Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Как приготовить настоящие классические суши-роллы в домашних условиях так же вкусно, как в ресторане
Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 2018-06-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
18308
Число
просмотров
18308
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
109
(Ккал)
109 ккал.
среднее

Классический рецепт приготовления домашних роллов с семгой

Любителям роллов понравится простой и доступный рецепт хосомаки. Это классические роллы с семгой, они тонкие и маленькие, заворачиваются нори (специальными водорослями) наружу. Их начинка вкусная и простая: семга и огурец.

Блюдо подойдет для тех, кто только начинает свое знакомство с суши и роллами. При грамотном подходе домашний вариант роллов хосомаки составит конкуренцию ресторанному. Но очень важно соблюсти баланс риса, рыбы и остальной начинки. Кстати, примерно всего должно быть поровну.

Ингредиенты для домашних роллов с семгой:

  • рис – 0,5 стакана (желательно взять специальный для суши);
  • вода – 1,5 стакана;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 г;
  • сахар – 2.5 г;
  • слабосоленая семга – 150-170 г;
  • васаби – 10 г (часть для подачи);
  • листы нори – 1-2 шт.;
  • маринованный имбирь – 20-30 г для подачи;
  • соевый соус – 20-20 мл для подачи.

Пошаговый рецепт суши-роллов с семгой и огурцом с фото:

Подготавливаем рис. Промываем его несколько раз холодной водой. Вкидываем в кипящую воду, не солим, не мешаем, под крышкой держим на слабом огне. Это займет 20-25 минут. Затем настаиваем еще 5-7 минут.

Остужаем. Заправляем специальной заправкой. Для этого берем уксус для суши, размешиваем его с солью и сахаром, можно слегка подогреть смесь, чтобы быстрее и лучше растворились крупинки. Если специального уксуса у вас не оказалось, можно взять яблочный неострый и даже разбавить его водой (1:1). Перемешиваем снизу вверх рис с заправкой.

Филе семги нарезаем длинными «мясистыми» полосками. Неочищенный огурец режем тоненькими почти прозрачными пластами. Из начинки в классических роллах можно больше ничего не использовать. Рецепт базовый, поэтому, если есть желание, можете дополнять его продуктами, которые вам нравятся и могут подойти по сочетанию (сыр Филадельфия, авокадо, креветки и т.д.).

Расстилаем коврик или пищевую пленку, выкладываем нори гладкой (проведите рукой, почувствуете и даже увидите) стороной вниз. Сверху на более шершавую сторону распределяем влажными руками или ложкой рис, оставляя слева бортик примерно на 1.5-2 см. Кстати, если листы нори у вас большие, можете разрезать их пополам. Посредине проводим еле заметную полоску васаби. Это острая добавка, поэтому понадобится ее совсем чуть-чуть.

Добавляем полоски рыбы и огурца сверху на васаби.

Заворачиваем роллы с семгой: приподнимаем край коврика и проворачиваем ролл влево, стараясь сделать его плотным и цельным, слегка придавливаем для лучшей сцепки с рисом.

Готовый ролл с семгой разрезаем на 5-6 кусочков. Делать эту нужно мокрым ножом, чтобы получились ровные и цельные роллы с семгой.

Подаем экзотику сразу после приготовления, сопровождая соевым соусом, розовым имбирем и острым васаби. Запасаемся специальными палочками для суши, есть их вилкой как-то не очень «эстетично». В идеале нужен специальный комплект посуды для таких блюд.

Ваши домашние роллы готовы! Угощайте друзей и приятного аппетита!


Рецепты дня: