Вариант 5: Семга с брокколи и помидорами в мультиварке
Если вы собираетесь готовить стейковую часть семги, рекомендуем перенести процесс в мультиварку. Там рыба выйдет исключительно нежной. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- две стейковые части семги;
- 7-8 помидоров черри;
- соль по вкусу;
- сушеный базилик;
- 195 грамм брокколи;
- стакан нежирных сливок;
- кусочек (для смазывания) масла;
- винный уксус;
- два-три стакана кипятка;
- жгучий перец по желанию.
Как приготовить
Шаг 1:
Стейки рыбы замыть. Промокнуть и слегка полить винным уксусом. Присолить.
Шаг 2:
Также Зачистить и разделить мелкими соцветиями свежую брокколи. Уложить в сотейник и залить крутым кипятком.
Шаг 3:
Спустя полчаса воду из-под капусты слить.
Шаг 4:
Чашу (нижнюю часть внутренней поверхности) смазать маслом. Уложить на дно оба стейка.
Шаг 5:
Рядом разместить мягкую брокколи и разрезанные на два равные части помидоры черри.
Шаг 6:
Посыпать ингредиенты солью и сушеным базиликом. При желании вести жгучий перец, который допустимо заменить черным или душистым.
Шаг 7:
Кроме того влить стакан жидких сливок. Закрыть крышку до щелчка. Включить мультиварку в сеть.
Шаг 8:
Поставить режим "Тушение" и готовить изумительную семгу с брокколи примерно 29-30 минут. Подавать с легким гарниром и бокалом прохладного сухого вина.
Если существует возможности использовать свежий базилик, обязательно ей воспользуйтесь. Только при этом постарайтесь нарезать эту траву максимально мелко, чтобы впоследствии она "не оттянула" от рыбы внимание.
Вариант 6: Семга с брокколи на пару
А вот поклонникам здоровой пищи предлагаем попробовать сделать семгу на пару. Правда, ее придется немного помариновать вместе с брокколи. Но оно того стоит!
Ингредиенты:
- 465 грамм филе семги;
- 395 грамм свежей брокколи;
- две-три ложки сока свежего лимона;
- морская соль;
- ложка оливкового масла;
- сушеные травы на выбор.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Семгу осторожно вымыть и легко промокнуть от влаги. Затем порезать аккуратными порциями.
Шаг 2:
Срезать стебли у брокколи. Разобрать мелкими соцветиями. Соединить с рыбой в подходящей мисочке.
Шаг 3:
Влить внутрь оливковое масло и сок свежего лимона. Кроме того засыпать ингредиенты солью (морской или обычной крупной) и сушеными (измельченными) травами.
Шаг 4:
Накрыть пленкой или крышкой. Оставить мариноваться на протяжении часа.
Шаг 5:
Когда все будет готово, переложить и рыбу, и капусту в емкость для пароварения. Установить над бурлящей водой. Готовить семгу с брокколи примерно 22-24 минуты. Подать с легким белым соусом и виноградным соком.
Что касается трав, то мы предлагаем вам пофантазировать. Однако не смешивайте много видов, чтобы не получить слишком сильный аромат и привкус, способный "заглушить" нежнейшую семгу.