Семга с картошкой классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Киры Яковлевой и Алены Каменевой

Сёмга слабосолёная в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото
Вряд ли можно найти такого человека, который откажется от бутерброда с слабосоленой семгой, не знаю как у вас, но мои гости и знакомые всегда с огромным удовольствием уплетают такие бутерброды за обе щеки. Сегодня я предлагаю вам рецепт, которым пользуюсь всегда – приготовим слабосоленую семгу в домашних условиях.
Вкуснейшая семга с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшее, нежнейшее и невероятное блюдо приготовим сегодня к обеду или даже к ужину. Вашему вниманию предлагаю рецепт запеченного картофеля с семгой, запекать будем в сливках. Блюдо получается очень вкусным, буквально тает во рту. Каждый кусочек картофеля пропитывается нежнейшими сливками и тонким вкусом кусочков семги. Подавать к столу картофель можно в дополнении свежих овощей, ароматной зелени, также можно подать легкий салат и немного любимого соуса. Непременно опробуйте рецепт у себя на кухне, такой обед порадует ваших родных, они вам будут очень благодарны.
Рыба с картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам подать к обеду или ужину рыбу с картошкой в духовке – простое и очень вкусное блюдо, которое непременно понравится многим. Готовить рыбу с картофелем всегда можно смело, ведь заранее можно понимать, результат получится отличным. В нашем рецепте мы будем использовать форель – довольно нежную и вкусную рыбу, без мелких костей, поэтому, ее любят многие.
Рыба с овощами в духовке – классический рецепт с фото
Рыба с овощами в духовке – полноценное, самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Кета – отличная рыба, которая по вкусу понравится всем, так как она довольно нежная и ароматная, поэтому в данном рецепте мы будем использовать ее, но подойдет так же любая другая рыба: семга, горбуша, треска и т. д. и т.п..
Семга со сливками на сковороде рецепт с фото
Всего 10 минут на то, чтобы подготовить рыбу, еще 15 минут в сковородке – и меньше, чем через полчаса получаем великолепный ужин. Он превосходно-вкусный, ароматный и впечатляющий, наполняющий кухню и дом обворожительным ароматом. Для приятного вечера это одно из самых удачных блюд из рыбы.
Семга с овощами и грибами на сковороде рецепт с фото
Разве для приготовления блюд из красной рыбы нужен особый повод? Вы начните готовить, к примеру, семгу с овощами, а по ходу повод сам найдется! Такое угощение настраивает на романтичный вечер, поднимает настроение и ассоциируется с праздником. Пусть такие вкусные застолья у вас будут почаще, а пока учимся готовить вкусную семгу с овощами и грибами на сковороде.
Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Любителям роллов понравится простой и доступный рецепт хосомаки. Это классические роллы с семгой, они тонкие и маленькие, заворачиваются нори (специальными водорослями) наружу. Их начинка вкусная и простая: семга и огурец.

Вкуснейшая семга с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления самой вкусной семги с картошкой в соевом или сметанном соусе в духовке
2021-05-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11734
Число
просмотров
11734
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.
низкое

Вариант 1: Семга с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшее, нежнейшее и невероятное блюдо приготовим сегодня к обеду или даже к ужину. Вашему вниманию предлагаю рецепт запеченного картофеля с семгой, запекать будем в сливках. Блюдо получается очень вкусным, буквально тает во рту. Каждый кусочек картофеля пропитывается нежнейшими сливками и тонким вкусом кусочков семги. Подавать к столу картофель можно в дополнении свежих овощей, ароматной зелени, также можно подать легкий салат и немного любимого соуса. Непременно опробуйте рецепт у себя на кухне, такой обед порадует ваших родных, они вам будут очень благодарны.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • семга свежая – 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сливки 15% - 1 стакан;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Так как мы сделаем основу очень быстро, сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить сладкую красную луковицу от шелухи, сполоснуть лук и просушить, нарезать кубиками.

Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить и нарезать пластинами.

Подготовить форму для запекания – на дно разложить в 2-3 ряда пластины картофеля – раскладывать внахлест. Поверх посыпать картофель нарезкой красного сладкого лука.

Свежий стейк семги почистить, снять кожу и удалить кости. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Разложить кусочки семги по всей площади формы.

Сливки можно выбирать любой жирности – влить стакан сливок в форму, посыпать солью, перцем, можно добавить по желанию немного тимьяна.

