Семга с брокколи пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Котлеты из семги - классический рецепт с пошаговыми фото
Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе минимум два раза в неделю. Сегодня я хочу с вами поделиться своим любимым рецептом - котлеты из семги.
Семга с овощами в духовке - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Семга с овощами в духовке с соевым соусом - пошаговый рецепт с фото
Семга в фольге в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Хотите приготовить что-то выдающееся? Как вам нравится идея удивить близких семгой в фольге под сыром?
Приготовленная именно таким способом красная рыба, которая неспроста считается деликатесом, сохранит всю свою сочность.
Семга в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, которым вы сможете накормить всю семью? Тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт рыбы с рисом в духовке. Блюдо примечательно не только своей сытностью, но и простотой приготовления. Оно приглянется не только тем, кто любит готовить в одной посуде и гарнир и горячее.
Очень вкусные макароны с семгой - простой рецепт с пошаговыми фото
Макароны с семгой в сливочном соусе – это просто невероятно шикарное по вкусу блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Семга подходит идеально для пасты, соус с этой рыбой славится своей нежностью, приятным утонченным привкусом и ароматом. Сливки можно использовать с разным процентом жирности, но 10% подойдут отлично.
Сёмга слабосолёная в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото
Вряд ли можно найти такого человека, который откажется от бутерброда с слабосоленой семгой, не знаю как у вас, но мои гости и знакомые всегда с огромным удовольствием уплетают такие бутерброды за обе щеки. Сегодня я предлагаю вам рецепт, которым пользуюсь всегда – приготовим слабосоленую семгу в домашних условиях.
Вкуснейшая семга с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшее, нежнейшее и невероятное блюдо приготовим сегодня к обеду или даже к ужину. Вашему вниманию предлагаю рецепт запеченного картофеля с семгой, запекать будем в сливках. Блюдо получается очень вкусным, буквально тает во рту. Каждый кусочек картофеля пропитывается нежнейшими сливками и тонким вкусом кусочков семги. Подавать к столу картофель можно в дополнении свежих овощей, ароматной зелени, также можно подать легкий салат и немного любимого соуса. Непременно опробуйте рецепт у себя на кухне, такой обед порадует ваших родных, они вам будут очень благодарны.
Рыба с картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам подать к обеду или ужину рыбу с картошкой в духовке – простое и очень вкусное блюдо, которое непременно понравится многим. Готовить рыбу с картофелем всегда можно смело, ведь заранее можно понимать, результат получится отличным. В нашем рецепте мы будем использовать форель – довольно нежную и вкусную рыбу, без мелких костей, поэтому, ее любят многие.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Семга с брокколи

Пошаговые рецепты изумительной семги с брокколи и черри, цветной капустой и травами в форме, мультиварке, фольге и на пару
2018-03-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
35375
Число
просмотров
35375
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
22
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
250
(Ккал)
250 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт семги с брокколи

Любую красную рыбу, которую повара запекают в духовке или на сковороде, часто подают с самыми различными овощами. Поскольку она превосходно сочетается с ними. Но сегодня мы выберем только один вид. А именно - полезную брокколи.

Ингредиенты:

  • 450 грамм семги;
  • 450 грамм брокколи;
  • две ложки сока лимона;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • стакан молока (свежего);
  • четыре яйца;
  • 95 грамм сливок;
  • соль;
  • мускатный орех (молотый);
  • 125 грамм сыра.

Пошаговый рецепт семги с брокколи

Шаг 1:

Свежее филе семги просмотреть и удалить кости, если они будут обнаружены. Затем рыбный кусок промыть. Аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Нарезать подготовленную семгу порционными кусочками. Переложить их в подходящую гастроемкость.

Шаг 3:

Побрызгать рыбу соком лимона. Посолить. Присыпать молотым мускатным орехом. Отставить в холодильник.

Шаг 4:

Теперь разобрать и зачистить соцветия брокколи. Срезать толстые стебли. Перекинуть в сотейник.

Шаг 5:

Влить воду. Добавить соль. Варить на протяжении 8-9 минут. Отбросить в сито. Дать горячей воде стечь.

Шаг 6:

В сухой миске взбить свежие яйца со сливками и молоком. Получив однородную пышную смесь, ввести мелко тертый сыр.

Шаг 7:

Керамическую форму щедро перемазать мягким маслом (сливочным). Уложить настоявшуюся семгу и отварную брокколи внутрь.

Шаг 8:

Влить сверху сливочную заправку. Переместить в духовку.

Шаг 9:

Установить 200 градусов. Запекать семгу с брокколи на протяжении 25 минут. Чтобы образовалась золотистая корка, рекомендуем на последние 4-5 минуты переключиться на верхний огонь.

