Вариант 1: Классический рецепт пасты с семгой в сливочном соусе
Чтобы попробовать это замечательное блюдо не обязательно посещать итальянский ресторан. Можно приготовить пасту с семгой в сливочном соусе в домашних условиях. Особых кулинарных навыков не требуется. Тем более мы расскажем вам о советах профессиональных поваров, как правильно выбрать рыбу, как правильно подавать готовое блюдо. Начнем с традиционного рецепта.
Ингредиенты:
- триста гр пасты;
- триста гр филе семги;
- средняя голов лука;
- три ст л оливк масла;
- пара щепоток соли;
- сто мл классич сливок;
- пара щепоток смеси перцев.
Пошаговый рецепт пасты с семгой в сливочном соусе
Шаг 1:
Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, важно грамотно выбирать рыбу. Поэтому, в первую очередь мы смотрим на срок годности, если филе упаковано. Также семга не должна быть слишком мягкой – если слегка надавить на нее, она не должна деформироваться.
Если на филе семги отчетливо видны прожилки отличного от белого цвета, то в рыбе много красителей. Такая семга нам не нужна.
Шаг 2:
Итак, мы выбрали качественную рыбу. Ее нужно сполоснуть, удалить из филе косточки, если они есть. Кожу тоже аккуратно срезаем.
Нарежьте средними кусочками.
Шаг 3:
Поставьте вариться выбранную вами пасту, следуйте указаниям на упаковке. Главное, не переварить.
Шаг 4:
Порубите ножом луковицу и обжарьте на оливковом масле до румяного цвета. Добавьте рыбу, сдобрите специями.
Шаг 5:
Введите сливки, они должны закрывать содержимое сковородки на половину. Если ста миллилитров не хватило, долейте.
Тушим до готовности рыбы.
Шаг 6:
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а потом перекладываем в сковороду. Аккуратно, не повреждая нежное филе, перемешайте деревянной лопаткой.
Тушим буквально пару минут.
Подавайте на стол сразу после приготовления. Если приготовить заранее, а потом разогревать, то вкус пасты с семгой будет уже не таким, как требуется.
На заметку: Если вы все же приготовили блюдо заранее, то не объединяйте пасту и семгу в сливочном соусе. Храните в отдельной посуде. Разогреваем тоже отдельно, а потом уже объединяем в порционных тарелках и подаем к столу.