Вариант 1: Рулетики из лаваша с семгой - классический рецепт
Рулетики с рыбой из лаваша – очень простая закуска для праздничного стола или пикника. Ингредиенты недорогие, а приготовление занимает всего полчаса. Для классического рецепта понадобится простой лаваша, немного сыра, семги, майонез и яйца. Зелень можно добавлять любую, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша;
- 2 бруска плавленого сыра;
- 1 банка консервированной семги;
- 4 яйца;
- 250 грамм майонеза;
- 1 пучок зелени.
Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с семгой
Шаг 1:
Яйца отварить, очистить и крупно натереть на терке.
Шаг 2:
Вытащить семгу из банки, дать стечь лишнему жиру, раскрошить.
Шаг 3:
Потереть плавленый сыр.
Шаг 4:
Зелень сполоснуть и мелко нашинковать или разделить руками на мелкие части.
Шаг 5:
Положить перед собой лист лаваша, смазать его одной третей частью майонеза.
Шаг 6:
Посыпать лаваш сырком и половиной петрушки.
Шаг 7:
Свернуть роллом и отложить в сторону.
Шаг 8:
Смазать второй лаваш майонезом, посыпать яйцами и небольшим количеством зелени.
Шаг 9:
Сложить оба листа и закрутить их роллом вместе.
Шаг 10:
Третий смазать майонезом, выложить на него семгу и остатки зелени.
Шаг 11:
На третий выложить готовый ролл, свернуть их вместе.
Шаг 12:
Положить рулет в пакет и убрать в холодильник на пять часов.
Шаг 13:
Тонко порезать рулет на кусочки не больше одного сантиметра.
Советы по приготовлению:
- если начинки вышло многовато, то рулет можно свернуть вдоль;
- из банки с консервированной семгой нужно слить весь жир или откинуть рыбу на дуршлаг, в ином случае масло попадет в рулет, и он не будет держать форму;
- рулетики лучше готовить небольшими порциями, так как их нельзя долго держать в холодильнике, при размораживании они раскисают и разваливаются;
- не стоит нарезать рулет на слишком маленькие кусочки, иначе начинка может выпасть;
- перед тем как подавать блюдо, нужно обрезать не намазанные начинкой части рулета, тогда он будет аппетитнее на вид.