Паста с семгой

Пошаговые рецепты приготовления пасты с семгой: традиционный из свежей семги и классических сливок, фетуччини со слабосоленой семгой в сливочном соусе, со шпинатом, с томатами и оливками, со шпинатом и красной икрой
Паста с семгой 2018-03-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16639
Число
просмотров
16639
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
257
(Ккал)
257 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт пасты с семгой в сливочном соусе

Чтобы попробовать это замечательное блюдо не обязательно посещать итальянский ресторан. Можно приготовить пасту с семгой в сливочном соусе в домашних условиях. Особых кулинарных навыков не требуется. Тем более мы расскажем вам о советах профессиональных поваров, как правильно выбрать рыбу, как правильно подавать готовое блюдо. Начнем с традиционного рецепта.

Ингредиенты:

  • триста гр пасты;
  • триста гр филе семги;
  • средняя голов лука;
  • три ст л оливк масла;
  • пара щепоток соли;
  • сто мл классич сливок;
  • пара щепоток смеси перцев.

Пошаговый рецепт пасты с семгой в сливочном соусе

Шаг 1:

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, важно грамотно выбирать рыбу. Поэтому, в первую очередь мы смотрим на срок годности, если филе упаковано. Также семга не должна быть слишком мягкой – если слегка надавить на нее, она не должна деформироваться.

Если на филе семги отчетливо видны прожилки отличного от белого цвета, то в рыбе много красителей. Такая семга нам не нужна.

Шаг 2:

Итак, мы выбрали качественную рыбу. Ее нужно сполоснуть, удалить из филе косточки, если они есть. Кожу тоже аккуратно срезаем.

Нарежьте средними кусочками.

Шаг 3:

Поставьте вариться выбранную вами пасту, следуйте указаниям на упаковке. Главное, не переварить.

Шаг 4:

Порубите ножом луковицу и обжарьте на оливковом масле до румяного цвета. Добавьте рыбу, сдобрите специями.

Шаг 5:

Введите сливки, они должны закрывать содержимое сковородки на половину. Если ста миллилитров не хватило, долейте.

Тушим до готовности рыбы.

Шаг 6:

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а потом перекладываем в сковороду. Аккуратно, не повреждая нежное филе, перемешайте деревянной лопаткой.

Тушим буквально пару минут.

Подавайте на стол сразу после приготовления. Если приготовить заранее, а потом разогревать, то вкус пасты с семгой будет уже не таким, как требуется.

На заметку: Если вы все же приготовили блюдо заранее, то не объединяйте пасту и семгу в сливочном соусе. Храните в отдельной посуде. Разогреваем тоже отдельно, а потом уже объединяем в порционных тарелках и подаем к столу.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пасты с семгой в сливочном соусе

Вашему вниманию предлагается вкусный рецепт пасты «Фетуччини» со слабосоленой семгой в сливочном соусе. Поскольку рыбка уже готова к употреблению, основное время приготовления уйдет на отваривание пасты. Рыбка в соусе делается очень быстро, буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • четыреста гр пасты «Фетуччини»;
  • триста гр филе слабосол семги;
  • три ст л оливк масла;
  • двести мл классич сливок;
  • специи «Прованские травы» – две ст л;
  • щепотка соли;
  • сыр «Пармезан» – небольшой кусочек.

Как быстро приготовить пасту с семгой в сливочном соусе

Шаг 1:

Можете сразу поставить вариться фетуччини. Действуйте по инструкции на упаковке. Как раз за это время мы приготовим рыбку в соусе.

Шаг 2:

Слабосоленую семгу нарезаем средними кусочками и чуть-чуть подрумяниваем на сковороде с оливковым маслом.

Шаг 3:

Через пять минут вливаем сливки, добавляем щепотку соли и специи. Перемешивайте один раз, а потом просто тушите несколько минут. Рыба уже готова к употреблению, долго томить не нужно.

Шаг 4:

Как только фетуччини сварится, слейте воду и переложите пасту в сковороду. Деликатно перемешайте, тушите буквально одну-две минуты и снимайте с огня.

Разложите по тарелкам.

Натрите на мелкой терке пармезан и присыпьте ими порции, подавайте к столу.

Вариант 3: Паста с семгой и шпинатом под соусом

В этом варианте мы дополним блюдо шпинатом, он хорошо сочетается с семгой и очень полезен. Для соуса можно взять сливки или молоко, также понадобится немного муки и специй. Пасту выбирайте на ваше усмотрение, например, пенне.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр свежей семги;
  • сто пятьдесят мл сливок или жирного молока;
  • полторы ст л муки;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • два клубня заморож шпината;
  • четыреста гр пасты;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток смеси перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нам понадобится глубока сковородка или сотейник. В нем растопите сливочное масло, а потом добавьте муку.

