Итальянский рецепт пасты фетучини в потрясающем сливочном соусе с кусочками семги. В списке указан вес свежей рыбы без кожи и всего прочего, то есть чистого филе. Сливки используются только свежие, жирность средняя. Если нет пармезана, то его можно заменить другим твердым сыром, но высокого качества, продукт должен быстро плавиться в горячей массе.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической пасты фетучини с семгой
Шаг 1:
Пасту нужно готовить согласно инструкции на упаковке. Запускать фетучини в крутой кипяток, обязательно посолить, после истечения указанного времени откинуть в дуршлаг, в бульоне изделия никогда не оставляют. Начинать именно с пасты, так как соус готовится быстрее.
Шаг 2:
Сливочное масло положить на сковородку. Вымыть и порезать красную рыбу, добавить, обжарить на среднем огне не более четырех минут. Кусочки переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно.
Шаг 3:
Добавить к рыбе горячие сливки. Их можно подогреть в микроволновой печи либо рядом на соседней конфорке. Используя небольшую кастрюльку. И сразу же можно выдавить дольку чеснока.
Шаг 4:
Аккуратно перемешиваем, солим, томим две минуты. Добавляем итальянские травы и засыпаем натертый пармезан. Размешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем фетучине на тарелки, поливаем соусом из сливок с кусочками обжаренной семги, дополняем веточками свежего базилика и немедленно подаем к столу.
Паста должна оставаться твердой, не нужно ее передерживать на плите. Хорошие макаронные изделия не требуют дополнительного промывания, они не слипаются, прекрасно держат свою форму, ложатся в тарелку красивыми завитками.
Приготовление данного блюда из пасты фетучини с семгой займет не более четверти часа, то есть время варки самих макаронных изделий. Сразу ставим кипятиться воду, чтобы процесс не затягивался. Сливки используются в небольшом количестве, достаточно 10-15% жирности, можно заменять сметаной.
Ингредиенты
Как быстро приготовить пасту фетучини
Шаг 1:
Отварить согласно рецептуре пасту из твердых сортов пшеницы. После приготовления сливаем всю жидкость.
Шаг 2:
Нарезаем семгу соломкой или маленьким кубиками. Разогреваем три ложки оливкового масла. Можно использовать смесь со сливочным маслом. Опускаем рыбу и обжариваем пару минут. Этого достаточно, так как кусочки мелки. Сразу к рыбе вводим сливки и сухие травы, быстро размешиваем, солим, перчим, прогреваем минуту и выключаем.
Шаг 3:
Перекладываем рыбу к пасте, аккуратно размешиваем, это удобно делать двумя лопатками, соус должен только смазать изделия, его не много.
Шаг 4:
Сразу же раскладываем фетучини по тарелкам, присыпаем горячую пасту пармезаном и рубленым базиликом, подаем к столу.
Важно правильно варить пасту: на 100 г сухого продукта добавляется литр воды. Если жидкости мало, то пострадает не только вид изделий, но и их вкус.
Для приготовления такой пасты фетучини помимо свежей семги нужно немного очищенных креветок, можно использовать самых мелких моллюсков. Блюдо получается праздничное, красивое и обязательно порадует потрясающим вкусом.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим на плиту воду для варки пасты, после закипания солим и добавляем сухие изделия, готовим по рецепту. Сразу же в широкой сковородке растапливаем масло.
Шаг 2:
Чеснок очистить и каждую дольку разрезать на три пластинки, выложить в масло, обжарить до золотистого цвета. Вынимаем, теперь у нас основа для жарки креветок и рыбы с потрясающим ароматом чеснока. Выкладываем нарезанную кубиками семгу. Жарим по минуте с каждой стороны.
Шаг 3:
Как только рыба слегка обжарится, высыпаем к ней креветки, сразу же ставим подогреваться сливки. Через минутку размешиваем и заливаем все это соусом. Добавляем сухие травы, по вкусу солим, тушим еще 1-2 минуты.
Шаг 4:
Выкладываем фетучини, заливаем соусом, добавляем измельченный пармезан, который начнет моментально таять, украшаем свежей зеленью.
Креветки, как и семга, не любят длительной тепловой обработки. Они от этого становятся жестче, теряется вкус, лучше не передерживать соус на плите.
Вариант вкуснейшей пасты фетучини с семгой и соцветиями брокколи. Многие заменяют их цветной капустой, но все же лучше этого не делать. У брокколи имеется свой особый вкус, а также цвет.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовим пасту в одной кастрюльке, а в другой отвариваем соцветия брокколи. Даем им покипеть две минуты, сливаем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 2:
Обжариваем кусочки семги минутку, добавляем брокколи, готовим еще две минуты. Сливки подогреть, залить содержимое сковороды. Накрываем, убираем огонь, тушим пару минут.
Шаг 3:
По вкусу в соус добавляем соль, вводим зелень, снимаем с плиты.
Шаг 4:
Выкладываем подготовленную пасту на тарелки, сверху заливаем сливочным соусом с брокколи, семгой, посыпаем пармезаном и украшаем свежей зеленью.
Паста получается намного вкуснее и не склеивается, если при варке добавить в кастрюлю пару ложек нерафинированного оливкового масла.
Можно заменить обычный помидор томатами черри. С ними тоже получается вкусно, очень красиво. Сливки для приготовления соуса можно брать произвольной жирности.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем лук, отправляем в масло. Через минуту засыпаем рубленый чеснок, обжарим вместе, добавить нарезанного лосося. Готовим еще пару минут.
Шаг 2:
Помидор очищаем от кожицы, режем кусочками. Если будут использоваться черри, то берем пять штучек, разрезаем пополам. Добавляем к рыбе, готовим еще две минуты. Заливаем все это сливками, солим, даем закипеть. Выдерживаем несколько секунд, выключаем.
Шаг 3:
Готовим пасту, заливаем соусом из помидора и семги, посыпаем блюдо пармезаном или другим похожим сыром.
Сколько соли добавлять в воду для пасты? Согласно правилам на один литр жидкости идет полная чайная ложка.
Идеально для этого блюда подходит фетучини со шпинатом, но можно взять и обычную пасту. Дополнительно понадобится немного свежих шампиньонов, которые отлично сочетаются с семгой.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Масло разогреть. Шинкуем соломкой лук, закидываем, обжариваем. Через минуту добавляем нарезанные пластинками грибы. Размешиваем, готовим около пяти минут, сковородку не накрывать.
Шаг 2:
Нарезаем семгу, добавляем к грибам. Аккуратно размешиваем при помощи лопатки, готовим на среднем огне около пяти минут. Приправляем специями.
Шаг 3:
Заливаем в блюдо сливки, которые желательно отдельно подогреть, чтобы не провоцировать резких перепадов температуры. Размешиваем соус, тушим минутку все вместе, чтобы ингредиенты пропитались.
Шаг 4:
Соединяем соус с приготовленной в отдельной посуде пастой. Размешиваем фетучини последний раз. Сразу, пока блюдо не остыло, раскладываем по порциям. Горячую пасту присыпаем измельченным пармезаном, можно дополнить базиликом или другой зеленью, украсить свежим помидором.
Если нужно соединить пасту с соусом и перемешать, то именно изделия добавляют в сковородку, а не наоборот. После этого желательно немного прогреть фетучини, буквально минутку, это улучшит вкус блюда.