Рулетики из лаваша с семгой

Пошаговые рецепты приготовления рулетов из лаваша с семгой, огурцом, крабовыми палочками или авокадо
Рулетики из лаваша с семгой 2017-12-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
5905
Число
просмотров
5905
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
226
(Ккал)
226 ккал.
среднее

Вариант 1: Рулетики из лаваша с семгой - классический рецепт

Рулетики с рыбой из лаваша – очень простая закуска для праздничного стола или пикника. Ингредиенты недорогие, а приготовление занимает всего полчаса. Для классического рецепта понадобится простой лаваша, немного сыра, семги, майонез и яйца. Зелень можно добавлять любую, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 2 бруска плавленого сыра;
  • 1 банка консервированной семги;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с семгой

Шаг 1:

Яйца отварить, очистить и крупно натереть на терке.

Шаг 2:

Вытащить семгу из банки, дать стечь лишнему жиру, раскрошить.

Шаг 3:

Потереть плавленый сыр.

Шаг 4:

Зелень сполоснуть и мелко нашинковать или разделить руками на мелкие части.

Шаг 5:

Положить перед собой лист лаваша, смазать его одной третей частью майонеза.

Шаг 6:

Посыпать лаваш сырком и половиной петрушки.

Шаг 7:

Свернуть роллом и отложить в сторону.

Шаг 8:

Смазать второй лаваш майонезом, посыпать яйцами и небольшим количеством зелени.

Шаг 9:

Сложить оба листа и закрутить их роллом вместе.

Шаг 10:

Третий смазать майонезом, выложить на него семгу и остатки зелени.

Шаг 11:

На третий выложить готовый ролл, свернуть их вместе.

Шаг 12:

Положить рулет в пакет и убрать в холодильник на пять часов.

Шаг 13:

Тонко порезать рулет на кусочки не больше одного сантиметра.

Советы по приготовлению:

- если начинки вышло многовато, то рулет можно свернуть вдоль;

- из банки с консервированной семгой нужно слить весь жир или откинуть рыбу на дуршлаг, в ином случае масло попадет в рулет, и он не будет держать форму;

- рулетики лучше готовить небольшими порциями, так как их нельзя долго держать в холодильнике, при размораживании они раскисают и разваливаются;

- не стоит нарезать рулет на слишком маленькие кусочки, иначе начинка может выпасть;

- перед тем как подавать блюдо, нужно обрезать не намазанные начинкой части рулета, тогда он будет аппетитнее на вид.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с семгой

Быстрый и легкий рецепт рулетиков из лаваша с семгой практически ничем не отличается от традиционного рецепта. Для более яркого вкуса можно добавить свежий огурец.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 1 упаковка семги;
  • 1 огурец.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с семгой

Шаг 1:

Лаваш разделить на две части и помазать половиной сыра.

Шаг 2:

Разрезать огурец пополам, потом соломкой.

Шаг 3:

Выложить огурец на лаваш в шахматном порядке.

Шаг 4:

Рыбу нарезать слайсами.

Шаг 5:

Пустоты между огурцом заполнить семгой.

Шаг 6:

Завернуть лаваш в рулет, порезать кусочками размером не более четырех сантиметров.

Семгу часто называют царственной рыбой за ее отличный вкус и качество, она относится к семейству лососевых и водится только в океанах и морях. Один экземпляр может быть более тридцати пяти килограмм весом и до полутора метров в длину. В мясе семге содержит мелатонин – вещество, необходимое для процесса омоложения клеток, а даже некоторые вещества, которые способствуют нормальному функционированию головного мозга.

Вариант 3: Рулетики из лаваша с семгой и крабовыми палочками

По этому рецепту рулет готовится из несколько лавашей, однако не стоит использовать больше четырех, иначе он получится слишком крупным.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 250 грамм сычужного сыра твердого сорта;
  • 2 банки консервированной семги;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелко потереть сыр.

Шаг 2:

Покрошить зелень.

Шаг 3:

Смешать майонез и зелень.

Шаг 4:

Разметь семгу вилкой.

Шаг 5:

Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.

Шаг 6:

На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.

Шаг 7:

Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.

Шаг 8:

Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Шаг 9:

Разрезать лаваш на небольшие части.