Именно для этого варианта больше подойдет филе семги. Так, его будет проще порционно нарезать, и кусочки получатся одинаковыми и красивыми. Кроме того, они равномерно пропекутся и насытятся невероятной сливочной заправкой с сыром.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт семги с брокколи

Попробуем запечь семгу с брокколи быстро? Для этого лучше взять мороженную капусту, которая уже отварена. Ее останется лишь размягчить в кипятке. Ну а рыба будет готова к запеканию сразу же после маринования.

Ингредиенты:

  • 450 грамм зачищенного филе семги;
  • 435 грамм свежемороженой брокколи;
  • крупная соль;
  • пару стаканов кипятка;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • перец (черный) для маринада;
  • два стакана нежирных сливок;
  • три яйца;
  • 120 грамм желтого сыра.

Как быстро приготовить семгу с брокколи

Шаг 1:

Готовое зачищенное филе семги промыть, стараясь не повредить нежную структуру рыбы. Сразу же промокнуть от влаги салфетками. Порционно нарезать. Присыпать перцем, полить соком лимона. Посолить.

Шаг 2:

Затем закипятить пару стаканов воды. Мороженную брокколи уложить в миску. Влить бурлящую воду. Добавить крупную соль. Оставить на несколько мгновений.

Шаг 3:

В это недолгое время мелко потереть сыр. Взбив миксером яйца со сливками, пересыпать его внутрь. Вымешать заправку.

Шаг 4:

Форму для запекания протереть. Смазать любым маслом. Равномерно распределив между собой, уложить слегка маринованную рыбку и оттаявшую брокколи.

Шаг 5:

Немедленно влить яично-сырную смесь. Присыпать по желанию рубленой (свежей) зеленью.

Шаг 6:

Запечь семгу с брокколи на протяжении 20-21 минуты. Рекомендуемая температура духовки - 200-205 градусов.

Для заправки, которая немного "свяжет" рыбу с капустой и наполнит их исключительными молочными ароматами, рекомендуется использовать только твердый (желтый или белый) сыр. Вязкие сорта вроде моцареллы или сулугуни не совсем подойдут.

Вариант 3: Семга с брокколи и цветной капустой

Цветная капуста не менее полезна, чем брокколи. Так почему бы не включить ее в нашу подборку? Тем более по структуре она очень похожа на брокколи. Поэтому их можно готовить к запеканию вместе.

Ингредиенты:

  • 550 грамм семги (филе);
  • 250 грамм брокколи;
  • 250 грамм цветной капусты;
  • крупная соль;
  • 155 грамм сыра;
  • молотый перец и мускатный орех;
  • стакан сливок;
  • половина стакана молока;
  • три яйца;
  • сливочное масло (для формы);
  • лимонный сок (ложка);
  • свежая петрушка для присыпки.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбное филе внимательно очистить от возможных косточек. Затем нарезать красивыми и одинаковыми порционными кусками.

Шаг 2:

Переложить семгу на плоскую гастроемкость. Присолить. Также полить лимонным соком и поперчить.

Шаг 3:

Пока рыбка настаивается, разделить цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Каждое вымыть.

Шаг 4:

В сотейнике прогреть фильтрованную воду, добавив соль. Осторожно переместить оба вида капусты внутрь. Варить 9-11 минут на небольшом огне.

Шаг 5:

Затем переместить содержимое сотейника в дуршлаг. Дать кипятку стечь. Отварные овощи разложить на полотенце для легкой просушки.

Шаг 6:

Через полчаса намазать стенки и дно формы сливочным маслом. Уложить внутри рыбные кусочки, цветную капусту и брокколи.

Шаг 7:

В глубокой емкости перебить до однородности яйца, сливки и молоко. Всыпать сыр (тертый мелко) и мускатный орех. Получившуюся заправку смешать лопаткой.

Шаг 8:

Влить вязкую смесь на семгу с брокколи. Засыпать поверхность петрушкой. Тут же переместить форму с вкуснейшей закуской в духовку.

Шаг 9:

Готовить рыбу приблизительно 20-22 минуты, включив температуру в 200 градусов.

Если у капусты слишком длинные и твердые стебли, обязательно срежьте их. Иначе они, оставаясь довольно твердыми даже после отваривания, испортят структуру этого роскошного рыбного блюда.

Вариант 4: Семга с брокколи в фольге

И так нежная семга в фольге получится потрясающей. Попробуйте запечь ее вместе с брокколи и вы не сможете оторваться!

Ингредиенты:

  • два стейка семги;
  • 245 грамм брокколи;
  • соль (помол крупный);
  • винный уксус для сбрызгивания;
  • две веточки розмарина;
  • водя для варки брокколи;
  • две чайные ложки оливкового масла;
  • перец (молотый черный).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Два крупных стейка из семги вымыть. Сделать это максимально аккуратно, чтобы не повредить рыбную поверхность.

