Рыба с овощами в духовке – классический пошаговый рецепт с фото
Рыба с овощами в духовке – полноценное, самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Кета – отличная рыба, которая по вкусу понравится всем, так как она довольно нежная и ароматная, поэтому в данном рецепте мы будем использовать ее, но подойдет так же любая другая рыба: семга, горбуша, треска и т. д. и т.п..
Подавать к столу рыбу с овощами можно в добавлении любимого соуса или свежей зелени. В нашем варианте будем использовать замороженные овощи – брокколи, стружковая фасоль, картофель, брюссельская капуста, помидоры черри. Если вы любите ароматные блюда, можно использовать специи и травы на свое усмотрение. Давайте скорее приступать.
Ингредиенты:
- Рыба (кета) – 200 г
- Помидоры черри – 3 шт.
- Замороженные овощи – 150 г
- Картофель вареный – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухая паприка – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке
Подготовить все продукты по списку. Взять сразу небольшую форму, которая подходит для духовки. Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму все замороженные овощи.
Добавить к овощам стейк рыбы.
Добавить в форму заранее отваренный картофель. Картофель нарезать дольками и уложить рядом с рыбой.
Черри вымыть и просушить, разрезать пополам и уложить поверх овощей.
Посыпать все подготовленные ингредиенты солью, перцем, паприкой и другими специями по своему вкусу. Переставить форму в духовку, запекать рыбу с овощами в течение 25 минут. Спустя время подавать готовую рыбу и овощи к столу.
Приятного вам аппетита!