Чтобы попробовать это замечательное блюдо не обязательно посещать итальянский ресторан. Можно приготовить пасту с семгой в сливочном соусе в домашних условиях. Особых кулинарных навыков не требуется. Тем более мы расскажем вам о советах профессиональных поваров, как правильно выбрать рыбу, как правильно подавать готовое блюдо. Начнем с традиционного рецепта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пасты с семгой в сливочном соусе
Шаг 1:
Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, важно грамотно выбирать рыбу. Поэтому, в первую очередь мы смотрим на срок годности, если филе упаковано. Также семга не должна быть слишком мягкой – если слегка надавить на нее, она не должна деформироваться.
Если на филе семги отчетливо видны прожилки отличного от белого цвета, то в рыбе много красителей. Такая семга нам не нужна.
Шаг 2:
Итак, мы выбрали качественную рыбу. Ее нужно сполоснуть, удалить из филе косточки, если они есть. Кожу тоже аккуратно срезаем.
Нарежьте средними кусочками.
Шаг 3:
Поставьте вариться выбранную вами пасту, следуйте указаниям на упаковке. Главное, не переварить.
Шаг 4:
Порубите ножом луковицу и обжарьте на оливковом масле до румяного цвета. Добавьте рыбу, сдобрите специями.
Шаг 5:
Введите сливки, они должны закрывать содержимое сковородки на половину. Если ста миллилитров не хватило, долейте.
Тушим до готовности рыбы.
Шаг 6:
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а потом перекладываем в сковороду. Аккуратно, не повреждая нежное филе, перемешайте деревянной лопаткой.
Тушим буквально пару минут.
Подавайте на стол сразу после приготовления. Если приготовить заранее, а потом разогревать, то вкус пасты с семгой будет уже не таким, как требуется.
На заметку: Если вы все же приготовили блюдо заранее, то не объединяйте пасту и семгу в сливочном соусе. Храните в отдельной посуде. Разогреваем тоже отдельно, а потом уже объединяем в порционных тарелках и подаем к столу.
Вашему вниманию предлагается вкусный рецепт пасты «Фетуччини» со слабосоленой семгой в сливочном соусе. Поскольку рыбка уже готова к употреблению, основное время приготовления уйдет на отваривание пасты. Рыбка в соусе делается очень быстро, буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пасту с семгой в сливочном соусе
Шаг 1:
Можете сразу поставить вариться фетуччини. Действуйте по инструкции на упаковке. Как раз за это время мы приготовим рыбку в соусе.
Шаг 2:
Слабосоленую семгу нарезаем средними кусочками и чуть-чуть подрумяниваем на сковороде с оливковым маслом.
Шаг 3:
Через пять минут вливаем сливки, добавляем щепотку соли и специи. Перемешивайте один раз, а потом просто тушите несколько минут. Рыба уже готова к употреблению, долго томить не нужно.
Шаг 4:
Как только фетуччини сварится, слейте воду и переложите пасту в сковороду. Деликатно перемешайте, тушите буквально одну-две минуты и снимайте с огня.
Разложите по тарелкам.
Натрите на мелкой терке пармезан и присыпьте ими порции, подавайте к столу.
В этом варианте мы дополним блюдо шпинатом, он хорошо сочетается с семгой и очень полезен. Для соуса можно взять сливки или молоко, также понадобится немного муки и специй. Пасту выбирайте на ваше усмотрение, например, пенне.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нам понадобится глубока сковородка или сотейник. В нем растопите сливочное масло, а потом добавьте муку.
Ее размешиваем в масле и чуть-чуть обжариваем.
Шаг 2:
Наливаем сливки или молоко и размешиваем, чтобы растворилась мука.
Шаг 3:
Параллельно ставим вариться выбранную вами пасту. Готовьте, как указано на упаковке.
Шаг 4:
Добавьте в сотейник шпинат, как только он растает, размешайте, чтобы он распределился по всему соусу.
Шаг 5:
С семги срезаем кожу, убираем косточки, нарезаем порциями и вводим в сотейник. Тушите до готовности рыбы.
Шаг 6:
На тарелочки положите отваренную пасту, сверху положите несколько кусочков семги со шпинатом и полейте соусом.
Подавать к столу нужно сразу после окончания приготовления. По желанию можно присыпать небольшим количеством сыра.
Согласно этому рецепту получается сливочно-томатный соус, добавляются оливки и специи. Пасту можно использовать любую, на ваше усмотрение, например, фарфалле. Рецептура рассчитана на две порции, количество ингредиентов можно увеличить.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Стейки нужно деликатно освободить от чешуи и кожи, сполоснуть. Вынимаем кости, а мякоть нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2:
Зубчики чеснока почистим, и ребром ножа надавим, чтобы его расплющить. На сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и пассируйте. Как только он потемнеет, убирайте из сковороды, он нам больше не нужен.
Шаг 3:
Добавьте в сковородку кусочки семги и обжаривайте буквально пару минут, переворачивая.
Шаг 4:
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожу и разминаем в мякоть. Как только семга посветлела, добавьте томаты и размешайте.
Шаг 5:
Насыпаем сахар, добавляем специи и размешиваем.
Шаг 6:
Налейте сливки, насыпьте зеленые оливки. Они должны быть без косточек. Все перемешиваем и готовим еще пять минут под закрытой крышкой.
Снимите с огня, крышку уберите – путь лишняя влага уйдет. Соус должен быть густоватым.
Шаг 7:
Пасту отварите до готовности. В кипящую воду вместе с фарфалле можно добавить немного специй, например, базилик и орегано. Если таких специй нет, просто посолите. Паста все равно потом возьмет аромат от соуса.
Шаг 8:
Откидываем готовую фарфалле на дуршлаг и перекладываем в сковородку, перемешиваем и даем настояться несколько минут. Не тушите на огне, просто подержите под закрытой крышкой.
Итак, паста с семгой готова, зовите всех к столу.
Приготовив пасту с семгой по этому рецепту, вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром. Получается изысканное блюдо итальянской кухни из доступных продуктов. Готовится несложно, а вкус просто потрясающий.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе семги сполосните и нарежьте крупными квадратиками. Их обжариваем на оливковом масле примерно пять минут.
Выключаем огонь, рыбку перекладываем в мисочку.
Шаг 2:
На этой же сковородке растопить сливочное масло и насыпьте муку. Ее чуть-чуть обжарим, а потом введем шпинат и нальем сливки.
Все перемешаем и протушим несколько минут.
Шаг 3:
Отварите пасту согласно указаниями на упаковке и слейте воду.
Шаг 4:
На сковородку к шпинату и сливкам добавляем кусочки рыбы, солим и перчим. Все перемешайте и тушите примерно пять минут.
Шаг 5:
В порционные тарелки выкладываем готовую пасту, ее сдабриваем небольшим количеством оливкового масла.
Положите несколько кусочков рыбы, полейте соусом со шпинатом.
Сверху в центр кладем ложечку красной икры.
Сразу же подавайте к столу. Вашим кулинарным шедевром вы удивите всех, а вкус приятно порадует ваших родных и гостей.