Ее размешиваем в масле и чуть-чуть обжариваем.

Шаг 2:

Наливаем сливки или молоко и размешиваем, чтобы растворилась мука.

Шаг 3:

Параллельно ставим вариться выбранную вами пасту. Готовьте, как указано на упаковке.

Шаг 4:

Добавьте в сотейник шпинат, как только он растает, размешайте, чтобы он распределился по всему соусу.

Шаг 5:

С семги срезаем кожу, убираем косточки, нарезаем порциями и вводим в сотейник. Тушите до готовности рыбы.

Шаг 6:

На тарелочки положите отваренную пасту, сверху положите несколько кусочков семги со шпинатом и полейте соусом.

Подавать к столу нужно сразу после окончания приготовления. По желанию можно присыпать небольшим количеством сыра.

Вариант 4: Паста с семгой, томатами и оливками

Согласно этому рецепту получается сливочно-томатный соус, добавляются оливки и специи. Пасту можно использовать любую, на ваше усмотрение, например, фарфалле. Рецептура рассчитана на две порции, количество ингредиентов можно увеличить.

Ингредиенты:

  • четверть кг пасты «Фарфалле»;
  • две стейка семги;
  • двести гр томатов;
  • пятьдесят мл сливок;
  • десять оливок;
  • полов чайн л сахара;
  • две ст л оливк масла;
  • два зубч чеснока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка итальянских трав;
  • щепотка соли;
  • щепотка смеси перцев.

Как приготовить

Шаг 1:

Стейки нужно деликатно освободить от чешуи и кожи, сполоснуть. Вынимаем кости, а мякоть нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2:

Зубчики чеснока почистим, и ребром ножа надавим, чтобы его расплющить. На сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и пассируйте. Как только он потемнеет, убирайте из сковороды, он нам больше не нужен.

Шаг 3:

Добавьте в сковородку кусочки семги и обжаривайте буквально пару минут, переворачивая.

Шаг 4:

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожу и разминаем в мякоть. Как только семга посветлела, добавьте томаты и размешайте.

Шаг 5:

Насыпаем сахар, добавляем специи и размешиваем.

Шаг 6:

Налейте сливки, насыпьте зеленые оливки. Они должны быть без косточек. Все перемешиваем и готовим еще пять минут под закрытой крышкой.

Снимите с огня, крышку уберите – путь лишняя влага уйдет. Соус должен быть густоватым.

Шаг 7:

Пасту отварите до готовности. В кипящую воду вместе с фарфалле можно добавить немного специй, например, базилик и орегано. Если таких специй нет, просто посолите. Паста все равно потом возьмет аромат от соуса.

Шаг 8:

Откидываем готовую фарфалле на дуршлаг и перекладываем в сковородку, перемешиваем и даем настояться несколько минут. Не тушите на огне, просто подержите под закрытой крышкой.

Итак, паста с семгой готова, зовите всех к столу.

Вариант 5: Паста с семгой со шпинатом и красной икрой

Приготовив пасту с семгой по этому рецепту, вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром. Получается изысканное блюдо итальянской кухни из доступных продуктов. Готовится несложно, а вкус просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • полов кг пасты;
  • триста гр семги;
  • сто гр слив масла;
  • сто гр шпината;
  • сто гр красной икры;
  • треть литра сливок;
  • одна ст л муки;
  • три ст л оливк масла;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток смеси перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе семги сполосните и нарежьте крупными квадратиками. Их обжариваем на оливковом масле примерно пять минут.

Выключаем огонь, рыбку перекладываем в мисочку.

Шаг 2:

На этой же сковородке растопить сливочное масло и насыпьте муку. Ее чуть-чуть обжарим, а потом введем шпинат и нальем сливки.

Все перемешаем и протушим несколько минут.

Шаг 3:

Отварите пасту согласно указаниями на упаковке и слейте воду.

Шаг 4:

На сковородку к шпинату и сливкам добавляем кусочки рыбы, солим и перчим. Все перемешайте и тушите примерно пять минут.

Шаг 5:

В порционные тарелки выкладываем готовую пасту, ее сдабриваем небольшим количеством оливкового масла.

Положите несколько кусочков рыбы, полейте соусом со шпинатом.

Сверху в центр кладем ложечку красной икры.

Сразу же подавайте к столу. Вашим кулинарным шедевром вы удивите всех, а вкус приятно порадует ваших родных и гостей.