаем оливковое масло на сковородку и разогреваем. Сначала обжариваем лук.
Шаг 4:
Ставим вариться макароны. Следуйте указаниям на упаковке.
Шаг 5:
Введите в сковородку кусочки семги. Посолите, поперчите.
Шаг 6:
Теперь наливаем сливки, они должна наполовину закрыть рыбу. Готовим до готовности рыбы.
Шаг 7:
Макароны с водой выливаем в дуршлаг. Как только стечет лишняя жидкость, перекладываем их на сковородку.
Перемешайте и тушите еще две минуты.
Подавайте на стол в горячем виде. По желанию украсьте веточкой укропа.
В этом рецепте мы используем слабосоленую семгу – процесс приготовления займет меньше времени. Дополним блюдо пряными травами, а сверху присыпем пармезаном. В этом варианте мы сварим спагетти, но вы их можете заменить, например, пенне или даже рожками. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить макароны с семгой
Шаг 1:
Поставьте воду на огонь. Как только она закипит положите спагетти. Отвариваем до состояния «альденте», то есть не до конца готовыми. На это уйдет около шести минут.
Солите совсем немного, так как рыба у нас слабой соли. Лучше попробовать в конце и досолить, если требуется.
Шаг 2:
Пока варятся спагетти, почистим и нарежем кусочками семге.
Шаг 3:
Обжарьте рыбу на сковороде с антипригарным покрытием в течение трех-пяти минут.
Шаг 4:
Зальем рыбу сливками, посыпем пряными травами и потомим еще столько же времени.
Шаг 5:
Спагетти откиньте на дуршлаг и добавьте к семге – перемешайте и попробуйте на соль. Выключаем огонь.
Готовые порции посыпьте небольшим количеством натертого пармезана. Также в каждую тарелку можно положить половинки томатов «черри» для украшения.
Дополним рецепт шпинатом, подойдет обычный замороженный. А мука сделает подливу более густой и сытной. Обжаривать будем на сливочном масле, так мы сохраним нежный вкус нашего блюда. Пасту берите любую: спагетти, пенне, фарфалле или обычные макароны.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нам понадобится глубокая сковородка, в ней растапливаем масло. Сразу засыпаем муку, перемешайте до однородности и немного обжарьте.
Шаг 2:
Теперь залейте сливки, перемешайте. Если на ваш вкус масса получилась слишком густой, долейте еще сливок или молока.
Шаг 3:
Поставьте вариться выбранную вами пасту.
Шаг 4:
Теперь вводим в сковородку шпинат и снова размешиваем.
Шаг 5:
Пока томится вкусная подлива, почистим и сполоснем филе семги. Сразу нарежьте порционными кусочками.
Добавьте их в подливу и тушим до готовности рыбы.
Шаг 6:
Как только сварится паста, откиньте на дуршлаг. Сковородку снимаем с огня.
На каждую тарелку положите порцию паста, затем семгу со шпинатом и полейте подливой. Сразу же подавайте на стол.
Это очень удачный и беспроигрышный рецепт вкусной пасты. Креветки лучше всего использовать готовые очищенные – они добавляются в самом конце. Базилик приятно дополнит приготовленное блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ставим вариться спагетти, действует по инструкции на упаковке.
Шаг 2:
Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на оливковом масле.
Шаг 3:
Мелко нарезаем чеснок, отправляем на сковороду – перемешиваем.
Шаг 4:
Как только лук и чеснок подрумянятся, влейте томатную пасту и воду. Хорошенько размешайте. Густоту подливы можно регулировать по своему вкусу. Можно еще долить воды либо положить меньше томатной пасты.
Шаг 5:
Семгу очищаем, нарезаем и обжариваем на другой сковороде без добавления масла по две минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Теперь в подливу добавляем семгу и креветки. Приправьте базиликом. Можно подсолить по вкусу. Перемешайте и тушите не больше трех минут.
На порционные тарелки положите спагетти, один или несколько кусочков семги, в зависимости от размера, креветки и полейте томатной подливой.
Также можно украсить веточками свежего базилика.
Еще один вкусный рецепт изысканного итальянского блюда. Томаты можно взять обычные или маленькие «черри». Обязательно положим базилик, а пикантную нотку добавит лимонный сок, который идеально сочетается с красной рыбой. Репчатый лук заменим на лук-порей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лук-порей промоем и нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 2:
Томаты промываем под водой. Если у вас обычные большие – нарежьте их кубиками. Помидорки «черри» можно разрезать на половинки или четвертинки.
Шаг 3:
Семгу очищаем на нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 4:
Базилик промываем и мелко рубим ножом.
Шаг 5:
Обжаривать можно на растительном или оливковом масле. Раскалите его и засыпьте лук-порей.
Шаг 6:
Как только он зарумянится, введите томаты и тушите около десяти минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 7:
Добавьте кусочки семги, перемешайте и тушите еще семь минут.
Шаг 8:
Тем временем поставьте вариться макаронные изделия. Готовьте, как указано на упаковке.
Шаг 9:
Через указанное время выдавите в мисочку сок лимона, уберите из него косточке и полейте рыбу. Сразу же добавляем базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте и выключайте огонь.
Шаг 10:
Теперь, когда макаронные изделия готовы, поместите их в емкость с рыбой и подливой, перемешайте.
Итак, вкусное итальянское блюдо можно подавать к столу.
Очень интересный рецепт за счет сочетания рыбы, шампиньонов и кедровых орешков. Такое угощенье не хуже, чем от шеф-повара в ресторане.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 2:
Разогрейте на сковороде оливковое масло, начните обжаривать грибы. Доводим до готовности и золотистой корочки.
Шаг 3:
Рыбку чистим, нарезаем на кусочки и отправляем к шампиньонам, перемешиваем.
Шаг 4:
Заливаем сливками, добавляем горошины перца, соль и продолжаем томить.
Шаг 5:
Кедровые орешки обжарьте без масла на другой сковороде.
Шаг 6:
Макаронные изделия доводим до неполной готовности, откидываем на дуршлаг и перекладываем к рыбе и грибам. Перемешайте и готовьте не больше 1-2 минут.
Шаг 7:
Натрите сыр «Пармезан», измельчите промытый укроп.
На тарелки положите макароны с семгой и грибами, добавьте обжаренные кедровые орехи и посыпьте сыром.
Совет: Когда блюдо готово, горошин перца лучше вытащить.