Рулетики с рыбой из лаваша – очень простая закуска для праздничного стола или пикника. Ингредиенты недорогие, а приготовление занимает всего полчаса. Для классического рецепта понадобится простой лаваша, немного сыра, семги, майонез и яйца. Зелень можно добавлять любую, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с семгой
Шаг 1:
Яйца отварить, очистить и крупно натереть на терке.
Шаг 2:
Вытащить семгу из банки, дать стечь лишнему жиру, раскрошить.
Шаг 3:
Потереть плавленый сыр.
Шаг 4:
Зелень сполоснуть и мелко нашинковать или разделить руками на мелкие части.
Шаг 5:
Положить перед собой лист лаваша, смазать его одной третей частью майонеза.
Шаг 6:
Посыпать лаваш сырком и половиной петрушки.
Шаг 7:
Свернуть роллом и отложить в сторону.
Шаг 8:
Смазать второй лаваш майонезом, посыпать яйцами и небольшим количеством зелени.
Шаг 9:
Сложить оба листа и закрутить их роллом вместе.
Шаг 10:
Третий смазать майонезом, выложить на него семгу и остатки зелени.
Шаг 11:
На третий выложить готовый ролл, свернуть их вместе.
Шаг 12:
Положить рулет в пакет и убрать в холодильник на пять часов.
Шаг 13:
Тонко порезать рулет на кусочки не больше одного сантиметра.
Советы по приготовлению:
- если начинки вышло многовато, то рулет можно свернуть вдоль;
- из банки с консервированной семгой нужно слить весь жир или откинуть рыбу на дуршлаг, в ином случае масло попадет в рулет, и он не будет держать форму;
- рулетики лучше готовить небольшими порциями, так как их нельзя долго держать в холодильнике, при размораживании они раскисают и разваливаются;
- не стоит нарезать рулет на слишком маленькие кусочки, иначе начинка может выпасть;
- перед тем как подавать блюдо, нужно обрезать не намазанные начинкой части рулета, тогда он будет аппетитнее на вид.
Быстрый и легкий рецепт рулетиков из лаваша с семгой практически ничем не отличается от традиционного рецепта. Для более яркого вкуса можно добавить свежий огурец.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулет из лаваша с семгой
Шаг 1:
Лаваш разделить на две части и помазать половиной сыра.
Шаг 2:
Разрезать огурец пополам, потом соломкой.
Шаг 3:
Выложить огурец на лаваш в шахматном порядке.
Шаг 4:
Рыбу нарезать слайсами.
Шаг 5:
Пустоты между огурцом заполнить семгой.
Шаг 6:
Завернуть лаваш в рулет, порезать кусочками размером не более четырех сантиметров.
Семгу часто называют царственной рыбой за ее отличный вкус и качество, она относится к семейству лососевых и водится только в океанах и морях. Один экземпляр может быть более тридцати пяти килограмм весом и до полутора метров в длину. В мясе семге содержит мелатонин – вещество, необходимое для процесса омоложения клеток, а даже некоторые вещества, которые способствуют нормальному функционированию головного мозга.
По этому рецепту рулет готовится из несколько лавашей, однако не стоит использовать больше четырех, иначе он получится слишком крупным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко потереть сыр.
Шаг 2:
Покрошить зелень.
Шаг 3:
Смешать майонез и зелень.
Шаг 4:
Разметь семгу вилкой.
Шаг 5:
Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.
Шаг 6:
На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.
Шаг 7:
Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.
Шаг 8:
Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
Шаг 9:
Разрезать лаваш на небольшие части.
В составе семги есть микроэлементы, предотвращающие риск развития заболеваний сосудов и сердца, а также витамины, помогающие укрепить иммунитет и поддержать тонус кровеносных сосудов. Эта рыба особенно полезна для людей с ишемическими заболевание сердца. Помимо этого в ней есть полиненасыщенная кислота омега-3, снижающая уровень холестерина и нормализующая количество лептина в крови.
Рулет с рыбой и ветчиной – очень вкусная и популярная закуска, по данному рецепту получается около тридцати маленьких рулетиков.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мелко нашинковать зелень.
Шаг 2:
Тонко порезать семгу и ветчину.
Шаг 3:
Смазать оба лаваша майонезом.
Шаг 4:
Выложить поверх майонеза на один из лавашей семгу, на второй ветчину.
Шаг 5:
Покрошить укроп.
Шаг 6:
Свернуть лаваши в рулет.
Шаг 7:
Убрать блюдо в морозилку на пятнадцать минут.
Шаг 8:
Нарезать рулет частями.
Регулярное употребление семги помогает улучшить состояние кожи, работу сердечнососудистой системы. Полезна она и тем, кто хочет избавиться от лишнего жира, ведь в мясе это рыбе содержится мало калорий, но при этом достаточно полезных веществ и микроэлементов, чтобы поддерживаться здоровье. Самая хорошая рыба та, что выловлена в естественной среде обитания, а не выращена в промышленных условия и искусственных водоемах.
Это объясняется тем, что в рыбных хозяйствах семгу подкармливают специальными кормами с красителями, чтобы сделать мясо более ярким и аппетитным на вид, что плохо влияет на качество и вкус рыбы. Поэтому для приготовления рулета из лаваша с семгой лучше использовать рыбу, выловленную самостоятельно или купленную у проверенных рыбаков.
Авокадо добавит привычному блюду не только пользы, но и оригинальный вкус. Не стоит использовать его слишком много и перед приготовлением необходимо очистить его не только от косточки, но и от кожуры, она слишком грубая для рулетиков.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Авокадо вымыть и нарезать ломтиками, размером не более четырех сантиметров в длину и половину сантиметр в ширину.
Шаг 2:
Семгу и огурец порезать тонкими и длинными кусочками.
Шаг 3:
Лаваш смазать сыром.
Шаг 4:
Разложить поверх сыра огурец, семгу и авокадо.
Шаг 5:
Свернуть лаваш в рулет и порезать кусочками.
Выкладывать начинку нужно немного отступив от краев, чтобы впоследствии она не выпала и не развалила весь рулет из лаваша с семгой.
В данном рецепте из зелени нужно взять кинзу, мяту, петрушку и укроп, тогда блюдо получит более изысканный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Измельчить зелень.
Шаг 2:
Семгу порезать маленькими кусочками или брусочками.
Шаг 3:
Творог подсолить и смешать с зеленью, аджикой, чесноком и сметаной.
Шаг 4:
Смазать лаваш творожной массой.
Шаг 5:
Поверх творога выложить рыбу.
Шаг 6:
Свернуть рулет в ролл и убрать на час в холодильник, затем порезать на небольшие куски.
Рекомендации по приготовлению вкусных рыбных рулетиков:
- к основным ингредиентам можно смело добавить болгарский перец или морковь, овощи придадут блюдо свежий вкус;
- ингредиенты перед готовкой лучше охладить, из-за горячих продуктов лаваш может порваться;
- начинку не обязательно готовить отдельно, в лаваш можно завернуть любой салат;
- ролл нужно закручивать очень плотно, поэтому все ингредиенты должны быть предварительно измельчены;
- перед подаче на стол рулетики лучше всего выложить на широкое блюдо, а в свободнее пространства между ними выложить небольшие веточки свежей зелени.