Вариант 1: Классические пельмени с семгой
Рецептура обычных пельменей с семгой. Для фарша используется рыбное филе и репчатый лук, но приготовленный особым способом. Такие пельмени займут достойное место на праздничном столе. Для эффектной подачи используется красная икра, но по желанию можно этот ингредиент опустить.
Ингредиенты:
- 140 г воды;
- 250 г муки;
- 5 г масла растительного;
- соль;
- 70 г лука;
- 30 г красной икры;
- 20 г сл. масла;
- 300 г семги.
Пошаговый рецепт классических пельменей с семгой
Шаг 1:
Начать нужно с замеса пельменного теста, так как ему нужно полчаса полежать. Соединяем воду и масло, добавляем половину чайной ложки соли, растворяем и замешиваем с мукой. Мять нужно до тех пор, пока масса ее поглощает. Кладем в пакет, убираем на полчаса.
Шаг 2:
Лук режем кусочками любой формы и размера, это не имеет значения. Выкладываем его в растопленное сливочное масло и немного обжариваем. Не нужно подрумянивать, доводим до прозрачности.
Шаг 3:
Рыбное филе промываем, стряхиваем капельки воды и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Можно оставить лук так, но тогда нужно было нарезать его мелкими и аккуратными кубиками. Фарш заправляем специями, хорошо размешиваем.
Шаг 4:
Тесто раскатываем тонко, вырезаем стаканом кружки, в каждый кладем примерно чайную ложку начинки. Лепим пельмени классической формы или просто полукругом, как вареники.
Шаг 5:
Кипятим воду, солим, забрасываем пельмени. После всплытия провариваем 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на плоское блюдо, не даем слипаться.
Шаг 6:
По одному выкладываем пельмени на сервировочные тарелки, сверху раскидываем красную икру, украшаем целыми веточками укропа.
Во многих рецептах в начинку добавляют чеснок, но лучше этого не делать, так как овощ перебивает нежный вкус рыбы. Лучше дополнительно влить в фарш немного лимонного сока или натереть цедру от цитруса.