Вариант 2: Классический рецепт котлет из семги
Конечно, семгу можно приготовить по-разному. К примеру, запечь целиком с травами или сделать аккуратные шашлычки на шпажках. Но сегодня мы рассмотрим подборку котлет из семги. Такую закуску не стыдно подать и на завтрак для любимого человека, и на большой праздничный стол для друзей и родственников.
Ингредиенты:
- килограмм семги;
- 45 грамм сливочного масла;
- две средние луковицы;
- одно свежее яйцо;
- по вкусу соль;
- специи "К рыбе";
- растительное масло;
- мука для обвалки.
Пошаговый рецепт котлет из семги
Шаг 1:
Филе семги промыть. Затем промокнуть полотенцем. Просмотреть и удалить все косточки. Нарезать рыбу кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Кроме того очищенные луковицы вымыть. Разрезать на четыре части.
Шаг 3:
Пропустить семгу и лук через мясорубку. Переложить полученную смесь в миску. Присолить. Ввести специи.
Шаг 4:
Теперь разбить внутрь свежее куриное яйцо. Продолжить аккуратное смешивание.
Шаг 5:
На последнем этапе взбить вилкой или небольшим венчиком мягкое сливочное масло. Пышную массу добавить в рыбный фарш. Смешать.
Шаг 6:
Раскалить рафинированное масло в сковороде с толстым дном. Набирая небольшое количество фарша, сформировать котлеты из семги. Обвалять каждую в пшеничной муке.
Шаг 7:
По 2-3 минутки (для каждой стороны) жарить заготовки на среднем огне. После окончания готовки обязательно промокнуть котлеты, чтобы снять ненужный жир. Подавать с любым белым соусом и бокалом сухого вина.
У семги, как и у любой другой морской красной рыбы, косточек мало. Да и все они довольно большие. Однако это не значит, что можно невнимательно отнестись к процессу их удаления. Помните, любая оставшаяся кость может не только испортить вкусный ужин, но принести вред вашему здоровью.
Вариант 3: Быстрый рецепт котлет из семги в духовке
Основное время при создании любых котлет уходит на их обжаривание. Ведь в сковороду может поместиться не более 6-7 заготовок. И то, если они сравнительно маленькие. Что же делать, если надо все сделать быстро? Воспользуйтесь блендером для измельчения фарша и духовкой для запекания всех котлет сразу.
Ингредиенты:
- килограмм семги (филе);
- одно яйцо;
- 45 грамм масла (сливочного);
- крупная луковица;
- по вкусу соль (крупный помол);
- любые специи;
- для панировки мука (пшеничная).
Как быстро приготовить котлеты из семги
Шаг 1:
Филейную часть семги просмотреть. Удалить косточки и срезать кожуру. Нарезать кусочками. Закинуть их в чашу блендера.
Шаг 2:
Туда же отправить зачищенную луковицу большого размера. Ее, к слову, рекомендуется разрезать на 5-6 частей.
Шаг 3:
Помимо того добавить соль, мягкое сливочное масло и любые специи, подходящие к рыбе.
Шаг 4:
Измельчить ингредиенты до относительно однородного состояния. Вбить куриное яйцо. Лопаткой перемешать.
Шаг 5:
Сформировать из фарша круглые заготовки. Обвалять их в муке. Выложить на противень, слегка прижав, чтобы они стали плоскими. Отправить в духовку.
Шаг 6:
Запечь котлеты из семги до готовности. Для этого необходимо установить температуру в 180 градусов. Время - 20-21 минута.
Чтобы сделать котлетки более привлекательными, специи допустимо заменить свежей зеленью. А если у вас нет блендера, измельчите все продукты с помощью мясорубки. Что касается противня, то его настоятельно рекомендуем устелить пергаментом. Тогда закуска точно не пригорит.