Семга с овощами и грибами на сковороде рецепт с фото

Рыба с картошкой в духовке - классический рецепт с фото
Предлагаю вам подать к обеду или ужину рыбу с картошкой в духовке – простое и очень вкусное блюдо, которое непременно понравится многим. Готовить рыбу с картофелем всегда можно смело, ведь заранее можно понимать, результат получится отличным. В нашем рецепте мы будем использовать форель – довольно нежную и вкусную рыбу, без мелких костей, поэтому, ее любят многие.
Рыба с овощами в духовке – классический рецепт с фото
Рыба с овощами в духовке – полноценное, самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Кета – отличная рыба, которая по вкусу понравится всем, так как она довольно нежная и ароматная, поэтому в данном рецепте мы будем использовать ее, но подойдет так же любая другая рыба: семга, горбуша, треска и т. д. и т.п..
Семга со сливками на сковороде рецепт с фото
Всего 10 минут на то, чтобы подготовить рыбу, еще 15 минут в сковородке – и меньше, чем через полчаса получаем великолепный ужин. Он превосходно-вкусный, ароматный и впечатляющий, наполняющий кухню и дом обворожительным ароматом. Для приятного вечера это одно из самых удачных блюд из рыбы.
Семга с овощами и грибами на сковороде рецепт с фото
Разве для приготовления блюд из красной рыбы нужен особый повод? Вы начните готовить, к примеру, семгу с овощами, а по ходу повод сам найдется! Такое угощение настраивает на романтичный вечер, поднимает настроение и ассоциируется с праздником. Пусть такие вкусные застолья у вас будут почаще, а пока учимся готовить вкусную семгу с овощами и грибами на сковороде.
Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Любителям роллов понравится простой и доступный рецепт хосомаки. Это классические роллы с семгой, они тонкие и маленькие, заворачиваются нори (специальными водорослями) наружу. Их начинка вкусная и простая: семга и огурец.
Сёмга солёная в домашних условиях
Конечно, первая попытка засолки рыбы наверняка была безрассольным, «сухим» методом. Вряд ли первый рыбак, ставший заодно и кулинаром, стал бы возиться с приготовлением рассолов. Но в наше время классикой считается именно «мокрый» посол, а вариантов его не сосчитать. Принцип всех рецептов рассольной засолки сёмги одинаков – специи недолго провариваются в кипятке, туда же вмешивается соль, после чего смесь охлаждается, и ею уже заливаются ломти рыбы. Предлагаемый классический рецепт не содержит сложных составов пряностей – тем он хорош и прост одновременно.
Копчение сёмги
Первым способом копчения рыбы, безусловно, был «горячий» метод. Но в наше время куда привычнее рыба более нежного, холодного копчения. Для него используют рыбёшку, посоленную без специй, полагаясь на её собственный вкус и лёгкий аромат, оставленный тлеющими опилками.

Семга с овощами и грибами на сковороде рецепт с фото

2018-06-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5713
Число
просмотров
5713
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
57
(Ккал)
57 ккал.
низкое

Разве для приготовления блюд из красной рыбы нужен особый повод? Вы начните готовить, к примеру, семгу с овощами, а по ходу повод сам найдется! Такое угощение настраивает на романтичный вечер, поднимает настроение и ассоциируется с праздником. Пусть такие вкусные застолья у вас будут почаще, а пока учимся готовить вкусную семгу с овощами и грибами на сковороде.

Сразу отметим, что для такой цели идеально подходит китайская сковорода вок, она глубокая и вместительная с дном маленького диаметра. В ней лучше всего готовятся овощи и нежная рыба. Но, если у вас такой утвари не оказалось, используйте обычную сковороду или гриль (тоже получится идеально).

Ингредиенты:

  • стейки семги – 3 шт. небольшого размера (около 250-300 всего);
  • четверть лимона или лайма;
  • шампиньоны свежие – 250г;
  • перец болгарский (желтый или красный) – 1 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, приправы – опираясь на свой вкус.

Рецепт семги с овощами и грибами на сковородке

Для начала купаем стейки из семги в лимонном соке. Для этого выдавливаем сок сверху, а рыбу несколько раз переворачиваем. На этом же шаге солим и приправляем красную рыбку специями. Можно не озадачиваться подбором приправ, а остановиться на молотом черном перце.

Семга будет жариться вместе с овощами или даже можно сказать в овощах! Их тоже следует подготовить. Все вымыть. Грибы разрезать на 3-4 части вдоль, чтобы получились красивые целые частички, помидоры режем на 2-4 части (в зависимости от размера, но не сильно мелко), перец режем на 8-10 одинаковых сегментов. Слегка солим подготовленные продукты, перемешиваем.

Масло подогреваем, отправляем шампиньоны с овощами в глубокую сковороду. Эта смесь поджарится буквально за 2-3 минуты, но при обязательном помешивании.

Затем лопаткой освобождаем место для стейков, раскладываем их на дне, прикрываем овощами и продолжаем жарить. На этом этапе нужна крышка, которой следует плотно накрыть вок.

Через 2 минуты жарки на среднем огне, перевернуть стейки и аккуратно помешать овощи. Еще минуту держим блюдо на том же среднем огне.

Открыв крышку вока, вы увидите каким сочным получилось блюдо! А еще вы сразу почувствуете его отменный аромат. Воодушевляющее сочетание красной рыбы с овощами и шампиньонами никого не оставит равнодушным, а ваши кулинарные старания обязательно отметят! Подаем стейки с лимоном, украсив зелеными листиками салата. Обязательно выкладываем на тарелку все ингредиенты, которые принимали участие в создании этого шедевра.

Приятного аппетита!