В составе семги есть микроэлементы, предотвращающие риск развития заболеваний сосудов и сердца, а также витамины, помогающие укрепить иммунитет и поддержать тонус кровеносных сосудов. Эта рыба особенно полезна для людей с ишемическими заболевание сердца. Помимо этого в ней есть полиненасыщенная кислота омега-3, снижающая уровень холестерина и нормализующая количество лептина в крови.

Вариант 4: Рулет из лаваша с семгой и ветчиной

Рулет с рыбой и ветчиной – очень вкусная и популярная закуска, по данному рецепту получается около тридцати маленьких рулетиков.

Ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша;
  • 300 грамм слабосоленой семги;
  • 300 грамм ветчины;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • укроп по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Мелко нашинковать зелень.

Шаг 2:

Тонко порезать семгу и ветчину.

Шаг 3:

Смазать оба лаваша майонезом.

Шаг 4:

Выложить поверх майонеза на один из лавашей семгу, на второй ветчину.

Шаг 5:

Покрошить укроп.

Шаг 6:

Свернуть лаваши в рулет.

Шаг 7:

Убрать блюдо в морозилку на пятнадцать минут.

Шаг 8:

Нарезать рулет частями.

Регулярное употребление семги помогает улучшить состояние кожи, работу сердечнососудистой системы. Полезна она и тем, кто хочет избавиться от лишнего жира, ведь в мясе это рыбе содержится мало калорий, но при этом достаточно полезных веществ и микроэлементов, чтобы поддерживаться здоровье. Самая хорошая рыба та, что выловлена в естественной среде обитания, а не выращена в промышленных условия и искусственных водоемах.

Это объясняется тем, что в рыбных хозяйствах семгу подкармливают специальными кормами с красителями, чтобы сделать мясо более ярким и аппетитным на вид, что плохо влияет на качество и вкус рыбы. Поэтому для приготовления рулета из лаваша с семгой лучше использовать рыбу, выловленную самостоятельно или купленную у проверенных рыбаков.

Вариант 5: Рулетики из лаваша с семгой и авокадо

Авокадо добавит привычному блюду не только пользы, но и оригинальный вкус. Не стоит использовать его слишком много и перед приготовлением необходимо очистить его не только от косточки, но и от кожуры, она слишком грубая для рулетиков.

Ингредиенты:

  • 150 грамм творожного сыра с зеленью;
  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • 1 авокадо;
  • 1 армянский лаваш.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Авокадо вымыть и нарезать ломтиками, размером не более четырех сантиметров в длину и половину сантиметр в ширину.

Шаг 2:

Семгу и огурец порезать тонкими и длинными кусочками.

Шаг 3:

Лаваш смазать сыром.

Шаг 4:

Разложить поверх сыра огурец, семгу и авокадо.

Шаг 5:

Свернуть лаваш в рулет и порезать кусочками.

Выкладывать начинку нужно немного отступив от краев, чтобы впоследствии она не выпала и не развалила весь рулет из лаваша с семгой.

Вариант 6: Рулет из лаваша с семгой и творогом

В данном рецепте из зелени нужно взять кинзу, мяту, петрушку и укроп, тогда блюдо получит более изысканный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1/2 ч. ложки аджики;
  • 200 грамм творога;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчить зелень.

Шаг 2:

Семгу порезать маленькими кусочками или брусочками.

Шаг 3:

Творог подсолить и смешать с зеленью, аджикой, чесноком и сметаной.

Шаг 4:

Смазать лаваш творожной массой.

Шаг 5:

Поверх творога выложить рыбу.

Шаг 6:

Свернуть рулет в ролл и убрать на час в холодильник, затем порезать на небольшие куски.

Рекомендации по приготовлению вкусных рыбных рулетиков:

- к основным ингредиентам можно смело добавить болгарский перец или морковь, овощи придадут блюдо свежий вкус;

- ингредиенты перед готовкой лучше охладить, из-за горячих продуктов лаваш может порваться;

- начинку не обязательно готовить отдельно, в лаваш можно завернуть любой салат;

- ролл нужно закручивать очень плотно, поэтому все ингредиенты должны быть предварительно измельчены;

- перед подаче на стол рулетики лучше всего выложить на широкое блюдо, а в свободнее пространства между ними выложить небольшие веточки свежей зелени.