Рыба с картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам подать к обеду или ужину рыбу с картошкой в духовке – простое и очень вкусное блюдо, которое непременно понравится многим. Готовить рыбу с картофелем всегда можно смело, ведь заранее можно понимать, результат получится отличным. В нашем рецепте мы будем использовать форель – довольно нежную и вкусную рыбу, без мелких костей, поэтому, ее любят многие.
В качестве обеда запеченный картофель и рыба подходит идеально, к тому же, точно понравится всем членам семьи. Картофель используем такого сорта, который быстро готовится, в противном случае его нужно заранее отварить до полуготовности. В процессе запекания можно дополнительно использовать сливки или соус.
Ингредиенты:
- Форель – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лимон – 3 дольки
Пошаговый рецепт рыбы с картошкой в духовке
Подготовить компоненты по списку. Форель выбрать свежую, не мороженую. Очистить рыбу, разрезать брюшко, удалить внутренности. Почистить форель от мелкой чешуи. Ополоснуть рыбу под проточной водой и просушить. Отложить на время форель в сторонку.
Очистить клубни картофеля, хорошо вымыть и просушить.
Нарезать картофель крупными по размеру брусочками. Помимо картофеля можно использовать дополнительно овощи, травы.
Подготовить форму для запекания, переложить в форму картофель. Притрусить солью и перцем.
Поверх картофеля уложить форель, саму рыбу также смазать солью и перцем.
Полить рыбу и картофель несколькими ложками растительного масла. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Вовнутрь тушки рыбы уложить три дольки сочного лимона. Переставить емкость в духовку, готовить рыбу и картофель 25 минут. Спустя указанное время подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!