Семга со сливками на сковороде пошаговый рецепт с фото

Сёмга слабосолёная в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото
Вряд ли можно найти такого человека, который откажется от бутерброда с слабосоленой семгой, не знаю как у вас, но мои гости и знакомые всегда с огромным удовольствием уплетают такие бутерброды за обе щеки. Сегодня я предлагаю вам рецепт, которым пользуюсь всегда – приготовим слабосоленую семгу в домашних условиях.
Вкуснейшая семга с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшее, нежнейшее и невероятное блюдо приготовим сегодня к обеду или даже к ужину. Вашему вниманию предлагаю рецепт запеченного картофеля с семгой, запекать будем в сливках. Блюдо получается очень вкусным, буквально тает во рту. Каждый кусочек картофеля пропитывается нежнейшими сливками и тонким вкусом кусочков семги. Подавать к столу картофель можно в дополнении свежих овощей, ароматной зелени, также можно подать легкий салат и немного любимого соуса. Непременно опробуйте рецепт у себя на кухне, такой обед порадует ваших родных, они вам будут очень благодарны.
Рыба с картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам подать к обеду или ужину рыбу с картошкой в духовке – простое и очень вкусное блюдо, которое непременно понравится многим. Готовить рыбу с картофелем всегда можно смело, ведь заранее можно понимать, результат получится отличным. В нашем рецепте мы будем использовать форель – довольно нежную и вкусную рыбу, без мелких костей, поэтому, ее любят многие.
Рыба с овощами в духовке – классический рецепт с фото
Рыба с овощами в духовке – полноценное, самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Кета – отличная рыба, которая по вкусу понравится всем, так как она довольно нежная и ароматная, поэтому в данном рецепте мы будем использовать ее, но подойдет так же любая другая рыба: семга, горбуша, треска и т. д. и т.п..
Семга со сливками на сковороде рецепт с фото
Всего 10 минут на то, чтобы подготовить рыбу, еще 15 минут в сковородке – и меньше, чем через полчаса получаем великолепный ужин. Он превосходно-вкусный, ароматный и впечатляющий, наполняющий кухню и дом обворожительным ароматом. Для приятного вечера это одно из самых удачных блюд из рыбы.
Семга с овощами и грибами на сковороде рецепт с фото
Разве для приготовления блюд из красной рыбы нужен особый повод? Вы начните готовить, к примеру, семгу с овощами, а по ходу повод сам найдется! Такое угощение настраивает на романтичный вечер, поднимает настроение и ассоциируется с праздником. Пусть такие вкусные застолья у вас будут почаще, а пока учимся готовить вкусную семгу с овощами и грибами на сковороде.
Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Любителям роллов понравится простой и доступный рецепт хосомаки. Это классические роллы с семгой, они тонкие и маленькие, заворачиваются нори (специальными водорослями) наружу. Их начинка вкусная и простая: семга и огурец.

Семга со сливками на сковороде рецепт с фото

Пошаговый рецепт быстрого приготовления стейков из семги со сливками на сковороде
2018-06-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
30085
Число
просмотров
30085
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее

Всего 10 минут на то, чтобы подготовить рыбу, еще 15 минут в сковородке – и меньше, чем через полчаса получаем великолепный ужин. Он превосходно-вкусный, ароматный и впечатляющий, наполняющий кухню и дом обворожительным ароматом. Для приятного вечера это одно из самых удачных блюд из рыбы.

Сочетание семги со сливками достойное и выше всяческих похвал. Способ приготовления сравнительно быстрый, позволяющий получить нежную рыбу с нужной текстурой: мягкие ломтики семги будут отслаиваться сами от филе. Блюдо в прямом смысле слова тает на языке! Получится вкусно, пробуем!

Ингредиенты:

  • стейк семги – 3 шт. (около 350 г);
  • сливки 10 % жирности – 100 мл;
  • мука – 50 г;
  • лимон – 30-40 г;
  • морская соль – 0.5 кофейной ложки;
  • молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • для подачи – зелень.

Рецепт семги в сливках на сковородке

Рыбу ополаскиваем под холодной водой, убираем чешую ножом, еще раз промываем. Проверяем филейную часть на предмет костей, убираем пинцетом, если обнаружились мелкие косточки. Стейки семги хорошо поливаем соком лимона (или лайма), оставляем на 10 минут пропитаться. После чего посыпаем морской солью и ароматным перчиком.

Каждый стейк по очереди отправляем в миску с мукой. Валяем обе стороны, чтобы рыбка хорошо покрылась мукой.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Рекомендуется качественное оливковое масло, в котором нет посторонних запахов. Или же можно выбрать добротное подсолнечное масло. Отправляем стейки в горячую сковороду. Примерно выдерживаем на среднем огне по 3 минуты одну и вторую сторону.

Затем прям в сковороду к семге вливаем жидкие сливки. Смешиваясь с маслом и соками рыбы, сливки превращаются в густой соус, вкусный, хорошо дополняющий блюдо.

Тушим стейки семги в сливках на минимальном огне около 4 минут под крышкой. Красная рыба очень быстро готовится, поэтому всего 10-15-минутной термической обработки будет достаточно, чтобы поджарить и протушить такое оригинальное блюдо, как семга в сливках. Подаем на чистых листьях зелени, посыпаем нарезанным укропом, либо петрушкой или травами.

Обязательно добавляем сливочный соус, в котором семга тушилась. Предлагаем блюдо горячим, можно без гарнира. Обязательно прогреваем тарелки перед подачей, так мы сможем сохранить дольше приемлемую температуру блюда.

Приятного аппетита!



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.04.21 17:22 Елена Куницына
Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!

06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова
Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?

20.04.21 20:17 Валерия Семенова
Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.

16.01.21 01:45 Галина Абросимова
Фото к рецептам на вашем сайте самые лучшие. Даже не знаю что сложнее - приготовить вкусное блюдо или вот так красиво по шагам его сфотографировать и подать.

19.07.20 06:57 Лидия Михайлова
Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.

23.04.21 22:41 Ева Горлицина
Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.

23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова
Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.

14.05.21 18:07 Людмила Фролова
Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.

08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова
Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.



Копчение сёмги
Первым способом копчения рыбы, безусловно, был «горячий» метод. Но в наше время куда привычнее рыба более нежного, холодного копчения. Для него используют рыбёшку, посоленную без специй, полагаясь на её собственный вкус и лёгкий аромат, оставленный тлеющими опилками.
Семга с брокколи
Любую красную рыбу, которую повара запекают в духовке или на сковороде, часто подают с самыми различными овощами. Поскольку она превосходно сочетается с ними. Но сегодня мы выберем только один вид. А именно - полезную брокколи.
Паста с семгой
Чтобы попробовать это замечательное блюдо не обязательно посещать итальянский ресторан. Можно приготовить пасту с семгой в сливочном соусе в домашних условиях. Особых кулинарных навыков не требуется. Тем более мы расскажем вам о советах профессиональных поваров, как правильно выбрать рыбу, как правильно подавать готовое блюдо. Начнем с традиционного рецепта.