Вариант 5: Макароны с семгой, помидорами и луком-пореем
Еще один вкусный рецепт изысканного итальянского блюда. Томаты можно взять обычные или маленькие «черри». Обязательно положим базилик, а пикантную нотку добавит лимонный сок, который идеально сочетается с красной рыбой. Репчатый лук заменим на лук-порей.
Ингредиенты:
- 250 гр любых макаронных изделий;
- 1/2 кг филе семги;
- 350 гр помидоров;
- 150 гр лука-порея;
- 1 пучок базилика;
- растит или оливк масло для жарки;
- сок 1/2 лимона;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук-порей промоем и нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 2:
Томаты промываем под водой. Если у вас обычные большие – нарежьте их кубиками. Помидорки «черри» можно разрезать на половинки или четвертинки.
Шаг 3:
Семгу очищаем на нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 4:
Базилик промываем и мелко рубим ножом.
Шаг 5:
Обжаривать можно на растительном или оливковом масле. Раскалите его и засыпьте лук-порей.
Шаг 6:
Как только он зарумянится, введите томаты и тушите около десяти минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 7:
Добавьте кусочки семги, перемешайте и тушите еще семь минут.
Шаг 8:
Тем временем поставьте вариться макаронные изделия. Готовьте, как указано на упаковке.
Шаг 9:
Через указанное время выдавите в мисочку сок лимона, уберите из него косточке и полейте рыбу. Сразу же добавляем базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте и выключайте огонь.
Шаг 10:
Теперь, когда макаронные изделия готовы, поместите их в емкость с рыбой и подливой, перемешайте.
Итак, вкусное итальянское блюдо можно подавать к столу.
Вариант 6: Макароны с семгой и шампиньонами под сливочным соусом
Очень интересный рецепт за счет сочетания рыбы, шампиньонов и кедровых орешков. Такое угощенье не хуже, чем от шеф-повара в ресторане.
Ингредиенты:
- 300 гр макаронных изделий;
- 250 гр филе семги;
- 300 гр свежих шампиньонов;
- 250 гр сливок;
- 50 гр кедровых орешков;
- 100 гр сыра «Пармезана»;
- 2-3 горошины перца;
- укроп по вкусу;
- олив масло для жарки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 2:
Разогрейте на сковороде оливковое масло, начните обжаривать грибы. Доводим до готовности и золотистой корочки.
Шаг 3:
Рыбку чистим, нарезаем на кусочки и отправляем к шампиньонам, перемешиваем.
Шаг 4:
Заливаем сливками, добавляем горошины перца, соль и продолжаем томить.
Шаг 5:
Кедровые орешки обжарьте без масла на другой сковороде.
Шаг 6:
Макаронные изделия доводим до неполной готовности, откидываем на дуршлаг и перекладываем к рыбе и грибам. Перемешайте и готовьте не больше 1-2 минут.
Шаг 7:
Натрите сыр «Пармезан», измельчите промытый укроп.
На тарелки положите макароны с семгой и грибами, добавьте обжаренные кедровые орехи и посыпьте сыром.
Совет: Когда блюдо готово, горошин перца лучше вытащить.