Шаг 2:

Затем, разместив кусочки на плоском блюде, полить их маслом (оливковым) и винным уксусом. Помимо этого посолить и добавить перец.

Шаг 3:

Оторвать два куска фольги. Сложить каждый в два слоя. На середину разместить замаринованную рыбу.

Шаг 4:

Теперь недолго (хватит и 10 минут) отварить в подсоленном кипятке вымытую и разобранную мелкими соцветиями брокколи.

Шаг 5:

Дав жидкости стечь, уложить овощ вокруг стейков. Сверху разместить по веточке розмарина.

Шаг 6:

Плотно завернуть закуску в фольгу. Но сделать это так, чтобы потом было быстро и просто ее развернуть.

Шаг 7:

Переложить заготовки на противень и все вместе отправить в горячую духовку. Ее температура должна быть на показателе 195 градусов.

Шаг 8:

Готовить семгу с брокколи примерно 11-12 минут, после чего осторожно развернуть фольгу. Переключиться на верхний огонь (если его нет, готовить в том же режиме).

Шаг 9:

Подержать стейки еще 4-6 минуток и выключить плиту. Подавать с белым вином.

Из рыбных стейков кости не достают. Поэтому будьте аккуратны при дегустации. Хотя они у семги довольно большие. Кроме того не забудьте сделать любой белый соус: на основе сметаны, сливок или майонеза.

Вариант 5: Семга с брокколи и помидорами в мультиварке

Если вы собираетесь готовить стейковую часть семги, рекомендуем перенести процесс в мультиварку. Там рыба выйдет исключительно нежной. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • две стейковые части семги;
  • 7-8 помидоров черри;
  • соль по вкусу;
  • сушеный базилик;
  • 195 грамм брокколи;
  • стакан нежирных сливок;
  • кусочек (для смазывания) масла;
  • винный уксус;
  • два-три стакана кипятка;
  • жгучий перец по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Стейки рыбы замыть. Промокнуть и слегка полить винным уксусом. Присолить.

Шаг 2:

Также Зачистить и разделить мелкими соцветиями свежую брокколи. Уложить в сотейник и залить крутым кипятком.

Шаг 3:

Спустя полчаса воду из-под капусты слить.

Шаг 4:

Чашу (нижнюю часть внутренней поверхности) смазать маслом. Уложить на дно оба стейка.

Шаг 5:

Рядом разместить мягкую брокколи и разрезанные на два равные части помидоры черри.

Шаг 6:

Посыпать ингредиенты солью и сушеным базиликом. При желании вести жгучий перец, который допустимо заменить черным или душистым.

Шаг 7:

Кроме того влить стакан жидких сливок. Закрыть крышку до щелчка. Включить мультиварку в сеть.

Шаг 8:

Поставить режим "Тушение" и готовить изумительную семгу с брокколи примерно 29-30 минут. Подавать с легким гарниром и бокалом прохладного сухого вина.

Если существует возможности использовать свежий базилик, обязательно ей воспользуйтесь. Только при этом постарайтесь нарезать эту траву максимально мелко, чтобы впоследствии она "не оттянула" от рыбы внимание.

Вариант 6: Семга с брокколи на пару

А вот поклонникам здоровой пищи предлагаем попробовать сделать семгу на пару. Правда, ее придется немного помариновать вместе с брокколи. Но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 465 грамм филе семги;
  • 395 грамм свежей брокколи;
  • две-три ложки сока свежего лимона;
  • морская соль;
  • ложка оливкового масла;
  • сушеные травы на выбор.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Семгу осторожно вымыть и легко промокнуть от влаги. Затем порезать аккуратными порциями.

Шаг 2:

Срезать стебли у брокколи. Разобрать мелкими соцветиями. Соединить с рыбой в подходящей мисочке.

Шаг 3:

Влить внутрь оливковое масло и сок свежего лимона. Кроме того засыпать ингредиенты солью (морской или обычной крупной) и сушеными (измельченными) травами.

Шаг 4:

Накрыть пленкой или крышкой. Оставить мариноваться на протяжении часа.

Шаг 5:

Когда все будет готово, переложить и рыбу, и капусту в емкость для пароварения. Установить над бурлящей водой. Готовить семгу с брокколи примерно 22-24 минуты. Подать с легким белым соусом и виноградным соком.

Что касается трав, то мы предлагаем вам пофантазировать. Однако не смешивайте много видов, чтобы не получить слишком сильный аромат и привкус, способный "заглушить" нежнейшую семгу.