Поверх сливок разложить мелкую стружку натертого твердого сыра. Запекать картофель под фольгой 15 минут, после без фольги подрумянить еще 10-12 минут. Готовность проверить, так как готовность во многом зависит от сорта картофеля.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Семга с картошкой - новый рецепт

Семга – это географическое название для атлантического лосося, иногда ее даже называют «благородным» лососем, вес рыбы может достигать сорока килограммов. Семга, запеченная с картофелем в духовке – идеально блюдо для любого ужина, как обычно, так и праздничного. Оно не только вкусное, но и полезное, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эту рыбу сложно испортить независимо от сложности рецепты – просто с лимоном или в смеси пряных трав и сметанным соусом – получится аппетитно и сытно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 1 лук;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 4 филе семги.

Пошаговый рецепт семги с картошкой

Шаг 1:

Духовке разогреть до температуры 220Сº.

Шаг 2:

Картошку порезать четвертинками, а луковицу кольцами, выложить слоями в форм для выпечки.

Шаг 3:

Масло растопить и полить им овощи, перемешать.

Шаг 4:

Запекать сорок минут, пока картошка не будет мягкой.

Шаг 5:

Семгу порезать, подсолить и поперчить с обеих сторон, оставить на десять минут.

Шаг 6:

Сполоснуть помидорки черри, выложить поверх лука.

Шаг 7:

На помидоры положить рыбу, готовить пятнадцать минут при температуре 180 Сº.

Семга – одна из самых вкусных рыб, которую можно есть как взрослому, так и ребенку. Если приготовить ее в духовке, а не сковороде, то удастся сохранить больше полезных свойств. В мясе семги содержится много белка (дневная норма всего в ста граммах), а калорий в два раза меньше, чем в любой другой белой рыбе. При этом в ней много кальция, фосфора, фтора, цинка, натрия, йода, магния и калия, а также же полиненасыщенных жиров Омега-3, полезных для сердца, сосудов и кровотока.



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

14.05.21 11:54 Мария Петрусевич
Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.

25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева
Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.

13.01.21 21:35 Анна Фомина
Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.

15.03.21 17:36 Лариса Подольская
Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие - простые и быстрые в приготовлении.

22.12.20 09:55 Вероника Коршунова
Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас - было бы одно удовольствие.

18.05.21 16:42 Елена Холмогорова
Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.

03.02.21 21:28 Людмила Белоусова
Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось - я так рада!

07.03.21 16:01 Мария Тихомирова
Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.

29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова
Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать - то будет так же красиво как и на ваших фото.



Вариант 3: Быстрый рецепт семги с картошкой в мультиварке

Чтобы ускорить процесс приготовления семги с картошкой, можно воспользоваться мультиваркой: достаточно просто сложить все ингредиенты в ее чашу и поставить определенный режим и всего через полчаса на столе будет вкусный ужин или обед.

Ингредиенты:

  • 1 кг семги;
  • 1 кг картошки;
  • 0,5 лимона;
  • 1 лук;
  • приправы по вкусу.

Как быстро приготовить семгу с картошкой

Шаг 1:

Нарезать семгу так, чтобы каждый кусок был не толщи двух сантиметров.

Шаг 2:

Нашинковать овощи, картошку можно резать крупно, посыпать солью и приправами.

Шаг 3:

Сложить в мультиварку овощи – сначала картошку, затем лук, поверх филе семги и полить все лимонным соком, и выложить порезанные дольки лимона..

Шаг 4:

Готовить сорок минут на режиме «Выпечка».

По такому рецепту картошка будет с золотистой корочкой, а семга ароматной и сочной.

Особенно рекомендуется есть семгу будущим матерям, так как в ней содержатся вещества, помогающие улучшить зрение, работу мозга и уменьшить симптомы псориаза. В ней также много витамина D, который снижает количество холестерина в крови, а витамин В, способствует лучшему усвоению белка. Благодаря частому употреблению семги, можно укрепить иммунитет, кровообращение, улучшить работу нервной системы и мозга. Омега-3 в составе семги очень важен при лечении атеросклероза, артрита, нервной системы и астмы.

Копчение сёмги
Первым способом копчения рыбы, безусловно, был «горячий» метод. Но в наше время куда привычнее рыба более нежного, холодного копчения. Для него используют рыбёшку, посоленную без специй, полагаясь на её собственный вкус и лёгкий аромат, оставленный тлеющими опилками.
Семга с брокколи
Любую красную рыбу, которую повара запекают в духовке или на сковороде, часто подают с самыми различными овощами. Поскольку она превосходно сочетается с ними. Но сегодня мы выберем только один вид. А именно - полезную брокколи.
Паста с семгой
Чтобы попробовать это замечательное блюдо не обязательно посещать итальянский ресторан. Можно приготовить пасту с семгой в сливочном соусе в домашних условиях. Особых кулинарных навыков не требуется. Тем более мы расскажем вам о советах профессиональных поваров, как правильно выбрать рыбу, как правильно подавать готовое блюдо. Начнем с традиционного рецепта.