Рыба с овощами в духовке – классический рецепт с фото

Готовим очень вкусную рыбу с овощами и картофелем в духовке - быстро и просто
Рыба с овощами в духовке – классический рецепт с фото 2021-02-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6646
Число
просмотров
6646
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
19
(гр)
19 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
132
(Ккал)
132 ккал.
среднее

Рыба с овощами в духовке – классический пошаговый рецепт с фото

Рыба с овощами в духовке – полноценное, самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Кета – отличная рыба, которая по вкусу понравится всем, так как она довольно нежная и ароматная, поэтому в данном рецепте мы будем использовать ее, но подойдет так же любая другая рыба: семга, горбуша, треска и т. д. и т.п..

Подавать к столу рыбу с овощами можно в добавлении любимого соуса или свежей зелени. В нашем варианте будем использовать замороженные овощи – брокколи, стружковая фасоль, картофель, брюссельская капуста, помидоры черри. Если вы любите ароматные блюда, можно использовать специи и травы на свое усмотрение. Давайте скорее приступать.

Ингредиенты:

  • Рыба (кета) – 200 г
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Замороженные овощи – 150 г
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухая паприка – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке

Подготовить все продукты по списку. Взять сразу небольшую форму, которая подходит для духовки. Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму все замороженные овощи.

Добавить к овощам стейк рыбы.

Добавить в форму заранее отваренный картофель. Картофель нарезать дольками и уложить рядом с рыбой.

Черри вымыть и просушить, разрезать пополам и уложить поверх овощей.

Посыпать все подготовленные ингредиенты солью, перцем, паприкой и другими специями по своему вкусу. Переставить форму в духовку, запекать рыбу с овощами в течение 25 минут. Спустя время подавать готовую рыбу и овощи к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: